"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Центробанк РФ отозвал лицензию у Национального Республиканского банка

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 7 октября 2013 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк „Национальный Республиканский Банк“ (общество с ограниченной ответственностью), рег. № 3359, г. Москва (приказ Банка России от 7 октября 2013 года №ОД-709)», — говорится в официальном сообщении на сайте ЦБ России.


ЦБ отнял лицензию у банка "Пушкино" 

Банк России принял решение об отзыве с 30 сентября 2013г. лицензии на осуществление банковских операций у ОАО "Акционерный банк "Пушкино". Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ. Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением ОАО "АБ "Пушкино" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неоднократным нарушением в течение одного года требований законов.
Банк является участником системы страхования вкладов. ЧП с "Пушкино" может стать крупнейшим страховым случаем - в банке находятся средства граждан на 24 млрд рублей.


Полицейские ХМАО – Югры задержали группу, занимающуюся незаконной банковской деятельностью

При обыске подозреваемых были обнаружены печати и учредительные документы 30 организаций и трех индивидуальных предпринимателей. Злоумышленники извлекли доход в особо крупном размере. Они вывели и обналичили денежные средства в сумме более 600 миллионов рублей, кроме того, причинили бюджету России ущерб в сумме свыше 23 миллионов рублей.


Хакеры атаковали Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Газпромбанк и Центробанк РФ

Кибергруппировка «Кавказские анонимусы» (Anonymous Caucasus) атаковала сайты нескольких крупнейших российских банков. По данным компании «Лаборатория Касперского», имели место три волны атаки: 1 октября 2013 г. на сайт Сбербанка, 2 октября на сайт Альфа-банка и 3 октября на сайты ЦБ РФ, Альфа-банка и Газпромбанка. Сразу по получении логов ботнетов информация о них была передана в службы информационной безопасности банков для принятия ими мер.
Характер сообщения «Касперского» и извинительного постинга Сбербанка от 1 октября 2013 г. позволяют предположить, что хакерская атака была направлена только на ограничение доступа к публичным сайтам банков и вряд ли привела к затруднениям в их операционной деятельности.


В Свердловской области задержали подозреваемых в серии мошенничеств с банковскими картами

Двое мужчин подозреваются в том, что рассылали смс-сообщения от имени известных банков с информацией о блокировании карты и номере телефона «для справок». Когда злоумышленникам перезванивали по указанному номеру, они представлялись сотрудниками финансово-кредитных учреждений. Под предлогом восстановления работоспособности карты, подозреваемые рекомендовали осуществить денежный перевод с использованием банкомата на счет их абонентского номера, после чего похищали перечисленные денежные средства.


Полицейскими раскрыто преступление, связанное с незаконным получением сведений, составляющих банковскую тайну

Сотрудниками полиции ГУ МВД России по СЗФО установлено, что сотрудница кредитно-кассового офиса банка, воспользовавшись сведениями, ставшими известными ей по службе, похитила денежные средства, принадлежащие банку.
Злоумышленница, получив информацию о зачислении на счет клиента денежных средств по кредитному договору и владея информацией о пин-коде доступа к счету, оплачивала картой товары и услуги через терминалы. Таким образом ею было похищено 385 тысяч рублей. Своими действиями она причинила ущерб банку и нанесла вред его деловой репутации.


Ущерб от мошенничества в сфере ДБО в России в 2012 году оценивается в $100 млн

Прямые финансовые потери от киберпреступлений в сфере дистанционного банковского обслуживания (ДБО) в России в 2012 году оценивается в $100 млн, а некоторые эксперты считают, что доходы российского криминального бизнеса в этой сфере могут достигать $0,5 млрд в год.
Среди средств и схем информационных атак у киберпреступников по-прежнему популярными остаются хищения денег с банковских счетов при помощи вредоносных программ.


В Петербурге мошенники незаконно получили кредитов на 31 млн рублей

Полицейские пресекли деятельность преступной группы, участники которой незаконно получили в кредит более 31 млн рублей в банках Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Участники группы изготавливали поддельные документы и получали кредиты от имени жителей СЗФО с чистой кредитной историей. Для оформления договоров злоумышленники вступили в преступный сговор с сотрудниками кредитных отделов банков.


Сотрудница банка в Бурятии получила 4,5 года тюрьмы за мошенничество с кредитными картами

В Бурятии вынесен приговор группе мошенников, которые, используя чужие паспортные данные, похитили у банка более 3,5 млн рублей. Как выяснили сотрудники полиции, работница банка в поселке Багдарин Баунтовского района Бурятии незаконно оформляла кредитные карты  на граждан, а ее сообщники, два жителя Читы, предоставляли необходимые сведения и документы, содержащие паспортные данные.

По материалам Banki.ru, Коммерсант, Crime-research.ru, mvd.ru, Cnews.ru, Newsru.com

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru