"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Сотрудник Сбербанка и третейский судья обвиняются в попытке хищения 24,5 млн рублей

Замглавы управления кредитования Северо-Западного банка Сбербанка Станислав Деменин и третейский судья Станислава Яненко обвиняются в попытке хищения 24,5 млн рублей.
По данным следствия, злоумышленники пообещали представителю одного из предприятий одобрение банком реструктуризации задолженности и выделение дополнительного финансирования за вознаграждение в размере 24,5 млн рублей. При получении части этих средств сотрудник банка был задержан полицейскими.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


В Ленинградской области ограблен банк - вынесли 2 млн рублей и лотерейные билеты

Неизвестный преступник в ночь на субботу ограбил отделение банка в деревне Зимитицы Волосовского района Ленинградской области. Неизвестный взломал навесной замок и, отжав входную дверь, проник в помещение банка.
"Воспользовавшись оставленным в тумбочке ключом, преступник открыл металлический ящик, откуда совершил хищение почти двух миллионов рублей и лотерейных билетов на 2500 рублей", - говорится в сообщении полиции. 


Разработчик компьютерных игр вымогал у банка "Тинькофф" 2 млн долларов

В Москве по подозрению в вымогательстве двух миллионов долларов у банка "Тинькофф" задержан разработчик компьютерных игр Петр Головин. Мужчина утверждал, что завладел базой данных на всех клиентов банка, и угрожал передать ее третьим лицам. 
Подозреваемый частично признал свою вину. Возбуждено уголовное дело по статье "вымогательство". Получил ли Головин на самом деле доступ к базе данных банка, не сообщается.


В Калужской области сотрудник службы безопасности банка похитил 12 млн рублей

В Калужской области полицейские задержали специалиста службы безопасности филиала одного из банков, подозреваемого в мошенничестве с кредитами на 12 млн рублей.
По данным правоохранительных органов, работник банка в городе Сухиничи в течение 2012 года предлагал доверчивым гражданам вознаграждение за использование их документов, на которые впоследствии незаконно оформлял кредиты. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено пять уголовных дел. Полицейские устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности злоумышленника и личности его подельников.


Управляющая офисом банка в Сургуте обвиняется в хищении 14 млн рублей

По данным следствия, жительница Сургута с 2011 года по апрель 2013-го подделывала подписи клиентов кредитной организации в расходных и приходных кассовых ордерах. Полученными средствами злоумышленница распоряжалась по собственному усмотрению.


Задержан сотрудник московского офиса Смоленского Банка

Обыски прошли в офисах банка, коммерческих организаций, а также по месту жительства подозреваемых лиц. «Обнаружены и изъяты предметы и документы, в том числе печати, ключи доступа к системам «Клиент — банк» фиктивных организаций, используемых участниками организованной преступной группы в ходе осуществления незаконной банковской деятельности», — отмечается в пресс-релизе правоохранителей.
В самом банке вслед за сообщениями об обысках сделали официальное заявление, согласно которому «следственные мероприятия, проведенные в центральном офисе Московского филиала Смоленского Банка, не имеют отношения к деятельности банка, а связаны с незаконной деятельностью одного из клиентов, в отношении которого заведено уголовное дело».

(по материалам РИА "Новости", Newsru.com, "Эхо Москвы", banki.ru и других СМИ)

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru