"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Полиция задержала бывшего топ-менеджера «Сибнефти» Хорошилова, задолжавшего ВТБ более 700 млн долларов

Федор Хорошилов, которому принадлежала компания «Технефтьинвест», перешедшая к ВТБ за долги, предоставил банку заведомо ложные и не соответствующие действительности сведения о финансовом состоянии, а также заявки о выдаче кредитов на разработку и эксплуатацию лицензионных участков нефтедобычи. С 2005 по 2008 годы Хорошилов заключил с ВТБ семь договоров.


В Москве злоумышленник пытался погасить в банке поддельный вексель на 100 млн рублей

Столичные полицейские задержали жителя Санкт-Петербурга, который пытался погасить поддельный вексель на 100 млн рублей. По факту покушения на мошенничество в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. По данным МВД, злоумышленник намеревался осуществить безналичный перевод средств юридическому лицу, но был задержан в помещении кредитной организации.


ЦБ отозвал лицензию "Стройиндбанка"
  
Банк России приказом от 11.11.2013 г. № ОД-883 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Стройиндбанка" (Москва).
"Стройиндбанк" не соблюдал требования закона по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, своевременно не направлял в уполномоченный орган сведения об операциях и клиентах, отмечает ЦБ.


Нижегородский охранник ограбил банк, в котором работал

Подозреваемый служил в частном охранном предприятии, в день совершения преступления он находился в банке, выполняя обязанности по охране помещения.
Когда на пульт вневедомственной охраны поступило сообщение о проникновении в хранилище с абонентскими ячейками, полицейские выехали на место. Однако охранник дверь не открыл, пояснив, что сигнал был ложным. Полицейским пришлось дожидаться сотрудников банка, чтобы войти внутрь. После осмотра помещения оказалось, что пропал и охранник, и ценности из ячеек.


В Липецкой области задержали подозреваемого в ограблении отделения Сбербанка

Полицейские задержали подозреваемого в ограблении отделения Сбербанка в селе Каликино Липецкой области. Ночью в отделении банка сработала сигнализация. По данным полиции, двое злоумышленников разбили стекло, проникли в помещение, а затем вскрыли терминал и похитили деньги.


В Подмосковье трое молдаван получили сроки за хищение с карт 15 млн рублей

Преступников задержали еще в марте прошлого года. Следствие выяснило, что они устанавливали на банкоматы скиммеры с целью получения данных о счетах банковских клиентов и ПИН-кодах их карт, а впоследствии изготавливали дубликаты и похищали деньги со счетов. Таким образом были обворованы более сотни держателей банковских карт, а общая сумма причиненного ущерба достигла почти 15 млн рублей.
Фигуранты приговорены к лишению свободы на два, два с половиной года и два года и девять месяцев.


В Калужской области сотрудник службы безопасности банка похитил 12 млн рублей

По данным правоохранительных органов, работник банка в городе Сухиничи в течение 2012 года предлагал доверчивым гражданам вознаграждение за использование их документов, на которые впоследствии незаконно оформлял кредиты.
По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено пять уголовных дел.


Из украинского банка хакеры похитили 16 млн грн.

Четверо граждан Украины под руководством 32-летнего жителя Киева создали фиктивное «предприятие-однодневку», после чего подписали договор с банком на установку в его офисе терминала для безналичных расчетов. Затем с помощью POS-терминала они проникли в платежную систему финансового учреждения и перечислили на личный счет одного из участников группы 16 млн грн.
В конце октября сотрудники службы безопасности задержали всех участников преступной группы, когда те попытались снять денежные средства через кассу банка. Как выяснилось позже, организатор группы уже совершал ранее хакерские атаки на территории Украины и соседней России. .

(по материалам Banki.ru, Cybersafetyunit.com, Crime-research.ru, Mvd.ru, "Российская Газета", других СМИ)

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru