"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Фигурант дела об отмывании денег в Мастер-Банке получил доход в 190 млн рублей

Фигурант дела об отмывании 2 млрд рублей в Мастер-Банке Александр Крюков заработал на этом 190 млн рублей, а его коллеги, работавшие ранее в Мастер-Банке - в несколько раз больше, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
В октябре 2012 года был арестован бывший начальник управления корпоративного бизнеса Мастер-Банка Евгений Рогачев, который, по версии следствия, вместе с зампредом правления Золостбанка Александром Крюковым, бизнесменом Александром Шемалаковым и еще несколькими лицами незаконно обналичил около 2 млрд рублей.
ЦБ РФ отозвал лицензию у Мастер-Банка, в числе причин назвав его вовлеченность в теневой сектор и «дыру» в капитале в размере не менее 2 млрд рублей, которая возникла из-за предоставления порядка 20 млрд рублей лицам и компаниям, аффилированным с владельцами банка.


В подмосковных Химках ограблен банк

В подмосковных Химках в пятницу был ограблен банк.
В конце операционного дня в банковское отделение, расположенное в микрорайоне Подрезково на ул. Северной, ворвались двое неизвестных в масках и, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитили денежные средства, после чего скрылись в неизвестном направлении.
Ущерб предварительно оценивается в 627 тыс. рублей. Преступников ищут.


Задержаны участники группы, подозреваемые в многомиллиардной афере, связанной с незаконным обналичиванием материнского капитала

Разработка организованной группы велась около двух лет. В результате беспрецендентого по сложности комплекса мер установлены организаторы и соучастники противоправной деятельности, задокументированы роли каждого из них, а также получены и отрабатываются оперативные сведения о коррупционных связях криминальной группировки в органах региональной и муниципальной власти.
По результатам мероприятий сотрудниками Следственного департамента МВД России принято решение о задержании девяти основных фигурантов, в числе которых активные участники и организатор схемы, который является руководителем ООО «Управляющая компания «Центр микрофинансирования», а также учредителем ООО «Центр микрофинансирования» и порядка 400 коммерческих организаций в различных регионах России.
В настоящее время осуществляется  сбор доказательств в целях быстрого и полного раскрытия аферы, а также привлечения к уголовной ответственности всех ее участников.


Выявлена мошенническая схема, связанная с вымогательством денежных средств у клиентов ОАО «Смоленский Банк»

По оперативной информации, злоумышленники по формальным поводам блокировали расчетные счета коммерческих организаций, открытых в ОАО «Смоленский Банк», а затем требовали денежное вознаграждение за снятие наложенного ограничения.
В ходе «оперативного эксперимента» сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задержан один из участников группы – начальник отдела Управления экономической безопасности Департамента сопровождения бизнеса московского филиала ОАО «Смоленский Банк», который получил от предпринимателя 251 тысячу рублей за разблокировку счета.
Оперативно-разыскные мероприятия по установлению других участников группы и документированию дополнительных эпизодов их противоправной деятельности продолжаются.


Мошенников, использовавших скиммеры, из Подмосковья признали виновными

Согласно постановлению Егорьевского городского суда Московской области, группа мошенников, устанавливающая скиммеры и состоящая из трех членов, признана виновной в попытке хищения денег клиентов Среднерусского «Сбербанка России» с банковских карт.
Как постановил суд, все три участника, которые являются гражданами республики Молдова, будут лишены свободы на различные сроки в исправительной колонии общего режима.


В Москве предотвращено хищение из банкомата более 8,5 млн рублей

В Москве задержаны злоумышленники, пытавшиеся вскрыть банкомат. Потенциальный ущерб оценивается более чем в 8,5 млн рублей.
Подозреваемые оказали активное сопротивление и были задержаны после предупредительного выстрела в воздух.


В Липецкой области полицейские пресекли кражу из банка

В селе Конь-Колодезь Липецкой области сотрудники полиции задержали двоих мужчин, подозреваемых в краже денег из банка.
В местную полицию поступило сообщение о срабатывании сигнализации в помещении одного из банков. Злоумышленники попытались скрыться, но на выезде из села были блокированы нарядом дорожно-патрульной службы.
При досмотре автомобиля оперативники обнаружли три металлических ящика, в одном из которых находились деньги в размере 630 тысяч рублей.

(по материалам РИА Новости, Mvd.ru, Banki.ru, securitylab.ru, других СМИ)


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru