"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Петербурге инкассаторы, перевозившие 200 млн рублей, перестреляли друг друга

В Санкт-Петербурге расследуется загадочная смерть двух инкассаторов.
Бригада Российского объединения инкассации ("Росинкас") Центрального банка РФ на автомобиле Fiat Ducato выехала из ОАО "Банк "Открытие", расположенного в доме N10 на улице Книпович. Броневик направлялся в Санкт-Петербургское региональное управление инкассации, филиал "Росинкас - Санкт-Петербург", находящийся в доме N6 по Детской улице. В кузове машины находилось более 200 миллионов рублей.
Скорее всего, инкассаторы были убиты в ходе перестрелки. Установлено отсутствие 11 патронов в магазине автомата старшего инкассатора и 7 патронов в магазине пистолета водителя-инкассатора. Также оперативники выяснили, что выстрелы производились в салоне автомобиля инкассаторов. По предварительной версии, между погибшим водителем Романом Четвериком и старшим экипажа Тимофеем Михайловым по неизвестным мотивам произошла ссора, в ходе которой они открыли стрельбу друг в друга.
В салоне броневика находились еще два инкассатора - Сергей Земсков и Александр Комаров. Но приехавшие на место трагедии полицейские нашли их в машине спящими.


В Таганроге задержан мужчина, подозреваемый в разбойном нападении на банк

В вечернее время в помещение одного из банков города Таганрога вошел вооруженный ружьем мужчина. Налетчик потребовал от сотрудников выдать ему деньги. Работники финансового учреждения не смогли выдать злоумышленнику деньги, так как касса на тот момент была уже закрыта, а доступ к ней имела только лишь кассир.
Мужчина обследовал территорию банка в поисках ценностей и денег, но ничего не нашел и скрылся. Банковские служащие сообщили о нападении в полицию. По съемкам с камер видеонаблюдения полицейские установили личность подозреваемого - 31-летнего ранее судимого гражданина. Мужчину задержали недалеко от его места жительства.


В Москве из отделения Сбербанка похищен банкомат с 8 млн рублей

Неизвестные похитили банкомат из столичного отделения Сбербанка. Сумма ущерба составила 8 млн рублей.
Злоумышленники привязали стальной трос к двум банкоматам в офисе кредитной организации и выдернули их на улицу. Один из банкоматов они увезли на микроавтобусе, а второй бросили.
Месяц назад также сообщалось, что преступники похитили два банкомата из офиса одного из банков в Москве при помощи троса и автомобиля.


Экс-глава оренбургского филиала Россельхозбанка обвиняется в причинении банку ущерба на 100 млн рублей

По уголовному делу в отношении бывшего главы оренбургского филиала Россельхозбанка Владимира Косача и его заместителя Сергея Березуева, которые обвиняются в причинении банку ущерба на 100 млн рублей, утверждено обвинительное заключение.
Косач по просьбе своего друга решил вопрос о покупке имущественного комплекса с земельным участком в собственность кредитной организации за 100 млн рублей. Для этого Березуев оформил ходатайство о необходимости такого приобретения для расширения занимаемых филиалом площадей. Руководство головного офиса кредитной организации было введено в заблуждение относительно состояния имущества и его стоимости (по данным экспертизы, она была завышена в четыре раза).


Бывшие директор и глава отдела смоленского филиала РСХБ обвиняются в растрате 400 млн рублей

В Смоленской области в суд направлено уголовное дело о растрате более 400 млн рублей, принадлежавших Россельхозбанку.
Бывший директор регионального филиала кредитной организации Тимур Кучер, экс-начальник отдела кредитования и инвестиций Татьяна Пашкина, а также Виктор Юшков и Любовь Павлюченкова в зависимости от своей роли в преступной деятельности обвиняются в растрате или пособничестве растрате.
По данным следствия, злоумышленники незаконно выдали двум фиктивным организациям кредиты на 186 млн и 187 млн рублей соответственно.


В Красноярске осуждены мошенники, получавшие кредиты в коммерческих банках по поддельным документам

Весной 2011 года  подтвердилась  информация о просрочке кредита на полмиллиона рублей в крупном коммерческом банке. Сотрудники службы безопасности банка выявили, что кредит был выдан по поддельному паспорту и  сообщили об этом в органы внутренних дел.
Полицейские установили личность заемщика. Как оказалось, в паспорт, принадлежащий другому человеку, была вклеена фотография ранее судимого за кражи мужчины. В ходе дальнейшей проверки полицейские выяснили, что им было подано более 10 заявок в различные кредитные организации, в четырех из них  кредиты были одобрены.
Организатором мошенничеств была 50-летняя предпринимательница. Сообщники,  не имея намерения выплачивать кредиты, распределяли полученные деньги  между  собой.
Суд Октябрьского района г. Красноярска признал их виновными в совершении мошенничеств в крупном размере и приговорили женщину к 3 годам лишения свободы, а ее сообщника - к 2 годам условно.

По материалам РИА "Новости", ИТАР-ТАСС, Интерфакс, mvd.ru, Banki.ru, других СМИ

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru