"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Владелец транспортной компании похитил у Росбанка и банка «Стройкредит» 228 млн рублей

В Омской области в суд направлено уголовное дело по факту мошенничества с кредитами в Росбанке и банке «Стройкредит» на общую сумму 228 млн рублей. О выявленных в ходе внутренних проверок фактах предоставления при оформлении кредитов поддельных документов в полицию заявили руководители омских филиалов банков. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что с июля 2005-го по ноябрь 2008 года с использованием фальшивых справок 2-НДФЛ и ксерокопий трудовых книжек было оформлено более 200 кредитов на разных граждан. Полученные средства они передавали владельцу транспортной компании, который занимался оформлением бумаг и обещал погашать кредиты.


В Москве грабители расстреляли перевозчиков денег

Столичные полицейские ищут преступников, которые совершили вооруженное нападение на Тихорецком бульваре на частных инкассаторов. Огнестрельные ранения получили два человека. Один из пострадавших скончался.
Разбойное нападение произошло во вторник примерно в 15:30, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу московской полиции. "На Тихорецком бульваре двое мужчин ехали на своем автомобиле, когда их машину заблокировали две других автомашины, из которых вышли неизвестные и открыли огонь по потерпевшим", - пояснили в полиции.
Один из пострадавших скончался на месте, а второй отправлен в реанимацию.
После расстрела потерпевших преступники похитили имущество из их машины марки Skoda и скрылись, бросив один из своих автомобилей на месте преступления. По предварительным данным, добычей грабителей стали 4,2 миллиона рублей. Источник "БалтИнфо" уточняет, что в похищенной сумке находилась крупная сумма денег, которую везли из торгово-ярмарочного комплекса "Москва". Собеседник также добавил, что перед стрельбой один из злоумышленников, сидевший за рулем автомобиля, спровоцировал ДТП.


В Москве трое вооруженных людей ограбили банк

Трое неизвестных совершили вооруженное ограбление банка в столичном районе Отрадное на северо-востоке города. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.
«Трое неизвестных вошли в помещение дополнительного офиса Мираф-Банка на улице Декабристов, дом 12, угрожая пистолетом двум менеджерам, связали их, после чего завладели деньгами в сумме 3 миллиона 800 тысяч рублей, 50 тысяч долларов США и скрылись», — сообщил собеседник агентства.
Общий ущерб оценивается в 5 млн 550 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».


Филиал "Банкирского дома" ограблен в Петербурге

Двое неизвестных похитили более трех миллионов рублей из отделения банка, расположенного в доме 20 по Пискаревскому проспекту. "Был ограблен филиал петербургского банка "Банкирский дом", — сказал собеседник агентства РИА Новости.
В ГУМВД уточнили сумму похищенного: добычей преступников стали 11590 долларов США, 265 евро и 2 миллиона 956 тысяч 300 рублей.
По уточненным данным, в 18.20 мск в помещение банка вошли двое преступников в капюшонах и, угрожая женщинам кассирам-операционистам предметом похожим на пистолет, похитили деньги. В ходе ограбления никто не пострадал.


В Забайкальском крае полицейскими задержана группа фальшивомонетчиков

По версии оперативников, участники организованной группы занимались сбытом поддельных 5-тысячных купюр на протяжении двух недель. Подозреваемые сбывали фальшивые деньги в небольших продуктовых магазинах. Купюры имели высокое качество, поэтому продавцы, не имея специального оборудования, не могли заметить подделку.
Четверых участников организованной группы оперативники совместно с бойцами ОМОН задержали в Чите, еще двоих - в городе Борзя Забайкальского края.


Лондонский суд приговорил бизнесмена Федора Хорошилова, обвиняемого в хищении у ВТБ свыше 770 млн долларов

Высокий суд Лондона приговорил к 18-месячному заключению известного тюменского бизнесмена Федора Хорошилова. Предприниматель, которому МВД России инкриминирует хищение у ВТБ более 770 млн долларов, был признан в Великобритании виновным в продаже ранее арестованного актива. 
В 2009 году тот же суд по иску ВТБ арестовал 245 млн долларов, лежавшие на счетах Хорошилова в различных банках, а также принадлежащие ему акции нефтяных компаний и недвижимость. Теперь, если Хорошилов окажется на территории Великобритании, он будет препровожден в тюрьму на 18 месяцев. Впрочем, раньше его могут посадить на родине.


В Москве и Новосибирске проводятся обыски по факту хищения 1,2 млрд рублей у ОАО «Россельхозбанк»

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в размере более 1,2 млрд рублей. В противоправной деятельности подозреваются бывшие должностные лица ОАО «Россельхозбанк», а также руководители коммерческих организаций, задействованных в афере.
По оперативной информации, в 2009 году злоумышленники обеспечили целевое кредитование банком аффилированных предприятий ОАО АПК «ОГО». Всего на закупку сельхозсырья и техники выделено более 1,2 млрд рублей. В дальнейшем денежные средства путем заключения фиктивных агентских договоров выведены из-под контроля кредитора и агропромышленной компании и присвоены участниками схемы. При этом предприятия-заемщики, чьи активы являлись залоговым имуществом, объявлены банкротами.


Во Владивостоке окончено расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств с банковских карт

В ходе следствия установлено, что трое участников организованной группы при помощи специальных приборов сканировали с банкоматов информацию о картах клиентов банков, изготавливали их дубликаты, а затем похищали крупные суммы денег со счетов.
Сотрудники отдела «К» УМВД России по Приморскому краю при силовой поддержке бойцов ОМОН задержали всех участников группы. Общий ущерб составил около 700 тысяч рублей. В целях возмещения материального ущерба следователем наложен арест на имущество обвиняемых.


По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости, Banki.ru, mvd.ru, «Коммерсант», Интерфакс, БалтИнфо и других СМИ

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru