"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Преступники похитили с банковских счетов граждан свыше 70 млн рублей

Полиция пресекла деятельность организованной группы, участники которой специализировались на хищении денег вкладчиков российских банков. Ущерб оценивается более чем в 70 млн рублей. Злоумышленники получали от коррумпированных сотрудников банков сведения о крупных вкладчиках, проживающих в различных регионах страны, а также копии их паспортов. Затем за границей они заказывали поддельные паспорта с вклеенной фотографией подставного лица, после чего по заявлению мнимого владельца вклада в филиалах банков открывали счет по поддельному паспорту, на который переводились деньги. Спустя некоторое время средства обналичивались. Таким образом, члены группы похитили более 70 млн рублей.


Инкассатор погиб при нападении неизвестных у ТЦ под Москвой

Двое неизвестных напали на инкассаторов в Подмосковье, одному из трех перевозчиков денег удалось спрятаться от пуль в машине.
Как рассказал РИА Новости ранее источник в правоохранительных органах, нападение было совершено около 23.05 возле ТЦ "Мега Белая дача". Один из инкассаторов, по его словам, погиб, другой попал в больницу. В пресс-службе подмосковного главка МВД уточнили, что на инкассаторов напали в подземном паркинге. "Двое злоумышленников открыли стрельбу из пистолета и автомата по трем инкассаторам. Один из них, действуя по инструкции, смог спрятаться в машине", — сказал представитель следствия. По его словам, добычей налетчиков стали 12 миллионов рублей.


Мужчина в Москве пытался украсть из банкомата более 5 млн рублей

Мужчина был задержан полицией при попытке украсть более пяти миллионов рублей из банкомата в Москве. На службу "02" поступило сообщение о попытке взлома банкомата в доме 7 корпус 1 по улице Барклая. Сотрудниками полиции в подсобном помещении банка был задержан мужчина, который, демонтировав защитный кожух, пытался совершить кражу из банкомата 5,4 миллионов рублей.


В Смоленской области полицейские пресекли деятельность группы фальшивомонетчиков

В полицию обратилась продавец магазина, расположенного около трассы «Москва - Минск» в деревне Вышегор. Женщина сообщила, что несколько минут назад трое мужчин, приобретая у нее товар, пытались расплатиться поддельной пятитысячной купюрой. Продавец отказалась принять у покупателей эту купюру. Тогда мужчины выхватили ее из рук женщины и скрылись на автомобиле.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий автомобиль со злоумышленниками был остановлен сотрудниками ГИБДД в деревне Каменка. В машине находились трое граждан Республики Армения в возрасте от 30 до 45 лет. При досмотре автомобиля под обшивкой салона полицейские обнаружили конверт, в котором лежали несколько десятков купюр номиналом по 5 тысяч рублей каждая с признаками подделки. В том же тайнике были обнаружены завернутые в фольгу брикеты с наркотическим веществом.
Подозреваемые арестованы.


В Санкт-Петербурге ограблен Энергомашбанк

В Санкт-Петербурге преступники ограбили операционную кассу Энергомашбанка на Будапештской улице, д. 14. Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, вечером 8 января двое мужчин вошли в офис банка. Угрожая 24-летней женщине-кассиру ножом, налетчики похитили деньги кассового аппарата и скрылись с места происшествия.


В Башкирии полицейскими задержан подозреваемый в попытке крупной кражи из банкомата

В дежурную часть отдела МВД России по Миякинскому району поступило сообщение о том, что мужчина ломает входную дверь местной поликлиники. К моменту прибытия полицейских мужчина уже сломал пластиковую входную дверь и металлической кувалдой пытался сломать стоящий в фойе банкомат. Злоумышленник разбил монитор, но справиться с бронированным отсеком хранения наличных средств ему так и не удалось. Заметив полицейских, подозреваемый попытался спрятаться в здании поликлиники и даже выпрыгнул со второго этажа постройки, но все безуспешно – его задержали.


В столице задержан подозреваемый в попытке кражи банкомата с 12,5 млн рублей

В полицию поступило сообщение, что трое неизвестных хотели украсть принадлежащий крупной российской кредитной организации банкомат с 12,5 млн рублей. Преступление было совершено около одного из домов на улице Лескова.
Однако довести свой преступный умысел до конца они не смогли и скрылись. Один из подозреваемых был задержан сотрудниками вневедомственной охраны недалеко от места преступления. Им оказался ранее не судимый 25-летний уроженец Северного Кавказа, находящийся в столице проездом.


В Москве задержан подозреваемый в краже 6,5 млн рублей из банковских ячеек

Сотрудники столичного уголовного розыска задержали подозреваемого в краже почти 6,5 млн рублей из банковских ячеек одной из столичных кредитных организаций. По версии следствия, накануне преступления мужчина, предъявив поддельный паспорт, получал доступ в специально оборудованное для банковских ячеек помещение. На следующий день он пришел в банк и, подбирая ключи, открыл чужие ячейки и забрал находящиеся там деньги и ценности.
Ранее судимый 50-летний уроженец Украины был задержан при выходе из отделения банка, расположенного на Ломоносовском проспекте. При личном досмотре у него обнаружено почти 6,5 млн рублей, которые он похитил несколько минут назад из банковских ячеек.


Украинские правоохранители задержали хакера, похитившего свыше $9 млн с банковских счетов

В Киеве задержали хакера, действующего под никами Stalin и 4?4. Как сообщают представители Службы безопасности Украины, киберпреступнику удалось похитить свыше $9 млн не только у украинских, но и у иностранных банков.
Стоит отметить, что киевлянина обвиняют не только в похищении средств со счетов клиентов банков. Так, в СБУ считают, что киберпреступник также занимался производством, продажей и использованием скимингового оборудования, позволяющего собирать данные карт, необходимые для дальнейшего снятия денег.
Хакера может ожидать наказание в виде 12 лет лишения свободы и конфискации имущества.

По материалам информационных агентств и сайтов РИА Новости, Росбалт, Bezpeka.com, mvd.ru, banki.ru


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru