"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Похитившие около 3 млрд рублей у 11 банков Екатеринбурга мошенники пойдут под суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении лидера и шести активных участников межрегиональной группировки, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере, а также организации преступного сообщества
В 2008 году екатеринбургский бизнесмен создал схему хищения денег из банков. Вместе с сообщниками он открыл фиктивные фирмы, на которые путем подделки кадастровых паспортов оформлялось право собственности на дорогостоящие объекты недвижимости. Пакет документов мошенники представляли в различные банки для получения крупного кредита на развитие бизнеса. Возвращать деньги они не собирались.
Для легализации похищенного злоумышленники под видом добросовестных распорядителей использовали финансовые операции по приобретению векселей, предоставлению займов и проведению платежей по ранее заключенным кредитным договорам. Им удалось похитить порядка 3 млрд рублей у 11 банков и легализовать полученные мошенническим путем доходы.


Полиция Санкт-Петербурга раскрыла разбойных нападения на отделения банков

Полиция Санкт-Петербурга раскрыла два разбойных нападения на отделения банков.
Утром преступники ворвались в пункт обмена валюты одного из коммерческих банков, расположенный на улице Уточкина, 7. Угрожая кассиру предметом, похожим на пистолет, и ножом, они похитили 900 тыс. рублей. При попытке скрыться злоумышленники — трое мужчин в возрасте от 26 до 31 года — были задержаны сотрудниками. Проведя обыски по месту их проживания, полиция обнаружила и изъяла огнестрельное оружие и боеприпасы.
В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий один из задержанных, 1987 года рождения, изобличен в совершении в Петербурге еще двух разбойных нападений на банковские отделения. 26 октября 2013 года в отделении банка на проспекте Энгельса, угрожая предметом, похожим на двуствольный горизонтальный обрез, он похитил 2,5 млн рублей, 20 тыс. долларов и 3 тыс. евро. 8 января этого года вместе с неустановленным лицом в помещении филиала банка на улице Будапештской, угрожая кассиру предметом, похожим на пистолет, и ножом, похитил 2,5 млн рублей.


В Республике Марий Эл задержаны фальшивомонетчики

В УВД по Республике Марий Эл поступила информация о том, что на территорию республики могут въехать мужчины, причастные к сбыту фальшивых денежных знаков.
Сотрудниками полиции была остановлена иномарка, в которой, помимо водителя, находились двое пассажиров. В ходе досмотра под чехлом пассажирского сиденья полицейские обнаружили 86 купюр номиналом 5000 рублей, 1000 рублей, 500 рублей с признаками подделки, а также пластиковые карты. Выяснилось, что поддельные купюры на территорию республики привезли жители Москвы и Краснодарского края. Один из них признал свою вину. По его словам, подделки были предназначены для обналичивания через терминалы оплаты.
Установлена причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории Кировской и Нижегородской областей.


В Красноярске следователи полиции доказали вину бывшего сотрудника банка в серии хищений денег клиентов

На основании материалов уголовного дела, собранных следователями ГУ МВД России по Красноярскому краю, бывший сотрудник коммерческого банка краевого центра признана виновной в серии хищений денег клиентов на общую сумму 754 тысячи рублей.
В ходе предварительного расследования было установлено, что  в период с мая 2012 года по январь 2013 года женщина изготавливала документы о снятии денег со счетов клиентов банка, подделывала подпись в расходном ордере, а полученные деньги похищала. Кроме того, она изготовила три кредитные карты на имя клиентов, с которых также снимала деньги. От действий обвиняемой пострадали 11 человек.


Банк России стал жертвой хакеров

Утром пятницы, 14 марта, Банк России стал жертвой хакеров. По словам представителей службы поддержки Центробанка, около 10:00 по Москве злоумышленники осуществили DDoS-атаку на ресурс ведомства. Работа сайта была возобновлена в 10:45.
Атака на Банк России была одной в целом ряду взломов. Так, 13 марта хакеры  осуществили  атаки на ресурсы российских телеканалов "Первого", ВГТРК и "Российской газеты".
Экспертам пока не удалось установить источник и причины инцидентов. Тем не менее, существует версия, что атаки связаны с событиями, происходящими в Украине, и были проведены по политическим причинам.
 
(по материалам Securitylab.ru, Banki.ru, Mvd.ru и других СМИ)

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru