"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Петербурге при ограблении банка "Открытие" ранена выстрелом операционистка

Объектом нападения преступники избрали дополнительный офис "Открытия", расположенный в доме N2 на Среднеохтинском проспекте. Утром туда вошли трое злоумышленников, вооруженных травматическим оружием. Угрожая персоналу оружием, преступники похитили деньги и скрылись. Перед этим один из налетчиков, по предварительной информации, выстрелил в руку девушке-операционистке.


Захвативший белгородский банк вкладчик сдался полиции

Вооруженный мужчина, захвативший в понедельник, 21 апреля, отделение банка «Западный» в Белгороде, добровольно сложил оружие под гарантии выплаты ему сбережений. После этого он сдался полиции, сообщил РИА Новости начальник УМВД России по Белгородской области Виктор Пестерев, проводивший переговоры.
По его словам, полиция не рассматривает произошедшее в банке как захват заложников. Пестерев пояснил, что мужчина руководствовался эмоциями при совершении поступка и подчеркнул, что все предъявленные требования будут удовлетворены.
Ранее стало известно, что 46-летний житель Белгорода Александр Вдовин, вооруженный охотничьим ружьем, захватил отделение банка «Западный», в котором он был держателем векселей на сумму 23 миллиона рублей. В разговоре с корреспондентами телеканала LifeNews, он заявил, что, узнав об отзыве лицензии у банка, он пришел забрать свои деньги.


В Самаре задержан подозреваемый в нападении на банк

В полицию поступило сообщение о разбойном нападении на отделение одного из банков в Советском районе областного центра. В ходе работы на месте происшествия полицейские выяснили, что в помещение банка зашел злоумышленник в лыжной маске и, угрожая пистолетом, потребовал у сотрудников банка деньги. Когда менеджер отказался выполнить требование злоумышленника, преступник выстрелил в него из травматического пистолета, причинив работнику банка непроникающее ранение грудной клетки. После этого злоумышленник скрылся с места происшествия.
Подозреваемого задержали оперативники уголовного розыска совместно с сотрудниками ГИБДД. В ходе обыска по месту его жительства полицейские изъяли предполагаемое орудие преступления – травматический пистолет и патроны. Оружие было зарегистрировано на задержанного.


В Калининграде суд вынес приговор двум мужчинам, совершившим разбойное нападение на банк

Разбойное нападение на отделение банка было совершено в августе прошлого года в поселке Чкаловск. Злоумышленники ворвались в банк, где под угрозой применения предметов, похожих на оружие, похитили 6,5  миллионов рублей.
За несколько месяцев до совершения преступления мужчины по объявлению купили недорогой мотоцикл, на котором намеривались скрыться после реализации своего преступного плана. Грабители заранее распилили решетку в заборе, а арматуру вставили обратно, чтобы потом вручную ее убрать и проникнуть на территорию банка.
Все это подозреваемые делали не вызывая подозрения ни у прохожих, ни у сотрудников банка – для «конспирации» молодые люди надевали униформу малярных работников. В банк обвиняемые ворвались в то время, когда сотрудники собирались уходить на обеденный перерыв. Грабители ударили зарядом электрошокера одну из сотрудниц, и, угрожая муляжом пистолета, потребовали у персонала открыть сейфы с деньгами.
Похитив два мешка с наличностью, налетчики покинули помещение банка и направились к стоящему неподалеку мотоциклу. Сотрудники вневедомственной охраны и службы безопасности банка настигли одного из злоумышленников в тот момент, когда тот уже завел мотоцикл. Соучастник преступления, ранее судимый за тяжкие имущественные преступления житель областного центра, был задержан на следующий день сотрудниками уголовного розыска.


В Тайшете из банка украли более 5 млн рублей

В Тайшете (Иркутская область) ограблен банк. По данным местных СМИ, ущерб превысил 5 млн рублей.
Утром 14 апреля сотрудники одного из банков на улице Гагарина обнаружили, что в служебное помещение проникли неизвестные. Полиция не нашла явных следов взлома и ведет поиск злоумышленников.


Задержан мошенник, получивший в банке кредит почти на 90 млн рублей по поддельным документам

В Центральном округе Москвы задержан и заключен под стражу подозреваемый, получивший в банке кредит на 89 млн рублей по поддельным документам. 57-летний уроженец Чечни находился в федеральном розыске за совершение мошенничества в особо крупном размере.
Используя поддельные документы, злоумышленник получил в одном из коммерческих банков кредит на 89 млн рублей. Пытаясь избежать уголовного преследования, он скрылся от суда, и в мае прошлого года был объявлен в федеральный розыск. В дальнейшем суд заочно приговорил обвиняемого к шести годам лишения свободы. Мужчина с помощью пластической хирургии изменил внешность и пользовался поддельными документами на чужое имя.


Саратовские кредитные мошенники обманули банкиров на 20 млн рублей

Как установило следствие, злоумышленники обращались в банки за кредитами, предоставляя заведомо ложные сведения. Ущерб, нанесенный нескольким банкам, превысил 20 млн рублей.
В ходе обыска в квартирах подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли печати и штампы различных коммерческих организаций, большое количество фиктивных копий трудовых книжек и справок о доходах.

(по материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС, Mvd.ru, newsru.com, Banki.ru и других СМИ)

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru