"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Корпоративная этика и безопасность

 

В тех компаниях, где поддерживается здоровая атмосфера, высокая корпоративная культура, внимание к вопросам этики является нормой, сама этика вплетена в ткань бизнеса, пишет в журнале Security Management (February 2014) специалист по этим вопросам Эрик Фелдман. Автор подчеркивает, что корпоративную этику следует рассматривать как важный элемент борьбы с мошенничеством и злоупотреблениями внутри организации.

Его вывод подтверждается рядом исследований. В частности, ученые установили, что компании, имеющие строгий кодекс корпоративной этики, вдвое меньше страдают от злоупотреблений персонала, чем компании, пренебрегающими такими документами. Речь идет не только о прямых финансовых убытках, но и о потерях репутационных, которые сложно перевести на язык долларов, но которые всегда и ощутимо влияют на конечные результаты.

Кодекс профессиональной этики, пишет автор, должен четко формулировать взаимные обязанности организации и сотрудников, включая обязанность работников сообщать начальству о замеченных случаях злоупотреблений, неправильного поведения, коррупции.

В реальной действительности требования этического характера очень часто напрямую противоречат финансовым, операционным и другим метрикам бизнеса, где выгода, прибыль – абсолютный приоритет. Погоня за финансовыми показателями, нередко завышенными, нереалистичными, вынуждает работников поступаться этическими принципами, нарушать нормы, прописанные в корпоративном кодексе.

Тем не менее, такой документ необходим. Автор рекомендует регулярно организовывать с персоналом занятия специально по вопросам корпоративной этики, хотя бы время от времени проводить аудит. В практическом смысле следование букве и духу кодекса должно защищать от ошибочных решений при найме новых сотрудников, продвижении (не всегда заслуженном) по службе, заключении партнерских отношений. Во время бесед с соискателями на работу в компании необходимо обсуждать этические дилеммы, чтобы выяснить отношение к ним кандидата. Выбор партнеров, поставщиков также должен учитывать уровень этической культуры.

Успех любой организации определяется не только финансовыми, материальными показателями. В атмосфере цинизма, равнодушия, недоверия вряд ли можно рассчитывать на большие рыночные достижения, утверждает автор статьи. Многое зависит от среднего звена управления, играющего ключевую роль в создании здорового климата.

В большинстве компаний поощряется доносительство. В то же время эксперты фиксируют растущее неприятие такой формы противодействия мошенничеству и коррупции среди персонала. В частности, исследователи пришли к выводу, что почти каждый пятый из числа тех, кто хоть раз докладывал о злоупотреблениях коллег, испытывал на себе ненависть и месть. С другой стороны, нежелание разоблачать злоупотребления, как правило, обусловлено  безразличием начальства.

Низкая этическая культура, в конечном счете, суживает возможности борьбы с коррупцией, усиливает риски для бизнеса. 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru