"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Ивановской области задержана сотрудница банка, подозреваемая в серии мошенничеств

Полицейские в Иваново задержали сотрудницу банка - 33-летнюю жительницу города Иванова. На протяжении нескольких месяцев, используя служебное положение, подозреваемая обманным путем снимала денежные средства со счетов клиентов банка – престарелых жителей г. Иванова. Злоумышленницей было разработано сразу несколько схем, с помощью которых она похищала деньги пенсионеров. В преступную деятельность она вовлекла своих родственников, которые ничего не знали о планах злоумышленницы.
Ущерб, нанесенный потерпевшим, составил порядка 2 млн. рублей.


Менеджер столичного банка похитил более 88 млн рублей со счетов клиентов

Ведущий менеджер по работе с VIP-клиентами одного из столичных банков подозревается в хищении более 88 млн рублей с лицевых счетов клиентов. Об этом сообщает пресс-группа УВД по ЦАО. Отмечается, что злоумышленник подделывал подписи в расходных кассовых ордерах.
Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. В настоящее время 26-летний уроженец Твери находится под подпиской о невыезде.


Полиция пресекла сбыт фальшивых денег в Тамбовской области

Как рассказали в региональном управлении МВД, в октябре — ноябре прошлого года в местных банках стали массово изыматься из выручки фальшивые 5-тысячные купюры.
Один из злоумышленников был в итоге задержан в Москве. У подозреваемого изъяты подготовленные к сбыту поддельные российские банкноты самого крупного номинала. Сообщника удалось задержать в Курской области.


Заработавшим 7,5 млн рублей лжебанкирам предъявлено обвинение

В Москве завершено расследование уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности. По данным МВД, доход участников преступной группы превысил 7,5 млн рублей. Обвинение предъявлено двум фигурантам дела.
Злоумышленники с 2008 по 2012 год систематически незаконно оказывали услуги по переводу безналичных средств с расчетных счетов подконтрольных им фиктивных организаций. Действовала организованная группа на территории Москвы и Санкт-Петербурга.


Полиция предотвратила кражу из банкомата в Москве 16 млн рублей

Сотрудники Московского уголовного розыска задержали в Гольяново подозреваемого в попытке кражи из банкомата более 16 млн рублей. 23-летний безработный, приезжий из Молдовы, задержан при попытке снять скимминговое устройство с банкомата на Хабаровской улице.
У полицейских есть основания полагать, что подозреваемый может быть причастны к ряду аналогичных преступлений.


За незаконную банковскую деятельность в Перми осужден руководитель инкассаторской организации

Дзержинским районным судом Перми вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении руководителя Пермского филиала ОАО «Небанковская кредитная организация «Инкахран», признанного виновным осуществлении незаконной банковской деятельности и злоупотребление полномочиями.
Как установили следователи, и подтвердил суд, предприимчивый руководитель разработал преступную схему по совершению незаконных банковских операций, способствующую уклонению от уплаты различных налогов и сборов в бюджет. Он создал ООО «Инкас-сервис», через которое и совершал обналичивание денежных средств клиентов, желающих уклониться от обязательных платежей. От каждой сделки он получал доход в размере не менее 1,3% от суммы подлежащей обналичиванию.
В результате преступных действий осужденного из-под налогообложения было выведено 1,9 миллиарда рублей, а его незаконно полученный доход составил более 24 миллионов рублей. Суд приговорил виновного к наказанию в виде четырех лет и одного месяца лишения свободы, условно с испытательным сроком четыре года, со штрафом в размере полмиллиона рублей.

(по материалам Guardinfo.ru, Mvd.ru, Banki.ru, других СМИ)


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru