"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

СК завершил следствие по делу о попытке хищения 2,1 млрд рублей из Промсвязьбанка

Следственный комитет завершил расследование по уголовному делу в отношении депутата Государственной думы РФ Олега Михеева, обвиняемого в попытке хищения путем обмана денежных средств Промсвязьбанка. По версии следователей, мошенничество было совершено группой лиц по предварительному сговору.
Как предполагается, в сентябре 2007 года Михеев, являясь председателем совета директоров и собственником акций Волгопромбанка, при совершении сделки по продаже принадлежащего ему пакета акций решил завладеть денежными средствами кредитного учреждения. С этой целью он оформил с контролируемыми им юридическими лицами фиктивные договоры возмездного оказания услуг, согласно которым он обязался погасить кредитную задолженность предприятий перед Волгопромбанком в размере более 1,4 млрд рублей. Также обвиняемый оформил договоры поручительства, в соответствии с которыми Волгопромбанк выступал поручителем по обязательствам юрлиц по договорам возмездного оказания услуг. При этом Михеев дал указание президенту банка не отражать обязательства банка в бухгалтерском учете и тем самым скрыл от покупателя акций сведения о наличии обязательств Волгопромбанка лично перед ним. Фактически условия договоров возмездного оказания услуг между Михеевым и подконтрольными ему юридическими лицами не исполнялись.
А 3 февраля 2011 года Михеев, имея в распоряжении вышеперечисленные документы, организовал направление в Советский районный суд города Волгограда искового заявления о взыскании с Промсвязьбанка как правопреемника Волгопромбанка денежных средств в размере 2,1 млрд рублей. Однако преступление Михеевым не было доведено до конца, поскольку решением суда в удовлетворении исковых требований было отказано.
В настоящее время уголовное дело по данному эпизоду выделено в отдельное производство.


Задержаны преступники, похитившие в Подмосковье инкассаторский броневик с 9 миллионами

Сотрудники Уголовного розыска Московской области задержали двух подозреваемых в ограблении инкассаторов на выезде из аэропорта "Шереметьево" рядом с подмосковными Химками, совершенном в минувшую среду. Бандиты похитили 9 млн рублей.
Как сообщили в пресс-службе полиции региона, у задержанных изъято почти 2 млн украденных денег. "В ходе оперативных мероприятий сотрудники Уголовного розыска Подмосковья задержали в Сергиевом Посаде двух подозреваемых в ограблении инкассаторов, их сообщник объявлен в розыск. Также у задержанных обнаружен автомобиль, на котором они скрылись с места преступления", - заявили в полиции.
Ведется расследование, выясняется судьба еще 7 миллионов рублей, которые пока не обнаружены.


В Кемерове полицейские задержали подозреваемых в незаконном изготовлении банковских карт

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области установили, что трое жителей Кемерова изготавливали дубликаты банковских карт.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. В квартире одного из них полицейские обнаружили устройство для изготовления карт, около 300 пластиковых заготовок, а также электронное оборудование. С помощью специальных программ через Интернет злоумышленники получали сведения о банковских счетах и пластиковых картах граждан. После этого на специальном станке они изготавливали дубликаты карт. Сотрудники полиции устанавливают точную сумму ущерба, нанесенного владельцам банковских карт. 


В Башкирии раскрыта кража более миллиона рублей

В Отдел МВД России по Давлекановскому району обратился начальник службы безопасности одного из коммерческих банков. Он сообщил, в филиале финансового учреждения в г.Давлеканово  ночью совершена кража свыше миллиона рублей и около 7 тысяч долларов.
В ходе осмотра установлено, что ночью неизвестный проник в здание коммерческого банка, подобрав ключ к входной двери, затем нашел необходимые дополнительные ключи и прошел в помещение, где находился сейф. Преступник каким-то образом также открыл сейф, не прибегая к взлому.
Оперативники предположили, что знать все  особенности охраны, местоположения ключей и помещений мог кто-то из действующих или бывших сотрудников учреждения. Под подозрение попал уволенный недавно молодой человек. В результате проверки бывший банковский служащий признался в совершении кражи.
Сейчас подозреваемый задержан. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

(по материалам Mvd.ru, banki.ru, ИТАР-ТАСС, Newsru.com)

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru