"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Задержаны четверо подозреваемых в нападении на инкассаторов на столичном рынке «Садовод»

22 мая полицейские получили информацию о разбойном нападении на перевозчиков денег в районе столичного рынка «Садовод», в результате которого двое инкассаторов получили ранения и было похищено пять миллионов рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что злоумышленники прибыли из Республики Дагестан с целью совершения разбойных нападений на граждан и возможного оказания помощи участникам бандподполья действующего на территории Северо-Кавказского федерального округа.
В результате проведенных следственных действий у фигурантов изъяты орудия совершения преступлений, транспортные средства, на которых совершались нападения.
 
 
Задержаны подозреваемые в похищении и убийстве сотрудника Донхлеббанка в 2011 году

В Ростовской области задержаны подозреваемые в похищении заведующего филиалом Донхлеббанка в 2011 году. По версии следствия, в ночь на 21 августа 2011 года неустановленные лица, воспользовавшись заранее подготовленной лестницей, проникли в домовладение заведующего филиалом Донхлеббанка в поселке Зимовники Ростовской области и похитили его, применив насилие. С помощью СМС-сообщений и записок преступники требовали у родственников предпринимателя 77 млн рублей, а через несколько дней, не дождавшись передачи выкупа, убили его.
Ростовским оперативникам удалось установить четырех жителей поселка Зимовники, причастных к похищению и убийству банковского менеджера. Установлено, что подозреваемые были знакомы с семьей банкира, к совершению преступления тщательно готовились. В ходе обысков обнаружены и изъяты две боевые гранаты.


Оперативники закрыли в Москве 15 незаконных пунктов обмена валюты

Оперативники проверили 15 обменных пунктов, осуществлявших свою деятельность без лицензии Центрального банка России. Как было установлено, операционные кассы не имели ничего общего с реально действующими кредитными организациями и использовали подложные печати и регистрационные документы несуществующих, ликвидированных банковских структур. Все обменные пункты располагались вдоль оживленных магистралей города и в местах массового скопления людей.
Для привлечения клиентов злоумышленники активно использовали визуальные средства рекламы: вывески, придорожные штендеры, световые табло, которые незаконно размещали на фасадах зданий.
По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий в отношении лиц, незаконно осуществлявших валютно-обменные операции, составлены материалы об административных правонарушениях.


В Москве оперативники предотвратили кражу из банкомата на сумму более 2,5 миллионов рублей

Установлено, что 22-летний безработный приезжий из Молдовы установил на банкомат, расположенный на Новокосинской улице, скимминговое устройство с целью получения доступа к закрытой банковской информации и данным пластиковых карт клиентов. При попытке снять скиммер с банкомата подозреваемый был задержан.
Таким образом, сотрудники полиции и служба безопасности одного из столичных банков предотвратили кражу денежных средств со счетов законных владельцев пластиковых карт на сумму более 2,5 миллионов рублей.


В Адыгее глава фальшивомонетчиков получил 5,5 года, а в Калуге мошенники попались в магазине

Как было установлено, обвиняемый создал организованную группу, которая осуществляла хранение, перевозку и систематический сбыт заведомо поддельных денег. Для последней цели злоумышленники выбирали автозаправочные станции, супермаркеты, небольшие магазины. Другие участники группы были также задержаны вместе с ее организатором. Последнему суд вынес приговор, назначив наказание в 5,5 года лишения свободы со штрафом в 200 тыс. рублей.
В свою очередь калужская полиция сообщила о задержании пяти иностранных граждан по подозрению в сбыте поддельных банкнот. Тревожный сигнал поступил из магазина бытовой химии: продавец сообщила, что покупательница расплатилась за товар сомнительной пятитысячной купюрой. Работница магазина успела запомнить марку и регистрационный номер автомобиля, на котором передвигалась подозреваемая. По итогам объявленного в городе плана «Перехват» разыскиваемая иномарка была обнаружена, а находившиеся в ней лица (четверо мужчин и женщина, оказавшиеся гражданами одной из стран ближнего зарубежья) задержаны. В машине полиция нашла около 300 тыс. рублей, полученных сообщниками в качестве сдачи при сбыте фальшивок, а в багажнике – купленные на них товары.
Подделки оказались достаточно качественными: отличить их от настоящих непросто, констатируют правоохранители. Уточняется, что все фальшивки выполнены как купюры образца 1997 года, серии ВМ, бв и ба. По факту сбыта поддельных денег возбуждено уголовное дело.


В Краснодарском крае банковская сотрудница оформила незаконных кредитов на 1,5 млн рублей

Как уточняется в сообщении областного главка МВД, расследование было начато по заявлению местной жительницы: она сообщила в полицию Выселковского района Краснодарского края о том, что ей из банка поступают письма о задолженности на 100 тыс. рублей по кредиту, который она не оформляла.
Под подозрение попала 23-летняя банковская работница, также жительница Выселковского района. Выяснилось, что от ее действий пострадали еще 17 человек, а общий ущерб составил 1,5 млн рублей. Злоумышленница оформляла кредиты на суммы от 30 тыс. до 100 тыс. рублей, а деньгами распоряжалась по своему усмотрению.


В Мурманске пресечена деятельность участников организованной группы, занимавшихся хищением денег с помощью поддельных банковских карт

Установлено, что подозреваемые в период с мая 2013 года и до момента задержания изготовили десятки поддельных банковских карт, с помощью которых, используя банкоматы, расположенные в Мурманске и Санкт-Петербурге, похитили со счетов вкладчиков более 500 тысяч рублей.
Злоумышленники устраивались на работу в бары и магазины Мурманска и Санкт-Петербурга, где с помощью специального оборудования копировали банковские карты клиентов. При задержании у участников группы изъяты модифицированные ими платежные терминалы, устройства для считывания и копирования банковских карт - скиммеры, поддельные банковские карты.


МВД задержало хакеров, похитивших у россиян несколько миллионов рублей

Согласно сообщению , опубликованному пресс-службой ведомства, злоумышленники устанавливали на компьютеры жертв вредоносное ПО, благодаря которому получали удаленный доступ к системе и перехватывали данные, необходимые для дистанционного банковского обслуживания.
Затем они взламывали компьютер бухгалтера или управляющего предприятием, после чего создавали подложные платежные поручения. Их хакеры использовали для обналичивания похищенных денежных средств. Злоумышленники применяли для сокрытия преступной деятельности сложные методы конспирации, включая использование специализированных вредоносных программ, «одноразовых» мобильных телефонов и сим-карт.
Как следует из публикации, правоохранители задержали преступников в Кировской области. По результатам проведенного обыска по 12 адресам, зафиксировано наличие технологических и программных средств, а также банковских карт.


Российского хакера в США обвиняют в краже 100 млн долларов

Министерство юстиции США выдвинуло обвинения против российского хакера, которому вменяется в вину заражение сотен тысяч компьютеров вредоносным программным кодом. Созданный им банковский троянец привел к хищению более 100 млн долларов у бизнес-пользователей и физических лиц.
Гражданские и уголовные обвинения были выдвинуты против некоего Евгения Богачева в суде Питтсбурга. Первичный иск был подан со стороны группы пострадавших из западной Пенсильвании, позже к иску присоединилось Министерство юстиции США.
В иске говорится, что Богачев возглавлял группу хакеров, которые своими действиями привели к заражению компьютеров банковским троянцем, перехватывающим пароли, банковские счета и прочие данные. Сообщается, что в команде у Богачева были хакеры из России, Украины и Великобритании.


В Воронежской области задержаны взломщики банкомата, похитившие 3,6 млн рублей

Как следует из релиза правоохранителей, сообщение о взломе устройства поступило в полицию от сторожа одного из торговых предприятий города Россошь. По словам охранника, на территорию организации проникли двое мужчин в масках, которые связали его веревкой, а затем, отключив видеонаблюдение, прошли в торговый павильон. Там они взломали банкомат одного из крупных российских банков и похитили оттуда сумму, которая впоследствии была оценена более чем в 3,6 млн рублей.
Полиция установила причастность охранника к совершенному преступлению. Были задержаны и соучастники, оказавшиеся местными жителями. Молодые люди дали признательные показания. Кроме того, во время обысков у них были изъяты инструменты, с помощью которых был вскрыт банкомат.


В Калининграде полицейские подозревают банковскую служащую в махинациях с кредитными счетами клиентов

По предварительным данным, являясь кассиром-операционистом и имея широкий доступ к клиентской базе финансовой организации, 22-летняя подозреваемая переводила часть средств со счетов кредитных договоров клиентов на банковские карты третьих лиц.
Полученными в результате мошеннических действий материальными средствами злоумышленница распоряжалась в личных целях.
В настоящее время в отношении бывшей банковской служащей полицейские расследуют 15 аналогичных эпизодов мошенничества.


Студент приговорен к пяти годам лишения свободы за хищение 7 млн рублей из банкоматов

Суд во Владивостоке признал местного жителя виновным в краже в особо крупном размере и приговорил его к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Как сообщается на сайте прокуратуры Приморского края, злоумышленник снимал деньги в банкоматах без уменьшения лимитов на картах. Он провоцировал сбой в работе программного обеспечения банкоматов, в результате чего при снятии средств лимит оставался неизменным.
В течение 2010 года студент похитил 6 млн 933 тыс. рублей у отделения одного из банков.

(по материалам mvd.ru, Banki.ru, Securitylab.ru, Bezpeka.com и других СМИ)

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru