"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Пять наиважнейших компетенций для аналитика в корпоративной службе безопасности

 

Директор по безопасности компании Palo Alto Networks Рик Ховард опубликовал в журнале Chief Security Officer (March 10, 2014) статью, посвященную требованиям к аналитической работе в структуре СБ.

Автор утверждает, что для приема на работу в качестве аналитика недостаточно профессионального сертификата или диплома о научном образовании, ученом звании.  Вот пять основных компетенций, необходимых для такой работы в современных условиях бизнеса:

1. Глубокое знание основ компьютерной науки: алгоритмы, структуры данных, хранилища данных, операционные системы, компьютерные сети, инструменты управления данными.

2. Серьезное понимание задач и функций системного администратора: компьютерная служба помощи, управление сервером и компьютерами.

3. Отличные коммуникационные способности: четко излагать свои мысли и идеи (письменно и устно), адресуясь к разным аудиториям (руководителям компании и  профильных подразделений, техническим работникам в отделе ИТ).

4. Глубокое знание основных видов киберпреступлений: хакерство, кибервойны, киберпропаганда, кибертерроризм.

5. Умение разбираться в концепциях безопасности: охрана периметра, управление мобильными девайсами, защита от информационных утечек, инсайдерские угрозы, измерение рисков, метрики безопасности.

Далее автор предлагает свое видение компетенций, необходимых для руководителя службы информационной защиты (Chief Information Officer). Предполагаются глубокие познания в таких областях как:

- сетевые уязвимости;

- вредоносные программы и коды;

- основы техники визуализации (особенно в отношении Больших Данных);

- основы разведывательной техники (применительно к киберпространству);

- знание иностранных языков (в первую очередь, русского, китайского, арабского, корейского).

Автор подчеркивает, что самое главное для аналитика это коммуникационные способности, а именно: умение написать или устно представить свои выводы и соображения, почерпнутые из анализа информационного сырья.

Не забыл автор упомянуть и о заработках. Зарплата главного аналитика корпоративной СБ в США составляет в среднем порядка 100 000 долларов в год. В крупных корпорациях может доходить до 150 000.   


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru