"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

При ограблении коммерческого банка на Кубани похищено 100 млн рублей

В Анапе неизвестные совершили вооруженное ограбление одного из коммерческих банков. Двое нападавших в масках, угрожая ножом и пистолетом, завладели деньгами и скрылись. Грабители унесли с собой примерно 100 млн пострадали два человека - охранник и служащий финансового учреждения. На станции скорой помощи в Анапе сообщили, что оба пострадавших получили огнестрельные ранения и находятся в тяжелом состоянии.


Нападение на инкассаторов произошло в Томске

Вооруженные люди напали на инкассаторов около торгового центра в Томске и, отобрав деньги, скрылись. "Разбойное нападение произошло в 19.40 по местному времени у торгового центра на проспекте Мира", - рассказали агентству Интерфакс в УМВД по Томской области. Злоумышленники с оружием напали на инкассаторов у служебного входа. По предварительным данным, один инкассатор погиб, один ранен".
Денежные средства, которые переносили охранники, нападавшие похитили и скрылись.


В Москве задержаны трое мужчин, пытавшихся похитить из банкоматов 13,5 млн рублей

Оперативники МУРа задержали троих мужчин, пытавшихся снять 13,5 млн рублей из двух банкоматов с помощью скиммингового оборудования.
«Оперативники задержали участников организованной преступной группы в момент совершения преступления на Новокосинской улице. Пойманные аферисты проверяются на причастность к аналогичным преступлениям», — сказали в полиции.
В свою очередь, эксперт по безопасности одного из столичных банков сообщил ИТАР-ТАСС, что почти половина всех мошенничеств с банковскими кредитными картами совершается в Москве с помощью скиммингового оборудования, стоимость которого на черном рынке доходит до нескольких десятков тысяч долларов.


Омский охранник украл у инкассатора 600 тысяч, чтобы погасить кредит

В отдел полиции № 11 по Омску директор частной инкассаторской компании сообщил о крупной недостаче. По словам заявителя, 27 июня сотрудники его фирмы собрали 582 тыс. рублей, однако эти деньги так и не поступили на банковский счёт.
После изучения маршрутов инкассаторских бригад полицейские выяснили, кто дежурил в это время. Оказалось, что инкассацию в тот день проводил один сотрудник, а охранник в нарушение инструкции не был рядом с ним, а сидел в машине. Также вопреки правилам сумки с деньгами лежали в салоне, а не в специальном отсеке автомобиля.
В связи с открывшимися обстоятельствами под подозрение попал 27-летний охранник, упомянутый выше. Стражи порядка обыскали его квартиру и в кладовке обнаружили 546 тыс. рублей. В ходе допроса мужчина сразу признал вину и пояснил, что недостающие 36 тыс. рублей отнёс в банк, чтобы погасить кредит. При этом подозреваемый пожелал немедленно вернуть эту сумму.


В Иркутской области пресечена незаконная банковская деятельность с доходом в 15 млн рублей

Как было установлено, трое жителей Иркутска зарегистрировали на подставное лицо фирму, через которую обналичивали денежные средства юрлиц без лицензии на осуществление такой деятельности. По предварительным данным, за несколько месяцев обнальщики получили свыше 15 млн рублей.
Возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности. Счета фирмы арестованы.


В Рыбинске полиция пресекла попытку хищения денег с банковских карт

В отдел «К» УМВД России по Ярославской области из службы безопасности одного из банков поступила информация, что на банкомат установлено скимминговое устройство, предназначенное для считывания информации о банковских картах. При снятии скиммингового устройства с полицейские задержали гражданина Молдовы.
Предотвращен ущерб на сумму более 500 тысяч рублей.


В Москве топ-менеджеры "Сбербанка", вымогавшие взятку в 100 млн рублей у должника, получили по 3 года колонии

В Гагаринском районном суде Москвы вынесен приговор по делу о мошенничестве, в котором оказались замешаны уже бывшие высокопоставленные сотрудники компании "Сбербанк России". Они требовали крупную сумму денег у предпринимателя, обещая при этом незаконно списать с него долг.
По решению суда бывший заместитель директора управления по работе с проблемными активами ОАО "Сбербанк России" Вячеслав Похлебин проведет за решеткой 3,5 года. Такой же срок получил и бывший и.о. директора управления по работе с проблемными активами юридических лиц Сбербанка Павел Коник. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима


В Якутии сотрудник отделения одного из банков подозревается в хищении 1,5 миллионов рублей

Следователями отдела полиции по Булунскому району возбуждено уголовное дело в отношении контролера-кассира одного из филиалов крупного банка. По версии следствия, в начале 2012 года у 27-летней сотрудницы банка возник преступный умысел на хищение денежных средств, вносимых гражданами. Имея доступ к денежным средствам банка, подозреваемая за два года присвоила и растратила около полутора миллионов рублей.


Сотрудник Витас Банка обвиняется в многомиллионном мошенничестве

В Дагестане в суд направлено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности директора филиала Витас Банка, который обвиняется в участии в преступном сообществе и мошенничестве в особо крупном размере.
По информации следствия, в 2011 году обвиняемый вступил в преступную группу, которой руководил депутат народного собрания Дагестана. Злоумышленник использовал служебное положение для приобретения прав на недвижимость и средства банка, а также подписывал фиктивные документы, «согласно которым производилось незаконное отчуждение имущества кредитного учреждения».
Участники банды в 2011—2013 годах незаконно приобрели право собственности на имущество на сумму более 40 млн рублей, а после признания фининститута банкротом присвоили более 100 млн рублей по подложным документам.


В Новгороде расследовано дело о хищении 20 млн рублей с карт клиентов одного из банков

Как рассказали правоохранители, в начале июля 2013 года в полицию поступили сообщения от местных жителей, что с их банковских карт при неустановленных обстоятельствах незаконно сняты деньги. Подозреваемые были задержаны в августе в Санкт-Петербурге. В ходе обысков по месту их проживания были изъяты скиммеры, а также сотовые телефоны и банковские карты.
В ходе предварительного следствия было установлено, что злоумышленники с использованием специального оборудования для считывания информации с банковских карт похитили с лицевых счетов их держателей более 20 млн рублей. Потерпевшими по уголовному делу проходят 680 жителей Великого Новгорода, ряда районов Новгородской области, а также несколько человек из других регионов.

(по материалам РИА Новости, Banki.ru, ИТАР-ТАСС,  Интерфакс, РИА Омскпресс, Mvd.ru, других СМИ)
 
  


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru