"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Республике Коми задержаны подозреваемые в хищении денежных средств

В  полицию г. Сыктывкара обратился местный житель и сообщил, что с его банковского счёта похищены денежные средства. В ходе проверки стало известно, что преступление совершено злоумышленниками на территории г. Ухты. Подозреваемые похитили с банковского счёта потерпевшего деньги путём проведения операций по оплате услуг с использованием сети Интернет.
Сотрудники полиции задержали двух подозреваемых. При обыске по адресам проживания и прописки подозреваемых стражи правопорядка обнаружили три ноутбука, пять модемов и роутер.


В Москве ограблено почти на 700 тыс. рублей бюро переводов банка «Юнистрим»

Неизвестный с ножом ограбил бюро переводов одного из московских банков на сумму 691 тыс. рублей. Угрожая бухгалтеру банка ножом, мужчина забрал из сейфа 750 евро, 11 тыс. долларов и 230 тыс. рублей. По факту разбоя возбуждено уголовное дело.


В Москве задержан подозреваемый в незаконной банковской деятельности с доходом 150 млн рублей

Столичные полицейские задержали подозреваемого в незаконной банковской деятельности. По данным правоохранительных органов, 28-летний москвич и соучастники преступления незаконно осуществляли банковские операции по открытию и ведению счетов юрлиц, кассовому обслуживанию, переводу и обналичиванию средств, используя реквизиты фиктивных фирм. В результате злоумышленники извлекли доход на сумму свыше 150 млн рублей.
Возбуждено уголовное дело, задержанный находится под подпиской о невыезде. Продолжается расследование, устанавливаются соучастники преступления.


В Кабардино-Балкарии пресечен оборот фальшивых денег на сумму около 2 млн рублей

Сотрудники правоохранительных органов установили, что поддельные купюры были ввезены на территорию республики супружеской парой из Нальчика. Реализовать фальшивки злоумышленники планировали с помощью своего знакомого.
На момент задержания у одного из подозреваемых было обнаружено 200 поддельных купюр достоинством 5 тыс. рублей. Еще 1 млн фальшивых рублей изъят при обыске в доме злоумышленников.


В Прибайкалье ищут водителя "Почты России", пропавшего вместе с 1 миллионом рублей

Полиция Иркутской области ведет розыск 27-летнего водителя автомобиля "Почты России", который исчез в Бодайбинском районе. В момент исчезновения мужчина перевозил крупную сумму денег.
Информация о пропаже сотрудника почты, отвозившего 1 миллион рублей из Бодайбо в поселок Мамакан, поступила в полицию во вторник вечером. В ходе поисковых мероприятий удалось найти автомобиль УАЗ, на котором передвигался пропавший. Машина была брошена в лесном массиве в нескольких километрах от Мамакана.


В Новой Москве банда украла из банкомата на молокозаводе 5 млн рублей

В Новой Москве банда украла 5 млн рублей из банкомата на молокозаводе. Ночью четверо неизвестных в масках проникли в здание предприятия «Кленово-Чегодаево» и связали вахтера.
Затем злоумышленники при помощи электроинструментов вскрыли банкомат, похитили деньги и скрылись.


Банк России направил в прокуратуру и МВД материалы о мошенничестве в Диг-Банке

ЦБ направил в Генпрокуратуру и МВД информацию о финансовых операциях, осуществленных бывшими руководителями и собственниками Диг-Банка и «имеющих признаки уголовно наказуемых деяний». По данным ЦБ, руководство банка организовало прием средств без отражения обязательств в бухгалтерском учете. Уточняется, что на дату отзыва лицензии объем привлеченных мошенническим путем обязательств перед вкладчиками составил 868 млн рублей (около трети обязательств, официально отраженных в отчетности). Представляемые в Банк России данные об обязательствах перед физлицами фальсифицировались.


40 млн клиентов банков Южной Кореи стали жертвами небрежной обработки данных

В январе 2014 стало известно о крупнейшей утечке банковской информации 40 миллионов клиентов кредитных организаций Южной Кореи. Сотрудник Корейского кредитного бюро похитил данные клиентов: Kookmin Card Co, Lotte Card Co и банка Nonghyup. Похищенное включало список имен клиентов, а также информацию о них, в том числе номера банковских счетов, кредитные истории, данные платежей, кредитные лимиты по картам, адреса, телефоны и информацию о местах работы. Правонарушение стало возможным потому, что информация о клиентах организаций передавалась в кредитное бюро в незашифрованном виде. В результате небрежности при хранении и обработке конфиденциальных данных компании понесли значительные финансовые потери. Их деятельность приостановлена службой финансового надзора на два месяца, а миллионы клиентов отказались от их услуг.

(по материалам Интерфакса, Mvd.ru, Guardinfo.ru, riafan.ru, Newsru.com, Sec.ru, Газета.Ru, других СМИ)


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru