"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Ярославле из инкассаторского броневика похищены 15 миллионов рублей

Ограбление было совершено около 7:55 на Рыбинской улице в Ярославле. Неизвестные открыто похитили из инкассаторской автомашины сумку с денежными средствами и скрылись. По предварительной информации, сумма ущерба составила более 15 миллионов рублей.


В Перми осуждены мошенники, похитившие у банков свыше 8 млн рублей

Свердловский районный суд Перми признал виновными в мошенничестве в особо крупном размере семерых членов преступной группы, похитивших у местных банков в общей сложности более 8 млн рублей. Два организатора преступной группы получили три с половиной и два года лишения свободы в колонии общего режима.
Преступники находили граждан, которые за определенную плату выступали в роли заемщиков, придумывали для них «легенду» относительно места работы, заработной платы, социального статуса и целей кредитования, выбирали банк, определяли сумму кредита, сопровождали лиц, на которых оформлялся кредит, в целях оказания помощи. Похищенные деньги распределялись между соучастниками группы.


Около 120 млн рублей похитили преступники у сотрудника ЧОПа в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде у транспортной компании, которая занимается перевозкой ценностей, похитили 120 млн рублей. Поздно ночью, по предварительным данным, у офиса транспортной компании двое неизвестных в камуфлированной одежде и масках с прорезями для глаз нанесли сотруднику ЧОП удар битой по голове. Затем они отобрали у водителя-экспедитора 120 млн рублей.
Сотрудник охранного предприятия отправлен в больницу с открытой черепно-мозговой травмой.


Неизвестные украли банкомат с 10 млн рублей в Москве

Пятеро неизвестных украли из магазина в Москве банкомат с 10 млн рублей. Инцидент произошел по адресу: Ленинский пр-т, д. 127.
Как установили прибывшие на место полицейские, в 3:15 ночи пятеро мужчин взломали входную дверь магазина, забрали банкомат, установленный в холле магазина, после чего скрылись на автомобиле.


В Москве инкассатор угнал броневик с 1,5 миллиона долларов

Столичные полицейские ищут грабителя-инкассатора, добычей которого стала крупная сумма в долларах. Злоумышленник перевозил деньги из аэропорта Домодедово, но в пути заставил коллег выйти из броневика, после чего скрылся. По предварительным данным, добычей преступника стали 1,5 миллиона долларов. Причем потерпевшие не сразу обратились в полицию, так как в инкассаторской фирме им пообещали провести собственное расследование.
Преступление было совершено, когда 26-летний москвич встретил в аэропорту Домодедово своего приятеля из Киргизии, который привез крупную сумму денег. Для перевозки долларов в аэропорт был вызван инкассаторский броневик, принадлежащий одной из крупных охранных фирм.
Встретившись, приятели сели в микроавтобус, в котором находились двое охранников и стажер-водитель из Дагестана. По дороге 26-летний уроженец Махачкалы достал пистолет, после чего заставил выйти из машины своих коллег и заказчиков перевозки крупной суммы. Затем броневик уехал вместе с деньгами и грабителем.


В Подмосковье из отделения Сбербанка похищено 10 млн рублей

В подмосковном Одинцове в отделении Сбербанка из служебного помещения пропали 10 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.
«В полицию обратилась руководитель одного из отделений банка и сообщила, что 25 августа из служебного помещения пропала инкассаторская сумка-сейф с 10 млн рублей», — сообщили в ведомстве.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 158) УК РФ.


Сотрудниками Управления «К» МВД России задержан молодой человек, подозреваемый в хищении денежных средств с банковских счетов граждан

В Управление «К» МВД России обратились сотрудники службы безопасности одного из банков, расположенных на территории г. Москвы. Они сообщили о том, что неизвестное лицо совершает хищения со счетов клиентов, предположительно, с помощью незаконного доступа к системе, содержащей сведения о вкладах, номерах договоров, данных клиентов, а также об их контактных данных.
В ходе проверки указанной информации оперативники установили, что злоумышленником является 25-летний молодой человек, бывший сотрудник данной финансовой организации. Работая на протяжении двух лет в call-центре этого банка, он имел доступ к системе управления взаимоотношениями с клиентами и мог вносить в нее изменения по их просьбе.


Российские банки получают фальшивые письма от американской налоговой службы

Российские банки стали получать письма, якобы отправленные от имени Службы внутренних доходов США (IRS). Копия такого письма оказалась в распоряжении у журналистов издания «КоммерсантЪ». По их информации, Сам текст письма написан на английском и содержит требование как можно скорее отправить по якобы защищенному номеру факса или электронной почте информацию о счетах американских клиентов с остатками от $500 тыс. у физлиц и от $1 млн у компаний. Также сообщается о необходимости предоставить данные о деятельности этих клиентов и пр.
Подделку можно распознать по частично измененному внешнему виду эмблемы. Документ не содержит ссылки на сайт IRS для проверки подлинности документа.
Главным признаком поддельности письма и вложения является то, что какую-либо информацию американское ведомство сможет запрашивать лишь с начала следующего года. Отметим, что на текущий момент проблема рассылки подобной корреспонденции не является широкомасштабной – письма получили всего несколько банков.

(по материалам ИТАР-ТАСС, Интерфакс, Banki.ru, КоммерсантЪ, securitylab.ru, Newsru.com и других СМИ)
 

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru