"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Компании теряют в среднем 5% своих доходов в результате злоупотреблений персонала

 

Такой вывод следует из исследования, проведенного Association of Certified Fraud Examiners («Объединение сертифицированных специалистов по борьбе с хищениями» – международная некоммерческая профессиональная организация, в 2007 году открыт филиал в Российской Федерации).

Средние годовые потери от хищений оцениваются в сумму почти $150 000. В каждом  пятом случае (из общего числа взятых 1 500 фактов в ста странах мира) ущерб достигает миллиона долларов.

При этом характерно, что, как правило, на воровстве попадаются сотрудники, ранее не подозревавшиеся в преступных намерениях. 80% злоумышленников совершили хищения впервые, проработав не один год в компании. Две трети из них – мужчины.

85% преступлений связаны с растратой: подделка документов по командировочным расходам, проведение зарплатных ведомостей для уже уволенных сотрудников, фальсификация инвойсов и осуществление переводов на подставные фирмы. Но обычно такие виды злоупотреблений не оборачиваются крупными финансовыми потерями.

Наибольший урон наносят представители руководящего звена, разрабатывающие и осуществляющие схемы увода денег. Хотя они составляют всего 19% от общего числа раскрываемых преступлений, средний от них ущерб составляет полмиллиона долларов.
Для сравнения – обычный сотрудник в среднем совершает хищение на сумму 75 000 долларов.

Три четверти всех преступлений совершают работники бухгалтерии, операционисты, управленцы среднего и высшего уровня, а также менеджеры, работающие непосредственно с клиентами, поставщиками, смежниками.  

Там, где хищения осуществляются группой лиц, потери, как правило, выше, чем урон, наносимый индивидуумами – от 200 до 500 тысяч долларов.

Если брать отдельные отрасли экономики и бизнеса, то наиболее уязвимыми с этой точки зрения являются финансовые услуги, государственные заказы, производство. Именно здесь раскрывается наибольшее число преступлений. А самые высокие средние потери от воровства отмечены в горнодобывающей индустрии, сфере недвижимости, углеродном сегменте.      

Наиболее эффективными методами борьбы с хищениями, подчеркивается в отчете, считаются хорошо отлаженная система стимулирования информаторов (попросту говоря, «стукачей») и четкий мониторинг данных.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru