"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Премтупления в банковской сфере

Бизнесмена Владимира Кехмана обвиняют в хищении денег у Сбербанка

Основатель компании — импортера фруктов JFC Владимир Кехман, ее бывший гендиректор Андрей Афанасьев и экс-председатель совета директоров Юлия Захарова стали обвиняемыми в деле о хищении у Сбербанка заемных средств в особо крупном размере — на сумму свыше 6 млрд рублей. В постановлении МВД указано, что Кехман, имея умысел похищения денег Сбербанка в особо крупном размере, реализовал этот план в составе организованной им преступной группы совместно с Афанасьевым и Захаровой.
С 2012 года все компании группы JFC проходят процедуру банкротства. Банки требуют с Кехмана и компаний группы более 17 млрд рублей. По кредитам Сбербанка Кехман с Афанасьевым и Захаровой давали личные поручительства. По требованию Сбербанка суд арестовал недвижимость Кехмана, в счет погашения долга списывается 50% его зарплаты как директора петербургского Михайловского театра, на некоторое время ему был закрыт выезд за рубеж.


Подпольные банкиры «заработали» 16,3 млн рублей

В Москве завершено расследование уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Как следует из сообщения столичной полиции, трое фигурантов, действуя в качестве организованной группы, за материальное вознаграждение в виде процентов незаконно (без регистрации и специального разрешения) оказывали услуги юридическим и физическим лицам по получению денежных средств. Для этого, в частности, использовались реквизиты расчетных счетов фиктивных организаций, подконтрольных мошенникам. По оценкам следователей, в период с января 2011 года по декабрь 2013-го обвиняемые получили нелегальный доход в сумме более 16,3 млн рублей.


Адвокат обвиняется в хищении 700 тыс. долларов у топ-менеджеров банка

Главное следственное управление Следственного комитета РФ завершило расследование уголовного дела в отношении адвоката Звиада Хиникадзе, который обвиняется в хищении обманным путем крупной суммы у руководства коммерческого банка.
По версии следствия, Хиникадзе предложил председателю правления одного из банков за денежное вознаграждение в 700 тыс. долларов, якобы предназначавшееся для представителей правоохранительных органов, решить вопрос о непривлечении главы банка, зампреда и председателя совета директоров к уголовной ответственности. В действительности адвокат не собирался выполнять договоренность, а полученными денежными средствами намеревался распорядиться по своему усмотрению.
Хиникадзе полностью признал вину. По ходатайству следствия на имущество фигуранта наложен арест в целях возмещения причиненного его действиями ущерба.


Сотрудница московского банка задержана по подозрению в мошенничестве

С заявлением в полицию обратился представитель банка, расположенного в Москве на Бакунинской улице. По его словам, там в ходе проверки была обнаружена недостача в размере более 1,6 млн рублей.
Под подозрение попала менеджер по работе с клиентами — 22-летняя уроженка Азербайджана. Она была задержана 9 сентября на рабочем месте. Как установлено, девушка в течение месяца оформляла кредитные карты на не осведомленных об этом граждан, а потом обналичивала и присваивала денежные средства с них.


Коммерсанта будут судить за попытку получить 100 млн рублей по подложному векселю

Проживающий в Санкт-Петербурге 44-летний Андрей Коваленко, генеральный директор ООО «КовАнРос», обвиняется по уголовной статье о покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.
Как рассказали в прокуратуре, сообщник передал Коваленко простой вексель, якобы выданный одним из коммерческих банков. Вексель содержал передаточную надпись, наделявшую «КовАнРос» правом получения денежных средств банка на общую сумму 100 млн рублей. Коваленко прибыл в один из офисов кредитного учреждения и передал его сотрудникам комплект документов: вексель, реквизиты ООО «КовАнРос», заявление от имени компании о погашении простого векселя, а также протокол внеочередного общего собрания организации в подтверждение якобы имевшихся у гендиректора полномочий на получение денежных средств.
Однако у сотрудников банка возникли сомнения в подлинности документов. Представители кредитной организации обратились в правоохранительные органы и Коваленко был задержан. Впоследствии эксперт подтвердил, что вексель был подложным.


(по материалам «Ведомости», banki.ru, mvd.ru и других СМИ)

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru