"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Технологии эффективности видео аналитики

 

К. Мейер, автор статьи в августовском номере журнала Security Magazine (2014), обращает внимание, что человеческие возможности отслеживать ситуацию с помощью монитора видеонаблюдения весьма ограничены по времени: «наши глаза не предназначены для тщательного наблюдения, обнаружения тех или иных изменений в течение продолжительного времени. Уже через двадцать минут непрерывной работы у экрана монитора внимание начинает ослабевать».

Глава контрактной компании в военной сфере JL White & Associates Джеймс Уайт участвовал в установке и эксплуатации на одной из военных американских баз в Афганистане системы видеонаблюдения, которая обеспечивала 85%-ный уровень обнаружения (detection rate) и всего 2%-ную норму ложных сигналов. В программу видеоаналитики были введены такие параметры как размер объекта, его формы и текстура. «Если не задать системе точные параметры того, что вы хотите, то она будет реагировать абсолютно на любые изменения. Вопрос заключается в отсеивании ненужной информации, минимизации ложных сигналов. Если круглосуточное видеонаблюдение ограничивается тремя ложными сигналами в день, то, значит, она работает отлично», считает Уайт.

Эффективность видеоаналитики критически важна в системе СКУД, когда видеонаблюдение помогает охранникам обнаруживать нестандартное поведение, чреватое негативными последствиями, в частности, попытки несанкционированного проникновения в здание. В этом случае оно посылает тревожный сигнал дежурному центра мониторинга, который анализирует ситуацию, оценивает риск, предпринимает адекватные меры.

Cezary Jozwiek – главный офицер по безопасности польской компании Naftoport рассказывает о системе видеонаблюдения, установленной в морском порту. Она включает:

- видеонаблюдение с аналоговыми, инфракрасными и цифровыми камерами;

- видеоаналитику;

- тревожную сигнализацию, предназначенную для предотвращения несанкционированных  вторжений;

- систему охраны периметра, которая состоит из сонара, радара, СКУД, системы автоматической идентификации судов, системы спутникового мониторинга GPS.

Все вышеперечисленные технологии интегрированы на единой платформе PSIM, что позволяет оператору работать с одним интерфейсом вместо нескольких одновременно. Когда случается инцидент, оператор, он же дежурный диспетчер службы безопасности, получив сигнал, принимает ответные меры. Служба безопасности имеет в своем распоряжении пеший, морской и авто патрули. Для отдельных случаев предусмотрено взаимодействие с полицией, погранслужбой, пожарной командой.

Интеграция видеоаналитики с другими технологиями, не связанными с видеонаблюдением, считает Уайт, открывает массу новых возможностей. К примеру, если охранный периметр снабжен сейсмическими сенсорами, которые посылают тревожный сигнал, оператор, имея в своем распоряжении единый интерфейс, может тут же отследить через камеры видеонаблюдения тот участок периметра, откуда сигнал поступил, не теряя времени на переключение с одной системы на другую.

Эксперты полагают, что использование интеграционных схем выгодно не только технологически, но и с финансовой точки зрения, поскольку умные компьютеры заменяют людей.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru