"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Охрана предприятия с помощью бэкграундных фильтров

 

Окончание. Начало см. в выпуске № 38

Многие организации пренебрегают регулярным аудитом программ бэкграундной проверки, который бы устанавливал соответствие корпоративных предписаний и процессов изменениям в бизнес среде и в сфере регуляции. Эксперты советуют разрабатывать и иметь всегда в наличии письменную инструкцию, которая бы документировала, кто (кандидат на какую должность) должен подвергаться обязательной проверке, что именно необходимо проверять, как полученная в результате проверки информация влияет на принятие окончательного решения о приеме на работу. Такой документ гарантировал бы соблюдение организацией принятых в ней правил проверки, минимизировал бы кадровые ошибки.

Эксперты советуют начинать проверку криминальной истории с данных по месту постоянного проживания, учебы, предыдущей работы. Кроме того, было бы полезно также заглянуть в федеральные архивы, так как соискатель мог «проколоться» во время поездок, путешествий. Это тем более необходимо, если есть подозрения, что кандидат на работу скрывает свое пребывание (временное проживание) в тех или иных местах.

В последнее время становится обязательным правило перепроверять предоставляемые соискателем данные о времени и месте прежней работы, о зарплате и занимаемой должности, связываясь непосредственно с его/ее бывшим работодателем. Правда, не всегда удается контактировать со всеми работодателями, так как какие-то фирмы закрываются, люди уходят из бизнеса…. В таких случаях целесообразно попросить соискателя представить хоть какие-нибудь документы, подтверждающие указанные им данные о работе и зарплате.

Точно также эксперты рекомендуют обращаться в учебные заведения, указанные в резюме. Нередки факты прямого обмана, основанные на уверенности, что никому не придет в голову проверять представленную информацию. Особенно важно удостовериться, что прилагаемые к резюме дипломы не являются «липой», сфабрикованной мошенниками, которых множество развелось на данной стезе не только в России, но и в Америке.

Рекомендуется также не игнорировать и данные дорожной полиции, тем более, если предлагаемая должность предполагает разъезды за рулем на собственном или офисном автомобиле. Здесь важно обратить внимание на характер возможных нарушений. Езда в алкогольном состоянии или под воздействием наркотиков – серьезная причина отказать в приеме на работу.

Когда конкуренция на рынке, в том числе и за таланты, возрастает, времени на проведение тщательных проверок критически не хватает. Затянув время на принятие решения, можно выпустить из рук хорошего специалиста, в котором нуждается организация. Это риск. Но не менее рискованно брать на работу кого попало, ограничиваясь проверкой исключительно профессиональных компетенций. В таких случаях выбор всегда за организацией. 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru