"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Оренбурге неизвестные ограбили банк

Несколько вооруженных человек в масках ворвались в отделение банка «Агросоюз» в Оренбурге на проспекте Дзержинского. Угрожая сотрудникам и клиентам, преступники забрали деньги и скрылись с места происшествия. Точная сумма похищенного пока неизвестна.


В Екатеринбурге грабители вынесли из банка 5 млн рублей

В Екатеринбурге ограблен офис Росгосстрах Банка. В помещение банка ворвались два человека в масках и камуфлированных костюмах, схватили сотрудницу кредитной организации и угрозами заставили работников учреждения отдать им всю наличность.
Сигнализация сработала в 20:20 по местному времени. «Были похищены наличные денежные средства на сумму около 5 миллионов рублей, — уточнили в банке. — Никто из сотрудников и клиентов не пострадал».


У инкассаторов в Москве отняли 50 млн рублей

 Грабители отняли 50 млн рублей у инкассаторов на выходе из автосалона на юго-востоке Москвы.
 "На Волгоградском проспекте, дом 43, трое неизвестных напали на инкассатора и охранника, выходивших из автосалона с четырьмя сумками, в которых находились 50 млн рублей, после чего скрылись с деньгами", - сказал собеседник агентства Интерфакс. По его словам, преступники несколько раз ударили инкассатора и охранника по голове, после чего скрылись предположительно на автомобиле Audi A6.


Сотрудница банка в Москве задержана за кражу 4 млн рублей

Московская полиция сообщила о задержании сотрудницы банка по подозрению в краже крупной суммы денег.
В дежурную часть ОМВД по району Строгино поступило заявление от представителя одного из банков о совершенном хищении. Полиция установила, что в служебное помещение кредитно-кассового офиса банка свободно проникло неизвестное лицо. Из открытого сейфа было похищено более 4 млн рублей.
Выяснилось, что к хищению денег причастна сотрудница банка, она была задержана правоохранителями. «Материалами дела, показаниями свидетелей подозреваемая полностью изобличена в совершении кражи», — говорится в релизе МВД. Уточняется, что 36-летняя женщина ранее не была судима.


В Ростове будут судить организатора группы, незаконно обналичившей 2 млрд рублей

 В течение трех лет созданная злоумышленником преступная группа содействовала недобросовестным предпринимателям в легализации средств и уходе от налогов, выводя деньги из финансового оборота организаций при помощи фирм-однодневок, через которые проводились фиктивные банковские операции.
Получив заказ от клиентов, обвиняемые подделывали платежные поручения от имени подконтрольных им фирм-однодневок, которых было создано более 20. Затем в документы вносили ложные сведения о выполненных работах или оказанных услугах и при помощи программы удаленного доступа к банковским услугам деньги переводили со счетов одних организаций, существующих только на бумаге, на счета таких же фиктивных предприятий.
По подсчетам полиции, группе за время ведения деятельности удалось незаконно обналичить в общей сложности более 2 млрд рублей.


В Иркутской области ограблен банк

В городе Зима Иркутской области группа молодых людей ограбила банк. По данным СМИ, похищено около 250 тыс. рублей. Название банка не раскрывается.
Как установили сыщики, трое неизвестных в 9 часов утра ворвались в помещение банка и, угрожая кассиру оружием, отняли ключи от сейфа и забрали деньги. Предполагаемый возраст преступников – около 20 лет.
Полиция пытается установить и задержать грабителей.


В Астрахани ищут грабителей, отобравших у почтовых инкассаторов сумку

Преступление было совершено около 19 рядом с домом N14 на набережной Приволжского затона. "Двое неустановленных преступников, применив слезоточивый газ, похитили крупную сумму денег у инкассатора одной из почтовых служб, который при нападении не пострадал", - пояснили в полиции. 
В совершении преступления подозреваются двое мужчин ростом 180-185 см. Они были одеты во все темное, в том числе в темные маски.
По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, в похищенной сумке находилось три миллиона рублей.


В Петербурге пойдут под суд «подпольные банкиры», обналичившие почти 550 млн рублей

В Санкт-Петербурге будут судить шестерых местных жителей, которым инкриминируется незаконная банковская деятельность в составе организованной группы с извлечением дохода в особо крупном размере.
По версии следствия, группа без регистрации и лицензии ЦБ РФ осуществляла кассовое обслуживание физических и юридических лиц. Клиентам оказывалось содействие в выведении безналичных денежных средств из финансово-хозяйственного оборота управляемых ими юридических лиц. В рамках реализации схемы злоумышленники совершали безналичные переводы по мнимым основаниям на расчетные счета подконтрольных им организаций. Размер вознаграждения составлял не менее 4%.
По данным правоохранителей, всего обналичено свыше 545,5 млн рублей. Незаконный доход обвиняемых составил не менее 20,2 млн.
Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


В Хабаровском крае банковские менеджеры похитили со счетов вкладчиков 7,7 млн рублей

В Хабаровском крае задержаны двое банковских менеджеров, подозреваемых в краже денежных средств со счетов вкладчиков. Как следует из сообщения регионального управления МВД, фигурантам инкриминируется хищение более чем 7,7 млн рублей.
В силу профессиональных обязанностей злоумышленники имели доступ к банковским счетам вкладчиков. Используя служебное положение, они переводили денежные средства граждан на свои счета.
Возбуждено уголовное дело. С подозреваемых взята подписка о невыезде. Проводится расследование.


В московском банке пресечена попытка хищения 50 млн рублей со счета

Столичная полиция сообщила о пресечении попытки хищения крупной суммы денег с банковского счета.
К правоохранителям обратился начальник службы безопасности банка, расположенного в Москве на проспекте Мира. Банковский сотрудник рассказал, что к ним в учреждение пришел клиент с целью снятия якобы со своего счета 50 млн рублей. Однако служба безопасности выяснила, что мужчина представил поддельный паспорт с персональными данными лица, на чье имя был открыт счет.
Часом позже полиция задержала подозреваемого, 32-летнего уроженца Центральной Азии. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

(по материалам Banki.ru, Интерфакс, mvd.ru, Аргументы и Факты и других СМИ) 

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru