"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Инсайдерские риски в 2015 году возрастут

 

На это указывают данные исследования, проведенного компанией Vormetric («2015 Insider Threat Report»). Исследование базируется на опросе 818 руководителей отделов ИТ в компаниях разных стран (включая 408 респондентов в США).

Согласно исследованию, нельзя всех виновников тех или иных инцидентов в корпоративных компьютерных сетях считать злоумышленниками.  Во многих случаях проблемы возникают из-за неопытности, разгильдяйства, легкомысленности работников, пользующихся привилегированным доступом к корпоративным данным.

Вот некоторые выводы исследования:

Несмотря на то, что жертвами хакеров зачастую становятся организации, имеющие соответствующие политики, инструкции по безопасности и информационной защите, 59% опрошенных продолжают считать предпринимаемые компаниями меры безопасности  «достаточными, эффективными».

55% представителей глобальных корпораций верят, что наибольшая угроза исходит со стороны привилегированных пользователей внутрикорпоративной информации. На втором месте по подозрениям – партнеры и провайдеры услуг, имеющие доступ к внутренним сетям.

В числе мер, имеющих важное значение для противодействия киберугрозам, на первом месте – использование «лучших практик», на втором – защита репутации и бренда, на третьем – контроль за соблюдением внутренних правил и предписаний.

54% респондентов заявили о желании увеличить в 2015 году бюджеты на безопасность.

Глобализация экономики вынуждает многих бизнесменов размещать корпоративную информацию  в репозиториях разных стран, допуская к своим информационным ресурсам провайдеров и партнеров по всему миру. Большинство предпринимателей полагаются на строгое соблюдение инструкций и политик, но этого мало. Необходимо, как минимум, дополнять стандартные внутренние правила следующими мерами:

• Шифровать корпоративную информацию
• Контролировать допуск на пользование данными
• Ограничивать число сотрудников, допущенных к конфиденциальной информации
• Тщательно отслеживать трафик, особенно извне, чтобы обнаружить и своевременно отреагировать на инфильтрацию, прежде чем попытка взлома превратится в снежный обвал.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru