"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Системы контроля и управления доступом в 2015 году

 

Считается, что технологические изменения в системах СКУД проходят медленнее по сравнению с  другими сферами индустрии безопасности. С этим не согласен Джейсон Куэллетт,  один из руководителей компании Tyco Security Products. В интервью журналу Security Magazine (December 9, 2014) он рассказывает, что инновации на рынке СКУД заключаются в повсеместном распространении процессов интеграции, внедрении систем биометрического контроля, а также в существенном снижении цен на технологии безопасности.

Наиболее существенный сдвиг наметился в переходе от интеграции к унификации, т.е. к унифицированным платформам. Унификация данных видеонаблюдения, контрольных устройств и прочих компонентов СКУД позволяет управлять всеми процессами на базе единого серверного решения и единой базы данных, что удешевляет приобретение и эксплуатацию всей системы контроля и управления доступом. Единой  базой данных легче управлять. Она повышает эффективность использования видеонаблюдения как в режиме реального времени, так и архива. Пока что наибольший интерес к унифицированным системах проявляют госорганы и крупные корпорации, но ими начинает интересоваться и средний бизнес.

Другое важное изменение связано с беспроводными замками, получающими все большее распространение в современных системах. Последние столь же надежны, как и традиционные (кабельные) устройства, но дают дополнительные, более гибкие возможности дистанционного контроля и управления, например, могут быть настроены на пропуск определенной категории служащих и гостей.

Сегодня облачные исчисления постепенно проникают и в сферу СКУД, отмечает Куэллетт. Большинство из списка Форчун 500 используют виртуальные серверы, в том числе и для целей СКУД. Вместе с тем, нельзя скрыть серьезные опасения за сохранность данных, передаваемых в «облака». Есть проблема чрезвычайной ситуации, когда неожиданно теряется доступ в «облака» и требуется срочный перевод системы из «облаков» в собственное, ручное управление. Пока не решены эти проблемы, темп перехода к облачным исчислениям будет достаточно медленный.

Еще один важный аспект – использование биометрии. Биометрические технологии, используемые в СКУД, дороже, но не всегда надежнее других методов, что ограничивает их распространение. В ближайшие годы в центре внимания будут т.н. «бесконтактные» биометрические контрольные устройства, в частности, технологии распознавания по лицам (face recognition).

Отдел информационных технологий играет возрастающую, а по ряду вопросов и решающую, роль в дизайне, установке и повседневной эксплуатации СКУД. Многие устройства, например, дверные контрольные модули, считыватели, устанавливаются системными интеграторами. Причем последние должны также работать с IP или IT адресами.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru