"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Не отчаивайтесь, если вам отказали в приеме на работу

 

Постоянные авторы журнала Security Magazine Дж. Бреннан и Л. Маттис на этот раз, в январе 2015 года, обратились к довольно щекотливой ситуации, когда специалисту по корпоративной безопасности отказывают в приеме на работу (в охранное предприятие). «К возможности отказа надо готовиться заранее», замечают авторы. Нельзя, пишут они, терзать себя вопросом: «неужели я хуже других»?  На этот вопрос нет ответа, т.к. кадровые процедуры, особенно результаты бэкграундных проверок, обычно не разглашаются публично. Те или иные кадровые  решения далеко не всегда обусловлены личностными и профессиональными  характеристиками кандидата. Причины отказа могут быть связаны с различиями в корпоративной культуре и рыночных условиях, с разными объективными обстоятельствами, в которых находятся компании.

Авторы публикации формулируют семь субъективных факторов, которые могут повлиять на негативное для соискателя решение.

1. Организации не всегда должным образом составляют заявленный перечень должностных обязанностей.  По недосмотру могут быть пропущены важные функции, о которых кандидат на вакансию и не догадывается.

2. Должностные функции могут быть прописаны языком, который делает их существенно выше и значительнее, чем на самом деле.

3. Вы представили пространное резюме, включающее наименование вашей последней позиции. Но решили обойтись без описания конкретных задач, которые решали на этом месте. В этом случае кадровику трудно понять, насколько ваш опыт и умения могут пригодиться в новой организации.

4. Многие организации, нанимая специалистов по безопасности, упирают на необходимость знания  специфики индустрии, в которой протекает ее деятельность. И этот аспект может играть ключевую роль в выборе из списка кандидатов, даже если те, кому отказано, профессионально сильнее счастливчика-конкурента.

5. Информация в представленном вами резюме расходится с той, которую интересующая вас организация черпает из социальных сетей.

6. В резюме и других подготовленных вами документах – грамматические и орфографические ошибки. Если позиция, на которую вы претендуете, предполагает «отличные коммуникационные способности», то ваши шансы резко уменьшаются.

7. Организации не любят, когда одно и то же резюме представляется автором одновременно на разные должностные вакансии. В таких случаях обычно не отвечают на запросы.

Случаются ситуации, когда отделы кадров, недофинансированные и недоукомплектованные,  просто не справляются с валом работы (помимо приема нового персонала), и в силу этого обстоятельства относятся к этому важнейшему направлению поверхностно, не пытаясь разобраться глубоко, кто из кандидатов наилучший.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru