"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
У канадского бизнеса нет стратегии безопасности

 

Об этом свидетельствуют результаты последних исследований, проведенных рядом организаций, в частности, IDC Canada и Cisco Canada.  

Выводы неопровержимо свидетельствуют, пишет журнал Canadian Security Magazine (December 05, 2014), что канадские компании не готовы адекватно отвечать на угрозы безопасности их внутренних сетей. Исследования указывают на огромный разрыв в подходах к этой проблеме между крупным и мелким бизнесами.

Многие канадские компании работают, не имея четкой политики относительно безопасности собственных сетей, абсолютно не готовы использовать те новые возможности, которые предоставляет бурный рост «интернета вещей», подвергаясь тем самым серьезному риску утечек или кражи конфиденциальной информации. С развитием «интернета вещей», расширяющего взаимосвязи между людьми, технологическими процессами, информационными потоками, интеллектуальной и вещественной собственностью, вектор хакерских атак постоянно расширяется. Вопрос безопасности данных - в числе важнейших приоритетов как для бизнеса, так и для простых людей.

 Если обратиться к конкретным цифрам, то мы видим, что 6 из 10 коммерческих организаций или вообще не имеют никакой стратегии безопасности, или не уверены, что используемые ими системы отвечают растущим угрозам, или не знают, что надо делать в меняющемся мире. Почти каждая десятая компания не уверена в том, подвергалась ли она хакерской атаке либо утечке информации за последние 12 месяцев. Утвердительно на этот вопрос ответили только 22% участников исследований.

15% канадского бизнеса вообще не имеют никакой стратегии безопасности.  Причем среди организаций численностью менее 100 работников цифра возрастает до 26%.
Каждая третья крупная компания не уверена в надежности и эффективности используемой системы информзащиты.

Менее 60% организаций используют специальные программные решения, защищающие данные на мобильных носителях информации.  В то же время каждый четвертый канадец пользуется в служебных целях личным девайсом в нарушение запрета, наложенного компанией на такую практику.

Говорит Уоррен Шио, один из директоров исследовательской фирмы IDC: «Особую тревогу вызывает факт, что результаты исследования охватывают только обнаруженные и зафиксированные атаки и утечки корпоративной информации, а это позволяет предположить, что на самом деле масштаб компрометаций намного больше того, что мы знаем».

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru