"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Москве пресечена деятельность подпольных банкиров

В Москве ликвидирована организованная группа, занимавшаяся незаконной банковской деятельностью. В ходе обысков обнаружено и изъято более 10 млн рублей, 40 тыс. долларов, 6 тыс. евро..
В МВД поступила информация о том, что группа граждан оказывает помощь в незаконном обналичивании денежных средств. Эти деньги выделялись компаниям, которые исполняют государственные контракты на предприятиях. Полицейские установили пять человек, входящих в организованную группу. Роли каждого члена группировки были четко распределены: организатор, активные участники, которые управляли счетами фирм-однодневок, отвечали за выдачу наличных денег, оформляли фиктивные договоры и взаимодействовали с сотрудниками кредитных учреждений. Также в группе были лица, проводившие инкассацию наличных денежных средств.


На Камчатке вооруженный грабитель похитил из банка 2 миллиона рублей

Ограбление совершено 3 апреля около 8:40 в отделении банка, расположенном в доме N49 по Ленинградской улице. Неизвестный мужчина вошел вслед за работницей банка, которая пришла на работу, и потребовал открыть сейф, угрожая предметом, похожим на пистолет. Когда преступник находился в банке, туда же пришли еще две сотрудницы. Подозреваемый связал их, похитил около 1,8 миллиона рублей и скрылся.
В доме N49 по Ленинградской улице находится отделение "Азиатско-Тихоокеанского банка".


В Татарстане кассир банка подозревается в краже 18 млн рублей

В Татарстане расследуется уголовное дело по факту хищения 17,9 млн рублей из отделения банка «Ак Барс» в городе Заинске.
В период с 10 по 19 марта из банка были похищены 17 млн 944 тыс. рублей. С заявлением о пропаже денег обратился руководитель офиса кредитной организации. Подозреваемой в совершении преступления стала работавшая в банке 55-летняя кассир. Против нее возбуждено уголовное дело. Часть похищенного возвращена родственниками подозреваемой.


Московские полицейские после перестрелки задержали пятерых подозреваемых в серии нападений на инкассаторов

На юго-западе Москвы полицейские после стрельбы обезвредили банду вооруженных грабителей. Спецназовцам удалось задержать пятерых человек.
Спецоперация проводилась в 13:30 на пересечении улицы Коперника и Ломоносовского проспекта. Подозреваемые оказали активное физическое сопротивление и открыли стрельбу из огнестрельного оружия. Сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие, в результате пять человек задержаны, из них двое получили огнестрельные ранения, им оказана медицинская помощь.
Задержанные подозреваются в серии разбойных нападений на перевозчиков денежных средств. Суммарный ущерб превысил 20 миллионов рублей. Злоумышленники выслеживали потенциальных жертв, которые на автомобилях отъезжали от пунктов обмена валюты с крупными суммами денег, затем блокировали во время остановки на светофорах, разбивали автомобильные стекла и, угрожая оружием, похищали денежные средства.


Разбойное нападение на отделение банка раскрыто при расследовании другого преступления

Согласно материалам следствия, 9 июня 2014 года в Приморске Выборгского района Ленинградской области четверо злоумышленников совершили разбойное нападение на филиал одного из банков, похитив из кассового помещения 2 млн рублей. В тот же день нападавшие были задержаны полицией.
В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий задержанные дополнительно изобличены в том, что в мае 2014 года совершили еще два преступления на территории Ленинградской области: разбойное нападение на отделение банка в поселке Советский, а также кражу мобильных устройств из помещения офиса одного из мобильных операторов в Гатчине.
Полицией изъяты различные предметы, используемые в качестве оружия при совершении преступлений, а также автомобиль и шапки-маски.


В Тюмени задержаны грабители банков

Преступления совершались с использованием различных инструментов и приспособлений. К охранникам злоумышленники применяли насилие, после чего похищали деньги и скрывались. Злоумышленники действовали не только в Тюменской области, но и на территории Приволжского, Сибирского, Уральского и Южного федеральных округов страны. Сумма похищенного составила более 25 миллионов рублей.
Налётчики тщательно планировали свои преступления, вели скрытный образ жизни, сводя к минимуму общение с окружающими, часто меняли место жительства, практически не пользовались мобильной связью. Несмотря на это, полицейские установили местонахождение членов группы. В результате спецоперации были задержаны подозреваемые - четверо граждан стран ближнего зарубежья.
Установлена причастность подозреваемых к 16 кражам, грабежам и разбойным нападениям.


Используя поддельные банкоматы, мошенники скомпрометировали данные кредитных карт тысяч россиян

Трое уроженцев Удмуртии похитили данные кредитных карт нескольких тысяч россиян, используя для этой цели модифицированные банкоматы. Злоумышленники приобрели партию банкоматов и «подкорректировали» их ПО таким образом, что устройства не выдавали наличные, а пересылали реквизиты доступа к счетам граждан мошенникам, которые изготавливали дубликаты банковских карт и снимали с них средства.
Преступники установили сеть фальшивых банкоматов от несуществующих финучреждений в Москве, Московской обл. и Сочи. В каждом городе было установлено по одному-двум банкоматам, но размещались они в оживленных районах, что позволило мошенникам быстро собрать реквизиты значительного числа пользователей. По предварительной оценке правоохранительных органов, общая сумма хищений могла составить порядка 250 млн рублей.
По данным сотрудников МВД, злоумышленники успели обналичить средства со счетов около сотни человек, среди которых оказались клиенты иностранных банков.


В Москве сотрудниками полиции задержаны шестеро мужчин, пытавшихся сбыть фальшивые векселя общей стоимостью 1 млрд. рублей

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявлены активные участники группы. На контакт с ними под видом предпринимателя вышел оперативный сотрудник ГУЭБиПК МВД России, который согласился приобрести десять векселей на сумму 1 млрд. рублей за 17 процентов от их номинальной стоимости.
Сотрудник полиции провел ряд контролируемых встреч, на которых получил от злоумышленников банковские реквизиты, куда необходимо было перечислить 170 млн рублей, а также договорился о передаче части средств наличными. При получении аванса, которое состоялось в одном из столичных кафе, шестеро участников группы задержаны.


Двух жителей Коми будут судить за незаконную банковскую деятельность с доходом в 29 млн рублей

В Республике Коми завершено расследование уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Следствие выяснило, что в период с 2007 по 2012 год злоумышленники создали 14 фиктивных коммерческих организаций, которые фактически не осуществляли предпринимательскую деятельность и какие-либо финансово-хозяйственные операции. Фирмы создавались для оказания незаконных банковских услуг юридическим лицам по обналичиванию денежных средств. За свои услуги сообщники брали с клиентов комиссию — 3—4% от суммы проведенного платежа. Доход злоумышленников от незаконной банковской деятельности оценивается более чем в 29 млн рублей.

(по материалам изданий и веб-сайтов Newsru.com, banki.ru, ИА «Камчатка»,  Интерфакс, Guardinfo.ru, РИА Новости, Mvd.ru, других СМИ)

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru