"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Нижнем Новгороде задержан инкассатор банка, похитивший 5 млн рублей

В период с 9 января по 12 февраля 2015 года неизвестные лица совершили серию хищений в одном из банков Московского района Нижнего Новгорода. Сотрудники уголовного розыска установили, что преступление совершил водитель-инкассатор этого банка. По словам задержанного, во время инкассации он совершил несколько хищений из кассет с деньгами на общую сумму 4,9 млн рублей. Часть денег он потратил на покупку автомашины, часть изъята у него в ходе обыска по месту проживания.


В Туапсе ограблено отделение банка

Полиция Туапсе разыскивает преступников, похитивших около 300 тыс. рублей в одном из банков города.
По предварительным данным, двое мужчин в масках вошли в помещение филиала одного из банков на ул. Гоголя и, угрожая кассиру предметом, похожим на пистолет, похитили из кассы 300 тыс. рублей. После того как преступники скрылись, работник банка вызвала полицию.
По данным местных СМИ, речь идет об отделении Альфа-Банка.


Задержаны четыре петербуржца, напавших 13 февраля на инкассаторов


Сотрудники полиции задержали четырех мужчин, причастных к разбойному нападению на инкассаторов, совершенному 13 февраля у почтового отделения на проспекте Стачек, 105.
Как сообщает Главное управление МВД по Петербургу и Ленобласти, около 17.50 двое преступников напали на выходивших из почтового отделения №303 ФГУП «Почта России» 59-летнего инкассатора банка и 40-летнего сотрудника ЧОП. В инкассатора выстрелили из травматического пистолета и отобрали сумку с деньгами.
Мужчина выжил. Преступники скрылись с 2,4 миллиона рублей. Полиции удалось установить личности организатора, исполнителя, водителя и наводчика. Все они жители Петербурга, 1971-1980 годов рождения. Все четверо задержаны.


В Башкирии банковская служащая присвоила 18 млн рублей со счетов клиентов

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей банковской служащей Валентины Имаевой. По версии следствия, в 2008—2014 годах Имаева, являясь единственным сотрудником (контролером-кассиром) банковского офиса, подделывала документы о снятии вкладчиками денег или закрытии счетов. Таким способом ей удалось обналичить и присвоить более 10 млн рублей.


В Красноярском крае полицейские задержали подозреваемого в краже денег из банкомата

Сотрудники полиции в городе Канск Красноярского края задержали мужчину, подозреваемого в краже более 3 миллионов рублей из банкомата.
В дежурную часть полиции поступило сообщение, что в помещении одного из магазинов взломан банкомат и похищены денежные средства. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа полиции. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению кражи может быть причастен один из сотрудников магазина. Оперативники уголовного розыска выяснили, что накануне 34-летний мужчина приобретал предметы, которые могут быть использованы для взлома банкомата. Злоумышленник был задержан. В ходе обыска в его квартире изъяты похищенные деньги.


В Самарской области члены организованной группы обвиняются в хищении денежных средств банка

Установлено, что в период с июля 2012 года по июль 2013 года 34-летний ранее судимый за совершение тяжкого преступления житель Самарской области создал организованную группу, члены которой совершили ряд мошенничеств.
Члены группы, вводя в заблуждение граждан и сотрудников банковского учреждения, расположенного в селе Красноармейское Самарской области, путём представления подложных документов оформляли в банке потребительские кредиты в размере от 300 000 рублей до 750 000 рублей.
С целью осуществления преступной деятельности организатор вовлёк в совершение хищений двоих сотрудников банка - старшего кредитного специалиста, а также специалиста службы безопасности. Один из них оформлял необходимый для получения кредита пакет документов, другой, заведомо зная о неплатёжеспособности заёмщиков, выносил положительные заключения со стороны службы безопасности банковского учреждения.
Другие члены организованной группы подбирали граждан, ведущих асоциальный образ жизни, которые за денежное вознаграждение в размере от 1000 до 5 тысяч рублей, представляли свои документы для оформления кредита. В некоторых эпизодах хищений для оформления кредитов использовались утерянные паспорта.


Полиция Москвы задержала управляющую отделением банка по подозрению в мошенничестве


Столичная полиция задержала по подозрению в мошенничестве управляющую отделением банка, расположенного на 2-й Владимирской улице.
По данным следствия, 36-летняя сотрудница кредитного учреждения в июле 2013 года составила подложные расходные финансовые и электронные документы, после чего похитила принадлежащие клиенту банка 526 тыс. рублей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).


В Братске раскрыта серия хищений денег с банковских карт

К совершению кражи денег причастны четверо местных жителей. Сотрудники полиции вскоре задержали всех подозреваемых с поличным при совершении очередной кражи.
Во время обыска в квартирах злоумышленников изъяты поддельные банковские карты, изготовленные с помощью программатора, различная компьютерная техника и устройство для видеозаписи пин-кодов, которые вводили пользователи банкоматов. Установлено, что задержанные применяли эту технику при совершении нескольких подобных хищений на территории Иркутской области. По решению суда они заключены под стражу.


В Москве участникам организованной группы в окончательной редакции предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности и мошенничестве

Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве 9 участникам организованной группы предъявлено обвинение в осуществлении на территории г. Москвы незаконной банковской деятельности, сопряжённой с извлечением дохода в размере 900 млн рублей.
В числе обвиняемых несколько уроженцев государства Ближнего Востока и 4 руководителя подразделений двух кредитных организаций, у одной из которых на основании решения Центрального банка России отозвана лицензия на осуществление банковских операций.
Участники организованной группы, используя реквизиты расчётных счетов подконтрольных им фиктивных организаций, незаконно осуществляли банковские операции; оказывали услуги различным юридическим и физическим лицам по транзиту и обналичиванию денежных средств.

(по материалам издания "Аргументы и Факты", веб-сайтов banki.ru, mvd.ru и других СМИ)


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru