"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Москве обезврежена этническая группа фальшивомонетчиков

В Москве силами нескольких подразделений полиции пресечена деятельность этнической организованной группы фальшивомонетчиков и ликвидирован канал поставки поддельных денег на территорию столичного региона. Трое активных участников группировки, выходцев из Северо-Кавказского федерального округа, были задержаны с поличным при сбыте 1 млн поддельных рублей. При осмотре автомашины, на которой передвигались задержанные, а также при их личном досмотре полицейские обнаружили и изъяли еще 11 поддельных купюр номиналом 5 тыс. рублей и две фальшивые 100-долларовые банкноты, а также более 1 млн подлинных рублей.


В Брянске осуждены участники преступной группы, незаконно обналичившие более 830 млн рублей


Советский районный суд Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении участников организованной группы 30-летнего Дмитрия Прокудина и 29-летнего Дмитрия Дупина. Как установил суд, Прокудин и Дупин в целях осуществления незаконных банковских операций зарегистрировали на подставных лиц ряд фирм-однодневок, через расчетные счета которых осуществлялись перечисления денежных средств. За оказание незаконных банковских операций они удерживали комиссию в сумме от 1% до 3% от суммы денежных средств, подлежащих обналичиванию.
В результате незаконной деятельности указанных лиц с ноября 2011 по октябрь 2014 года сумма обналиченных денежных средств составила более 832 млн рублей, а противоправный доход — свыше 10 млн.
Суд приговорил Прокудина к двум годам восьми месяцам лишения свободы со штрафом в размере 150 тыс. рублей, Дупина — к двум годам пяти месяцам лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.


В Кемеровской области бывшая сотрудница банка осуждена за хищение более 10 миллионов рублей

В отдел МВД России по г. Междуреченску поступило сообщение о том, что во время инвентаризации денежных средств в двух банкоматах одного из кредитных учреждений обнаружена недостача. Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемую в хищении денежных средств - сотрудницу данного банка, которая имела доступ к ключам от банкоматов. В течение трёх дней она похищала из металлических кассет аппаратов от 480 000 до 5 500 000 рублей, общая сумма составила 10 340 000 рублей. После совершения преступления, злоумышленница скрылась. Полицейские объявили её в федеральный розыск. Оперативники задержали сотрудницу банка в одной из стран ближнего зарубежья.
Междуреченский городской суд признал бывшую сотрудницу банка виновной в присвоении средств и приговорил её к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также осуждённая должна возместить сумму причинённого материального ущерба.


В Москве сотрудники полиции пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся хищениями денежных средств со счетов клиентов одного из российских банков

Несколько участников группы, являясь действующими сотрудниками банка, копировали персональные данные клиентов и передавали их сообщникам. Злоумышленники, используя поддельные документы, получали доступ к счетам пострадавших, и с помощью системы онлайн банкинга осуществляли переводы денежных средств на счета, открытые на подставных лиц, после чего обналичивали их через банкоматы в г. Москве и Московской области.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что в состав группы входят 10 человек. Все они были задержаны.
В ходе обысков, проведенных по шести адресам, изъято 34 сим-карты, 26 мобильных телефонов, 2 ноутбука, 50 банковских карт, поддельная печать одного из нотариусов г. Москвы, пустые бланки доверенностей на замену СИМ-карт и поддельные бланки временного удостоверения личности.


В Москве пресечена деятельность банды, оформившей кредиты по подложным документам на 10 млн рублей

Согласно материалам следствия, группировка, состоящая из 16 человек, занималась противоправной деятельностью в Москве и Московской области. В рамках расследования оперативники провели 22 обыска на территории столицы, Московской, Владимирской и Оренбургской областей. В ходе обыска были изъяты предметы и документы, изобличающие противоправную деятельность фигурантов. В настоящее время в отношении восьми членов группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные участники находятся под подпиской о невыезде.
Сотрудники полиции пытаются установить и задержать всех лиц, причастных к преступлению.


Экс-зампреда Мособлбанка Зедину арестовали по делу о хищении 70 млрд рублей

Тверской суд Москвы арестовал бывшего зампреда правления Мособлбанка Юлию Зедину.
По данным МВД, бывший владелец Мособлбанка совместно с другими сотрудниками совершали фиктивные операции по счетам физических и юридических лиц. Полиция утверждает, что они при этом вводили в заблуждение сотрудников Центробанка РФ, предоставляя ложную отчетность, в которой не отражали денежные средства на балансе банка, полученные от физических лиц, и использовали их по своему усмотрению.

(по материалам веб-сайтов Mvd.ru, Banki.ru и других интернет ресурсов)


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru