"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Москве задержаны подозреваемые в вымогательстве 300 млн рублей у представителей банка

В полицию обратился председатель правления одного из банков с заявлением о вымогательстве неизвестными лицами 300 млн рублей под угрозой разглашения сведений, составляющих банковскую тайну, в том числе информации о движении денежных средств по счетам клиентов. Оперативники установили всех причастных к данному преступлению лиц и задокументировали их противоправную деятельность.
Накануне задержания представители банка под контролем оперативников договорились о передаче части требуемой суммы — 50 млн рублей. Подозреваемые в вымогательстве были задержаны после совершения операции в банке. Ими оказались ранее не судимые 32-летний уроженец Смоленской области и 35-летний уроженец Краснодарского края. Еще одну подозреваемую, 27-летнюю сотрудницу филиала банка, оперативники задержали в Тюмени. По версии следствия она, пользуясь служебным положением, незаконно завладела сведениями, составляющими банковскую тайну, и приняла участие в деятельности организованной преступной группы.


В городе Кандалакше Мурманской области полицейскими пресечена попытка кражи наличных денег из хранилища банка

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кандалакшский» обратились представители коммерческого банка, которые сообщили о попытке кражи денежных средств. По их словам, в помещении банка сработала сигнальная система, оповещающая о попытке взлома денежного хранилища. В нём находилась сумма наличных денег в размере более 10 миллионов рублей.
Полицейские, прибывшие на место происшествия, задержали злоумышленника. Выяснилось, что он проник в помещение банка через окно первого этажа, отжав замок.
Установлено, что подозреваемый является жителем Московской области, в Заполярье приехал в гости к родственникам. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение.


На юге Москвы совершено вооруженное ограбление банка

Неизвестный похитил 5 млн рублей и 40 тыс. долларов из отделения банка на юге Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По данным собеседника агентства, неизвестный вошел в банк, угрожая сотрудникам. Предположительно у него было оружие. Нападавший забрал 5 млн рублей и 40 тыс. долларов и скрылся. Сумма материального ущерба уточняется.


Из банкомата в Химках грабители вынесли 3,6 млн рублей


В подмосковных Химках ограблен банкомат, похищено 3,6 млн рублей, сообщает НТВ. Примерно в три часа ночи шестеро злоумышленников через окно пробрались в поликлинику, вскрыли банкомат и похитили 3,6 млн рублей. Преступники были вооружены «болгаркой», которой угрожали охраннику, уточнили в пресс-центре МВД России. Задержать подозреваемых пока не удалось.


В Москве похищен банкомат с восемью миллионами рублей

Столичные полицейские ищут грабителей, которые похитили аппарат для выдачи наличных из магазина на востоке города. Добычей преступников стали несколько миллионов рублей, лежавших в банкомате.
Преступление было совершено в доме N68 по 9-й Парковой улице в столичном районе Измайлово. В магазин вошли шесть злоумышленников в масках, которые и утащили банкомат. Представители банка заявили, что вместе со стоимостью банкомата сумма ущерба составляет восемь миллионов 400 тысяч рублей. 


На Кубани задержаны грабители, взрывавшие банкоматы

В Краснодарском крае полиции удалось обезвредить преступную группировку, похищавшую деньги из банкоматов посредством взрывов. Под следствием оказались двое жителей Сочи.
Злоумышленники действовали одинаково: взрывали банкоматы при помощи газобаллонного оборудования, забирали деньги и скрывались. Некоторые банкоматы были установлены в многоквартирных домах, и взрыв создавал реальную опасность для жителей. .
Первая кража на сумму около двух миллионов рублей произошла в 2014 году на территории Сочи. В дальнейшем преступниками были подорваны банкоматы в Крымске и Краснодаре. Всего задержанным вменили в вину 7 таких эпизодов.


В Петербурге идут обыски по делу о незаконном обналичивании 10 млрд рублей

Полиция Санкт-Петербурга проводит обыски в рамках дела о незаконной банковской деятельности, сообщает интернет-издание «Фонтанка». Оперативники обыскивают 20 квартир и офисных помещений коммерческих фирм города. По версии следствия, основанной на информации Росфинмониторинга по СЗФО, подозреваемые за пару лет незаконно обналичили 10 млрд рублей.
По версии следствия, преступная группа создала бизнес-пул из легальных петербургских компаний, заинтересованных в получении денежных средств таким образом, чтобы операции не отражались в официальной бухгалтерии. Деньги переводились обычно якобы в качестве оплаты при поставках товаров или оказании услуг. Незаконные банковские расчеты осуществлялись за вознаграждение в 4,5% от суммы — на черном рынке Петербурга это считается нормальной ценой для подобной деятельности.
По сведениям издания, в группу подозреваемых входят и банковские работники Петербурга. Организаторами преступной группы, по версии следствия, являются петербургские предприниматели Юрий Булатовский и его сын.


В Ульяновской области раскрыта серия хищений денег с банковских карт

За две недели в отдел полиции обратились семеро потерпевших. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. Установлено, что 17-летний местный житель, учащийся первого курса одного из учебных заведений, возле банкоматов собирал чеки и, воспользовавшись размещённой в них информацией, похищал деньги со счетов граждан.
Подобный способ кражи появился сравнительно недавно и связан с услугами онлайн-поддержки банковских карт.


В Москве полицейскими пресечена попытка хищения денежных средств в размере 90 миллионов рублей

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Северо-Западному округу столицы пресекли попытку хищения денежных средств компании, специализирующейся на выпуске и обслуживании карт международных платежных систем. Полицейскими установлено, что подозреваемые, заручившись поддержкой недобросовестного сотрудника указанной компании, получили от последнего терминал оплаты, аналогичный используемым на кассе в магазинах для безналичных расчетов.
Далее при помощи платежной карты, они отправили запрос на получение 90 млн рублей в банк-эмитент в так называемом режиме «оффлайн». Данный режим предполагает не моментальное подтверждение запрошенной суммы, а в течение двух недель.
В связи с этим денежные средства были перечислены не со счета банка-эмитента, а со счета компании, специализирующейся на выпуске и обслуживании карт международных платежных систем. Однако через две недели из кредитного учреждения пришел ответ об отказе в выдаче денег, так как на карте, которую использовали аферисты, не было такой суммы.
Таким образом подозреваемые мошенническим способом получили 90 млн рублей на расчетный счет принадлежащей им фирмы и успели обналичить часть похищенной у компании суммы. Задержанные, жители различных регионов Российской Федерации, в возрасте около 50-ти лет, находятся под стражей.


В Петербурге спецназ ФСБ штурмом взял кассу банка

Следственный комитет России и региональное управление ФСБ провели следственные мероприятия в головном офисе Сити Инвест Банка в Санкт-Петербурге в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. В результате было изъято более 7 млн долларов.
Сотрудники кредитной организации не пускали представителей правоохранительных органов в кассу. В итоге силовикам поступила команда на штурм кассы банка. В кассовом пространстве обнаружены несколько запечатанных коробок. В коробках находилось более 7 млн долларов и несколько миллионов рублей. Кроме того, найдена бесхозная крупная сумма в долларах.


В Воронеже вынесен приговор участнику разбойного нападения на инкассатора

Центральным районным судом г. Воронежа вынесен обвинительный приговор 29-летнему местному жителю. В ходе следствия установлено, что злоумышленник, действуя по предварительному сговору с 30-летним сообщником, достоверно зная о том, что сотрудники одного из обществ с ограниченной ответственностью перевозят без охраны крупные денежные суммы, тщательно спланировал разбойное нападение на них.
В августе 2012 года, вооружившись пистолетом и ружьём, сообщники приехали к офису организации. Когда из подъехавшего к зданию автомобиля вышел сотрудник фирмы, неся в руках коробку с деньгами, злоумышленники напали на него и, угрожая огнестрельным оружием, похитили более двух миллионов рублей.
Полицейскими в течение нескольких недель были задержаны оба подозреваемых. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


В Москве банковский консультант снимал деньги со счетов клиентов, используя данные забытых квитанций


Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего консультанта одного из банков. Как следует из сообщения ведомства, 24-летнему Михаилу Гладких инкриминируется кража денег с банковских карт.
В частности, по версии органов дознания, в период с сентября по декабрь 2014 года Гладких, работая в одном из столичных банковских офисов, с помощью забытых клиентами квитанций в терминалах снимал со счетов от 10 тыс. до 54 тыс. рублей, а общая сумма средств, похищенных у 23 граждан, превысила 850 тыс. рублей.
Обнаружив пропажу денег со своих счетов, люди обратились в правоохранительные органы. В результате оперативных мероприятий Гладких был задержан.

(по материалам НТВ, Mvd.ru, Интерфакс, Banki.ru, ТАСС,  Guardinfo.ru, Фонтанка.ру, и других интернет-ресурсов)


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru