"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В центре Краснодара был ограблен офис банка

В управление внутренних дел по Краснодару поступило заявление, что около 17:00 по московскому времени в один из банков на улице Красной зашли двое неизвестных и похитили сумму денег, размер которой устанавливается.
По словам источника в правоохранительных органах региона, размер похищенной суммы превышает 1 млн рублей.


Мошенники от имени ЦБ пугают банкиров отзывом лицензий, требуя денег за его приостановку

Банки начали получать фальшивые письма от имени ЦБ с угрозами отзыва лицензий и предложением решить вопрос за деньги. О новом виде мошенничества пишет Forbes со ссылкой на имеющееся у издания письмо управляющего Главным управлением Банка России по Центральному федеральному округу Ибрагима Хасбулатова в кредитные учреждения.
Хасбулатов пишет, что территориальные отделения Банка России начали получать обращения из банков, получивших по электронной почте якобы от ЦБ извещение об отзыве у них лицензии в течение шести месяцев. В этом же извещении ЦБ «предлагает» банкам за денежное вознаграждение приостановить процедуру отзыва лицензии или «продлить сроки до ее отзыва».
«Содержащаяся в письмах информация и действия злоумышленников могут оказать негативное влияние на деловую репутацию Банка России и кредитных организаций», — заключает в своем коротком письме Хасбулатов. В пресс-службе ЦБ Forbes уточнили, что подобные письма от мошенников получали региональные банки, и ЦБ уже направил обращение в правоохранительные органы.
Как отмечает Forbes, мошенники пытаются сыграть на страхах банкиров: с июня 2013 года, после того как ЦБ возглавила Эльвира Набиуллина, регулятор отозвал лицензии у 176 банков. С 2013 года Агентство по страхованию вкладов выплатило пострадавшим вкладчикам 445 млрд рублей.


Сотрудница банка в Химках похитила из хранилища 21 млн рублей

Кассир филиала банка в Химках Московской области похитила с места работы 21 млн рублей. В совершении преступления ей помог сожитель. Отделение банка находится на Юбилейном проспекте. «По записям камер видеонаблюдения установлено, что кассир-операционист вместе со своим сожителем отключили сигнализацию хранилища банка, проникли в помещение и похитили почти 21 миллион рублей», — сообщил источник ТАСС.
В субботу вечером в полицию поступило сообщение о том, что в хранилище денег филиала одного из ведущих банков России в Химках обнаружено нарушение пломб на дверях помещений. Оба подозреваемых объявлены в розыск.


В Томске задержаны хакеры, похищавшие деньги с банковских карт

Полиция Томска задержала семерых хакеров, которые занимались кражей денег с банковских карт. Преступники организовывали вирусные атаки на мобильные устройства клиентов российских банков, работающие на платформе Android, и похищали средства с их банковских карт. Преступная деятельность группы охватывала территорию всей России.
У хакеров изъята компьютерная техника с центром управления по тиражированию вредоносного ПО. Возбуждено уголовное дело, проводятся следственно-оперативные мероприятия, устанавливаются потерпевшие.
УМВД по Томской области предварительно оценило сумму предотвращенного ущерба клиентам банка в более чем 5 млн рублей. 


В Москве с поличным задержаны грабители, пытавшиеся взорвать
банкомат с 11 миллионами рублей

Столичные полицейские задержали трех молодых людей, подозреваемых в попытке грабежа. Злоумышленников поймали на месте преступления, когда они пытались подорвать банковский терминал для выдачи наличности. Добычей грабителей могли стать более десяти миллионов рублей.
Оперативники заранее узнали о готовящемся преступлении и устроили засаду возле "Сбербанка". Около 4:00 к отделению подъехал автомобиль, из которого вышли двое неизвестных в масках. В руках у них был баллон с пропаном и шланг-фитиль. Буквально за пару секунд главарь группировки вставил отвертки в банкомат, а шланг с газом - в купюроприемник. После этого грабители размотали шланг и вывели его на улицу, подперев дверь урной, чтобы она не пережала подачу газа. Потом они пустили газ и подожгли шланг.
Сотрудникам полиции удалось предотвратить взрыв. Один из оперативников бросился к шлангу, пламя в котором уже практически успело добраться до банкомата, и перерезал его. А преступники, увидев выбежавших из засады полицейских, бросились бежать. Третий соучастник сидел в это время в машине. В банкомате, который пытались взорвать злоумышленники, лежало 11 миллионов рублей.


В Москве арестованы мошенники, «превращавшие» бумагу в доллары


Московская полиция пресекла деятельность преступной группы, похищавшей деньги под предлогом открытия бизнеса по изготовлению 100-долларовых купюр. Подозреваемые — 38-летний и 43-летний уроженцы Центральной Африки.
Мошенники предлагали приобрести листы бумаги черного цвета, из которых после обработки специальной жидкостью якобы получаются банкноты достоинством 100 долларов. Злоумышленники разыгрывали целый спектакль: в присутствии потерпевших они обрабатывали один лист химическим раствором и предлагали проверить подлинность денежной купюры, которую к тому моменту успевали незаметно подменить на настоящую. Деньги успешно принимались обменным пунктом, после чего аферисты предлагали обработать таким образом 20 млн долларов. У одного из потерпевших подозреваемые потребовали 5 млн рублей за «волшебный» препарат,
В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли в чемодане у задержанных 57 пачек с листами черной бумаги, по размеру схожими с денежными купюрами. В действительности в упаковках находилась обычная бумага, окрашенная в черный цвет.


В Петербурге пропал сотрудник ЧОП с более чем 30 миллионами рублей

Инцидент произошел на набережной Обводного канала. Около 07:30 к торговой точке прибыл инкассаторский броневик банка «Открытие». Водитель и сотрудник ЧОП отправились в магазин, а их коллега остался в машине. В 08:11 при выходе из здания сотрудники охранного предприятия обнаружили, что их напарник пропал, а вместе с ним исчезли собранные средства – более 30 миллионов рублей. По информации "Фонтанка.ру", это 50-летний Олег Щербединский, сотрудник ЧОП "Аванпост".

(по материалам ТАСС, Forbes,  РБК, Интерфакса, Banki.ru, Фонтанка.ру, ГардИнфо и других информационных источников)

 

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru