"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Поволжье задержаны бывший инкассатор и его сообщник, грабившие автомобили "Почты России"

Уголовное наказание грозит двум неработающим жителям Камышина. Установлено, что родственники одного из них ранее работали в почтовом отделении, а он сам осуществлял инкассацию денежных средств "Почты России".
Как следует из материалов уголовного дела, 16 сентября 2014 года на трассе Саратов - Сызрань - Волгоград в Камышинском районе спецавтомобиль "Почты России" остановил злоумышленник, одетый в форменное обмундирование сотрудника дорожно-патрульной службы. Рядом с лжеполицейским находился мотоцикл, также имеющий элементы цветографической раскраски служебного транспорта ГИБДД.
Когда автомобиль "Почты России" остановился, сообщник псевдоинспектора, скрывавший лицо под маской, забежал в салон и выстрелил из огнестрельного оружия в лобовое стекло. Связав водителя УАЗа, грабители отобрали у него сотовый телефон и похитили из салона шесть мешков с деньгами. Сумма ущерба составила почти один миллион рублей.
Второе разбойное нападение было совершено 13 июня 2015 года в Камышине. Когда один из инкассаторов вошел в помещение почты, а второй находился в спецавтомобиле, к зданию на мотоцикле подъехали двое злоумышленников в масках. Угрожая оставшемуся в машине сотруднику ружьем, преступники похитили сумку, в которой находилось 5,5 миллиона рублей. Выстрелив два раза в воздух, грабители скрылись.


В Тюмени будет суд по делу о незаконной банковской деятельности с доходом 66 млн рублей

В ходе расследования установлено, что с января 2012 года по ноябрь 2013-го в Тюмени организованная группа из четырех человек предоставляла незаконные услуги по обналичиванию денежных средств с использованием расчетных счетов подставных организаций. Полученные за услуги деньги распределялись внутри группы, а также расходовались на осуществление дальнейшей противоправной деятельности.
Доход от незаконной деятельности правоохранители оценивают более чем в 66 млн рублей.


В Москве в результате нападения на Сбербанк ранена его сотрудница

Вооруженный налет совершен на отделение Сбербанка на юго-востоке Москвы, Неизвестный ворвался в отделение Сбербанка на Волгоградском проспекте, 91, ранил из травматического пистолета двух человек, похитил из кассы деньги и скрылся. Потерпевшие госпитализированы.
Преступник, совершивший в пятницу вечером вооруженный налет на отделение Сбербанка в Москве, похитил сумку с 10 млн рублей. По заявлению администрации банка, добычей грабителя стали 10 млн рублей. Задержать преступника пока не удалось, оперативники изучают записи камер видеонаблюдения.


Банки-участники ОРС потеряли 500 млн руб. в результате мошенничества

Полтора десятка крупных банков-участников Объединенной расчетной системы (ОРС) стали жертвами масштабного мошенничества с платежными картами. Инцидент, имевший место 16 августа 2015 года, причинил ущерб на сумму почти в полмиллиарда рублей. ОРС – это система, участниками которой в настоящее время являются около 250 банков, позволяющая держателям платежных карт Visa и MasterCard снимать средства по выгодным тарифам.
16 августа пятнадцать финансовых организаций выдали клиентам банка «Кузнецкий» почти 500 млн руб. При попытке возмещения этих средств от ОРС банки столкнулись с проблемой – как оказалось, проведенные операции были мошенническими. Согласно направленному финорганизациям письму от ОРС, операции по картам «Кузнецкого» были заблокированы системой, а в управление «К» МВД было направлено соответствующее уведомление.
Данное происшествие является первым крупным инцидентом подобного рода, ставшим известным широкой общественности. Как правило, в целях сохранить репутацию банки не разглашают информацию об атаках.


В абхазских Гаграх люди с автоматами похитили деньги из банка

Преступление совершено в отделении Сберегательного банка Абхазии. Сообщение об ограблении поступило в дежурную часть МВД республики во вторник в 12:35. Установлено, что четверо злоумышленников в масках и с двумя автоматами ворвались в помещение гагрского отделения Сбербанка Абхазии и разоружили двоих охранников - сотрудников отдела охраны собственности при районном УВД.
Затем грабители сделали в помещении два предупредительных выстрела, проникли в кассовую комнату и похитили деньги: 14 миллионов 380 тысяч 287 рублей, 10 тысяч 015 евро и 4 тысячи 632 доллара. С места происшествия налетчики скрылись на автомобиле Mercedes темно-зеленого цвета с госномером 778СМ. Позднее этот автомобиль был найден брошенным и сожженным в селе Псахара на улице Адыга.
В среду президент Абхазии Рауль Хаджимба на заседании Совбеза республики поручил ускорить раскрытие ограбления банка в Гаграх, сообщает официальный сайт главы Абхазии.


Бандиты ограбили офис Гринфилдбанка на севере Москвы

Преступники напали на офис банка на севере Москвы, ущерб составил более миллиона рублей, рассказали РИА «Новости» в столичном ГУ МВД. «В воскресенье в пятом часу вечера на службу «02» поступило сообщение, что в операционной кассе обнаружена окровавленная кассир-операционист без сознания. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что четверо неизвестных вошли в помещение банка, нанесли ножом ранения кассиру, заставили открыть сейф и похитили денежные средства», — сказали агентству в МВД.
Раненую сотрудницу обнаружила ее коллега, которая вызвала полицию и скорую помощь. Кассира увезли в больницу.
Полиция ведет розыск подозреваемых — двух мужчин и двух женщин.


В Москве задержаны участники ОПГ, вымогавшие у финучреждения 16 млн рублей за «крышу»

В середине июля с заявлением в полицию обратилась 30-летняя сотрудница частного финансового учреждения, расположенного во 2-м Рощинском проезде. Она сообщила, что двое неизвестных вымогали у нее за «покровительство» в бизнесе 16 млн рублей в виде разовой выплаты и далее по 1 млн рублей ежемесячно. Незнакомцы дали потерпевшей четыре дня на сбор денег, а в случае отказа от их услуг грозили облить серной кислотой.
В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 45-летнего уроженца Тюменской области — активного участника организованной группы, специализирующейся на вымогательстве. Позже был задержан его 29-летний сообщник, уроженец Северо-Кавказского федерального округа, находящийся в федеральном розыске за совершение тяжкого преступления.

(по материалам РИА Новости, Интерфакса, Коммерсанта, Newsru.com, ТАСС, Banki.ru, других информационных источников)

 

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru