"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Дело о хищении у Сбербанка 68 млн рублей передано в суд

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по громкому уголовному делу о хищении 68 млн рублей, принадлежащих Сбербанку. По данным Генпрокуратуры, дело в отношении 26-летнего Игоря Богаченко, 29-летнего Ильи Кострубина и 38-летнего Юрия Зеликова передано в суд.
По версии следствия, Богаченко, Кострубин и Зеликов разработали план хищения денег и реализовали задуманное 23 января 2015 года. Инкассатор Богаченко, находясь на маршруте инкассации в салоне служебной автомашины, выстрелил в ногу напарника из табельного оружия. Затем, угрожая пистолетом, выбросил раненого коллегу и еще одного напарника из автомобиля, в котором находилось больше 68 млн рублей, после чего скрылся, забрав с собой пистолет. /
После этого Богаченко доехал на инкассаторской автомашине до одного из гаражных комплексов, где его ожидал Кострубин. Там злоумышленники переложили похищенные денежные средства в приготовленную заранее легковую машину. На ней они доехали до другого места. Забрав Зеликова, сообщники снова поменяли автотранспортное средство и выехали в Марий Эл. Основная часть похищенных денежных средств ими была спрятана в заранее подготовленных тайниках.
В общей сложности в ходе следствия удалось найти около 55,5 млн рублей. Судьбу оставшихся 13 млн рублей выяснить не удалось.


Неизвестные взорвали банкомат на западе Москвы


Неизвестные преступники взорвали в ночь на пятницу банкомат одного из коммерческих банков на западе Москвы. В 00:20 от охранной организации в полицию поступила информация о том, что по улице Богданова сработал датчик разбитого стекла в филиале коммерческого банка. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что неизвестные вскрыли банкомат, наполнив его через купюроприемник газом из баллона и устроив короткое замыкание при помощи принесенного с собой аккумулятора.
Сумма нанесенного ущерба устанавливается. Назвать банк в полиции отказались. По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, нападению подвергся офис Райффайзенбанка на улице Богданова, д. 6.


В Москве подозреваемым в незаконной банковской деятельности инкриминируют создание преступного сообщества


Главное следственное управление столичного главка МВД возбудило в отношении членов организованной группы, уже подозреваемых в незаконной банковской деятельности и покушении на мошенничество, уголовные дела по фактам создания преступного сообщества и участия в нем.
Правоохранители выяснили, что «члены группы систематически оказывали услуги по незаконной выдаче наличных денежных средств, ведению банковских счетов юридических лиц, инкассации денежных средств и кассовому обслуживанию физических и юридических лиц с нарушением норм действующего законодательства, используя реквизиты нескольких коммерческих организаций». Незаконный доход, извлеченный подозреваемыми за период осуществления противоправной деятельности, оценивается более чем в 30 млн рублей.
В настоящее время все фигуранты арестованы.


В Уфе задержаны трое братьев, совершивших нападение на инкассаторов Сбербанка

Преступление было совершено днем 22 августа текущего года в одном из магазинов в Калининском районе Уфы, куда двое инкассаторов Сбербанка прибыли для заправки кассеты банкомата. Двое неизвестных в медицинских масках облили инкассаторов бензином и совершили их поджог, после чего скрылись с места происшествия.
В результате операции при поддержке специального отряда быстрого реагирования в Уфе были задержаны трое подозреваемых (третий выполнял функции водителя). Задержанные, уроженцы Балтачевского района Башкирии, оказались родными братьями 1986, 1989 и 1995 годов рождения. Один из них не работает, еще один является предпринимателем, третий — студент одного из уфимских вузов. В настоящее время они находятся под стражей, сообщает башкирская полиция.
Один из инкассаторов скончался в больнице. Его напарник был отправлен санавиацией в Москву, где находится на лечении до сих пор.


На Чукотке кассир Сбербанка похитила 8,5 млн рублей через оформленные на подставных лиц кредитки


На Чукотке завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере со стороны работницы Сбербанка. Как установило следствие, старший контролер-кассир операционного отдела Билибинского отделения Северо-Восточного банка Сбербанка Корпачева В. А. по сговору с другими лицами похитила денежные средства на общую сумму более 8,5 млн рублей путем оформления кредитных карт на подставных лиц и получения в последующем денег через банкоматы.
Прокурором Билибинского района утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Охранник застрелил злоумышленника, ограбившего банк в Иркутске

2 сентября около 5.30 неизвестные преступники проникли в помещение одного из кредитно-финансовых учреждений, расположенного на улице Трилиссера, где вскрыли находящийся внутри банкомат.
Получив сообщение о срабатывании сигнализации, на место происшествия оперативно прибыл обслуживающий банк экипаж ЧОП, работники которого заметили двух убегающих мужчин в масках. В ходе преследования один из предполагаемых преступников произвел несколько выстрелов из пистолета в сторону охранника. В ответ на это работник ЧОП произвел предупредительный выстрел, после чего применил служебное оружие, ранив подозреваемого.
Спустя несколько минут к поискам налетчиков подключились сотрудники вневедомственной охраны УМВД России по г. Иркутску. Через непродолжительное время они совместно с охранником обнаружили получившего ранения нападавшего, однако, несмотря на усилия бригады скорой помощи подозреваемый скончался.


В Минводах вооруженный грабитель похитил из ба
нка 2,5 млн рублей

Ставропольские полицейские ищут преступника, совершившего ограбление банка. Добычей злоумышленника стали больше двух миллионов рублей. По предварительным данным, грабитель был вооружен охотничьим ружьем.
Разбойному нападению подвергся офис банка "Траст" на курорте Минеральные Воды. В помещение организации вошел неизвестный, и, угрожая предметом, похожим на огнестрельное охотничье оружие, завладел деньгами в рублях и иностранной валюте на сумму более 2,5 миллиона рублей. Сотрудники учреждения успели нажать тревожную кнопку, но охранники приехали на место происшествия уже после того, как преступник скрылся.


Злоумышленники взорвали банкомат Сбербанка в Свердловской области


Неизвестные злоумышленники взорвали банкомат Сбербанка в поселке Бобровский Свердловской области. ЧП произошло около 4:00 на улице Демина в магазине «Продукты». Из банкомата похищена часть находившихся там денег. Помещению магазина нанесены повреждения. Никто из жителей поселка в результате этого ограбления не пострадал.

(по материалам Guardinfo.ru, ТАСС, Интерфакса, Banki.ru, РИА Новости, других информационных ресурсов)

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru