"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Москве мужчина пытался ограбить банкомат на 10 млн рублей

Поздно ночью 8 сентября мужчина проник в помещение дополнительного офиса одного из банков, взломал крышку банкомата и пытался вскрыть сейф, в котором находилось более 10 млн рублей.
Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны задержали злоумышленника с поличным. Им оказался неоднократно судимый 22-летний уроженец Владимирской области. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на кражу».


Сотрудник банка предстанет перед судом за кредитное мошенничество на 2,5 млн рублей

Прокуратура Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии утвердила обвинительное заключение в отношении 34-летнего местного жителя Магомеда Тамбиева по факту мошенничества в сфере потребительского кредитования.
В период совершения преступления Тамбиев был кредитным специалистом Инвестрастбанка и одновременно коммерческим директором ИП «Гартукаев». По версии следствия, с целью получения кредита он подыскивал в населенных пунктах района людей, находящихся в затруднительной жизненной ситуации, у которых не было работы и постоянного заработка. Злоумышленник убеждал их оформить потребительский кредит на приобретение пылесоса, обещая взамен материальное вознаграждение. После оформления кредитов заемщики ничего не получали, а деньги автоматически переходили на счет индивидуального предпринимателя. Таким образом, Тамбиеву удалось оформить 34 кредитных договора на сумму более 2,5 млн рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.


В Москве клиенты выгнали из банка грабителя с гранатой

Клиенты одного из московских банков выгнали из банковского офиса преступника, который требовал деньги и угрожал посетителям гранатой. Вечером в помещение банка на Большой Семеновской улице ворвался преступник в маске и, заявив, что у него есть граната, потребовал деньги. Клиенты банка так активно отреагировали на появление неизвестного в маске, что он, столкнувшись с противодействием, был вынужден скрыться.


В Приангарье грабители вынесли из банка в Усть-Илимске 5 млн рублей

Преступление было совершено утром. Около 9:00 в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что двое неизвестных в масках ворвались в помещение финансового учреждения и похитили денежные средства. Установлено, что злоумышленники проникли в помещение, разобрав потолочное перекрытие в банке, расположенном в доме N5 на проспекте Мира.
Угрожая сотрудницам банка предметом, похожим на пистолет, нападавшие забрали из сейфа пять миллионов рублей и ценные бумаги, после чего скрылись.


Грабитель пытался похитить из банкомата в Москве 10 млн рублей

Ночью в полицию поступило сообщение от охранника одного из банков на Клязьминской улице, что неизвестный вскрывает банкомат. Прибывшие на место ЧП сотрудники полиции задержали на месте преступления мужчину 1987 года рождения и доставили его в отдел для разбирательства. По заявлению руководства банка, в терминале в момент попытки ограбления находилось около 10 миллионов рублей/


Сотрудницу кировского банка подозревают в хищении почти 3 млн рублей

Бывшую сотрудницу кировского банка подозревают в хищении почти 3 млн рублей со счетов клиентов. Как установили правоохранители, эту сумму 42-летняя женщина похитила с мая 2014-го по июнь 2015 года. Она выбирала в качестве жертв пенсионеров и тех, кто редко пользуется счетами. Злоумышленница снимала с чужих счетов от 20 тыс. до 200 тыс. рублей.
В июне текущего года одна из клиенток не смогла снять желаемую сумму и обратилась с претензией к руководству банка. На следующий день одна из сотрудниц отделения банка не вышла на работу. Женщину объявили в розыск, позже полицейские нашли подозреваемую в Санкт-Петербурге. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата».


В Калужской области грабители банка, похитившие 19 млн рублей, получили по 9 лет колонии

Обнинский городской суд Калужской области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 44-летнего жителя Боровского района Калужской области и 45-летнего жителя Подмосковья. Их признали виновными в разбойном нападении на банк и хищении почти двух десятков миллионов рублей. По решению суда оба грабителя будут отбывать 9-летние сроки заключения в исправительной колонии строгого режима.
Как следует из материалов уголовного дела, преступление было совершено 17 августа 2014 года в Обнинске. В тот день злоумышленники надели парики, солнечные очки, накладные усы, перчатки и подъехали на автомобиле в 9:00 к банку "Профессионал", расположенному в доме N13 по улице Гагарина. Один из осужденных вооружился пневматическим газобалонным пистолетом, а у другого была спортивная сумка для складывания похищенных денег. Дождавшись открытия банка и снятия с охранной сигнализации, они ворвались в помещение. Под угрозами нападавших кассир-операционист открыла сейфы, в которых хранились деньги, откуда грабители похитили около 19 миллионов рублей.

(по материалам ТАСС, Интерфакса, Newsru.com, Газета.ру, РИА Новости, banki.ru, других информационных источников) 


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru