"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Москве ликвидирован канал поставки поддельных денег

В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Северо-Восточному административному округу Москвы поступила информация о том, что на территории столицы некие мужчины попытаются продать фальшивые деньги. В результате проверки были установлены предполагаемые продавцы поддельных денежных купюр.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские под видом клиентов договорились о приобретении 100 поддельных денежных купюр Банка России номиналом 5 тыс. рублей за 250 тыс. подлинных рублей. «
Сделка проходила в машине на проспекте Мира. Сотрудники полиции задержали молодого человека сразу после передачи им поддельных купюр и получения денежного вознаграждения. Одновременно с этим были задержаны два участника организованной группировки, которые обеспечивали ее безопасность, а также еще трое подозреваемых, входящих в ее состав».


Завершено расследование уголовного дела по факту похищения банкомата в Старой Руссе

Как установлено в ходе следствия, около 5 часов утра 17 ноября 2014 года злоумышленники проникли в помещение продуктового магазина на улице Минеральной в Старой Руссе, откуда открыто похитили банкомат, в котором находилось более 1,5 миллионов рублей.
Следует отметить, что для совершения преступления обвиняемые использовали специально изготовленную тележку. Это устройство позволило им за считанные минуты погрузить тяжёлый аппарат в свой микроавтобус и уехать из города. Добавим, что на этот автомобиль злоумышленники установили ранее похищенные ими номера.
Однако вскрыть банкомат и похитить оттуда деньги грабителям не удалось. Поняв, что их преследуют, злоумышленники выбросили банкомат из автомобиля и попытались скрыться, но вскоре попали в ДТП, врезавшись в дерево.
Вину в совершённом преступлении они признали, кроме того, один из обвиняемых заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому его дело будет рассматриваться в особом порядке.


На севере Москвы ограбили банк

Во вторник вечером поступило сообщение о разбойном нападении на финансово-кредитную организацию, расположенную по адресу: Ленинградское шоссе, д. 126. Неизвестные, угрожая предметом похожим на пистолет, похитили крупную сумму денег и скрылись. Добычей грабителей стали 12,6 млн рублей. Пострадавших в результате нападения нет, налетчики скрылись на иномарке.


В хищении у банка более 20 млн рублей обвиняются 13 жителей Челябинска


В Челябинской области возбуждены уголовные дела по фактам хищений у одного из банков более 20 млн рублей. В этом преступлении обвиняются 13 жителей Челябинска. Всем обвиняемым инкриминируется создание на территории области преступного сообщества, наладившего схему хищения денег, принадлежащих банку.
В состав организованных групп входили риелторы и несколько сотрудников банка. Незаконные действия были связаны с предоставлением фиктивных документов о доходах и трудоустройстве номинальных лиц, выступавших в качестве заемщиков при оформлении ипотечных кредитов.
Деятельность сообщества была пресечена в августе текущего года после того, как в правоохранительные органы обратились сотрудники службы собственной безопасности банка. Тогда же были задержаны непосредственный организатор, а также руководители и участники.


Сотрудники фальшивых обменников обманули москвичей на 3 млн рублей

Столичные следователи направили в суд дело восьми членов ОПГ. Их обвиняют в краже около 3 млн рублей под предлогом обмена валюты. С июня 2013 года по октябрь 2014-го подозреваемые снимали в Москве помещения, оборудовали их под операционные кассы и вывешивали таблички с выгодными курсами валют.
Аферисты получали от граждан денежные средства, после чего под надуманным предлогом возвращали их, скрывая в дальней части лотка часть от полученной суммы. Далее клиенты забирали видимую часть денег и покидали помещение. Позже, обнаружив факт хищения, они возвращались в «обменник», однако получали отказ в возврате недостающей суммы.

(по материалам агентств Интерфакс, ТАСС, Известия, Mvd.ru, Banki.ru и других информаионных ресурсов)


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru