"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Москве направлено в суд дело о незаконной банковской деятельности на 17 млрд рублей

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об обналичивании 17 млрд рублей. Станиславу Бойко, Ивану Мирошину, Марине Шкарупиной, Елене Белявской, Михаилу Капитанову, Глебу Левитскому и Вадиму Гордину инкриминируется незаконная банковская деятельность в составе организованной группы, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере, следует из сообщения на сайте Генпрокуратуры.
Как полагает следствие, в 2011 году на территории Москвы и Новокузнецка Кемеровской области была создана группа, организаторы которой Бойко и Мирошин вовлекли в ее состав остальных фигурантов. Вместе они незаконно осуществляли обналичивание и инкассацию денежных средств.
За период с 2011 по 2014 год указанной группой через подконтрольные юридические лица было обналичено более 17 млрд рублей. Доход участников в виде комиссий за услуги превысил 375 млн рублей.


В Свердловской области полиция задержала подозреваемого в разбойных нападениях на банки

Как следует из сообщения МВД, первое нападение было совершено 6 октября, в 13:38. В дежурную часть ОМВД России по ГО город Лесной поступило сообщение о том, что в одном из отделений банка неизвестным мужчиной оставлена записка о заложенном взрывном устройстве.
В ходе разбирательства установлено, что налетчик — мужчина в куртке с надвинутым капюшоном, прикрывавший лицо рукой, — вошел в банк, подошел к кассиру и показал записку с требованием передачи денежных средств. Получив отказ, злоумышленник вышел, а сотрудница финансово-кредитного учреждения нажала тревожную кнопку.
12 октября правоохранителям поступило сообщение из другого банка, где действовавшему по той же схеме мужчине удалось реализовать задуманное. Зайдя с пакетом в операционный зал, он отдал кассиру записку с требованием денег и указанием, что в пакете находится бомба. Кассир отдала злоумышленнику более 60 тыс. рублей.
По составленному экспертами полиции Лесного фотороботу была установлена личность подозреваемого: им оказался ранее не судимый неработающий местный житель 1983 года рождения.


Задержаны участники организованной группы, подозреваемые в осуществлении незаконной банковской деятельности

В ходе расследования уголовного дела установлено, что двое подозреваемых, действуя в составе организованной группы с неизвестными соучастниками, в период с декабря 2014 по апрель 2015 гг. без специального разрешения Центрального Банка России осуществляли банковские операции и оказывали услуги по инкассации денежных средств, кассовому обслуживанию физических лиц, выдаче наличных денежных средств, переводу безналичных денежных средств с расчетного счета подконтрольной им фиктивной организации. За свои услуги участники группы получали материальное вознаграждение в виде процентов от сделок, в результате чего извлекли незаконный доход на сумму около 77,5 миллионов рублей.


Воры вывезли на грузовой тележке из подмосковного ТЦ банкомат с 6,5 млн рублей

Из торгового центра в подмосковном Воскресенске похищен банкомат, в котором находилось около 6,5 млн рублей. Пятеро неизвестных проникли в незакрытое здание и, используя грузовую тележку, вывезли банкомат. После этого они покинули место преступления на серебристом микроавтобусе.


Возбуждено уголовное дело по статье о краже, совершенной организованной группой в особо крупном размере

Сотрудники Московского уголовного розыска подозревают 25-летнего менеджера банка в мошенничестве со счетами клиентов.
В мае текущего года представитель коммерческого банка сообщил в полицию о мошенничестве. Заявитель пояснил, что к нему обратился один из клиентов, обнаруживший, что с его счета списываются денежные средства. При этом сам клиент этих операций не выполнял.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что в 2014 году менеджер по работе с ключевыми клиентами одного из банков, расположенных на Ленинградском проспекте, используя свое служебное положение, изготовил поддельный расчетно-кассовый счет о выдаче денежных средств клиенту. Затем по подложному документу обналичил деньги.
В ходе дальнейшей работы оперативники выявили еще несколько эпизодов преступной деятельности злоумышленника. Подозреваемый действовал по аналогичной схеме и причинил потерпевшим ущерб на общую сумму свыше 10 млн рублей.

(по материалам РКБ, Mvd.ru, Banki.ru, других информационных ресурсов)


вернуться назад версия для печати
карта сайта



купить динамики Менеджеры по продажам ищут работу тут – вакансии с высокой зарплатой. грузоперевозки Москва

 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru