"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Москве сотрудницу банка задержали по подозрению в хищении со счета клиентки 1 млн рублей

Полицейские московского района Марьино подозревают сотрудницу банка в хищении денежных средств со счета клиентки. Накануне к правоохранителям обратилась жительница столицы с сообщением о том, что с ее банковского счета пропали денежные средства в размере около 1 млн рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к хищению денег причастна сотрудница банка. «Воспользовавшись своим служебным положением и информацией о данных лицевого счета потерпевшей, злоумышленница похитила ее денежные средства», — говорится в сообщении МВД. Более подробно схема кражи не раскрывается, как и название банка.
Заподозренная в противоправном деянии 31-летняя москвичка задержана сотрудниками уголовного розыска по месту жительства на Братиславской улице.


В Самарской области бывшая руководитель банка обвиняется в мошенничестве с векселями

По данным сотрудников органов внутренних дел, 39-летняя женщина, являясь руководителем банка, заключила с коммерческой фирмой договоры купли-продажи семи векселей, выпущенных финансовой организацией. По условиям договоров фирма должна была обналичить векселя с отсрочкой платежа на 31 день с момента заключения сделки. Из материалов уголовного дела следует, что впоследствии руководитель банка похитила векселя и при наступлении срока платежа денежные средства фирме выплачены не были.
По данным сотрудников органов внутренних дел, коммерческой организации был нанесен ущерб в размере 134 500 000 рублей.


Пресечена незаконная банковская деятельность с оборотом более 10 млрд рублей

Полиция пресекла деятельность организованной группы, участники которой занимались незаконной банковской деятельностью, связанной с обналичиванием, транзитом и незаконным выводом денежных средств за рубеж. Установлено, что в период с 2012 по 2015 год злоумышленники совершили незаконные финансовые операции более чем на 10 млрд рублей. В результате подозреваемые извлекли доход в размере свыше 400 млн рублей.
В офисных помещениях обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие ведение незаконной банковской деятельности. Также оперативники изъяли четыре автомобиля, включая две инкассаторские бронемашины, осуществлявшие перевозку незаконно обналиченных денежных средств. В салонах автомобилей изъяты неучтенные деньги в различной валюте в эквиваленте 54 млн рублей. Кроме того, в банковской ячейке одного из фигурантов обнаружены наличные денежные средства в сумме 52 млн рублей, ключи и документы от дорогих спортивных автомобилей.
В общей сложности из незаконного оборота изъято более 160 млн рублей.


В Минске задержана 21-летняя операционистка химкинского "Сбербанка", похитившая более 20 млн рублей

Как ранее сообщалось, в многомиллионной краже подозреваются 21-летняя девушка по имени Майя и ее 24-летний ухажер. Они являются уроженцами Волгоградской области.
15 августа в 19:00 злоумышленники проникли в отделение "Сбербанка", расположенное на Юбилейном проспекте в Химках. Им удалось завладеть 21 миллионом рублей и скрыться. В полицию обратился охранник кредитной организации, который увидел на сейфе сорванные пломбы. Как удалось выяснить сотрудникам правоохранительных органов, кассир-операционист похитила ключи у управляющей, сделала дубликаты, а позже воспользовалась ими, чтобы беспрепятственно открыть хранилище.
Грабители пытались отключить систему видеонаблюдения, но не смогли это сделать. В итоге в распоряжении полицейских оказались кадры, на которых удалось опознать подозреваемых. Влюбленную пару объявили сначала в федеральный, а потом в международный розыск. Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы.
Из крупных ограблений банков в Подмосковье нераскрытыми остаются два, сказали в полиции. Одно из них произошло в подмосковном филиале "Сбербанка" в Одинцово, где 24 июля начальник охраны украл 27 млн рублей. Другое произошло в феврале 2015 года в том же филиале, где трое грабителей отобрали у кассира 12 млн рублей и скрылись. Задержать никого из преступников пока не удалось.


В России хакеры заразили 16 тыс. Android-смартфонов для хищения средств

Полицейскими обнаружена группировка, которая несанкционированно переводила средства с кредитных карт клиентов одного из российских банков в Ярославской и Нижегородской областях. Как выяснилось в ходе следствия, злоумышленники действовали не только в вышеуказанных регионах, но и на территории Украины.
Для хищения средств мошенники использовали вредоносное ПО для смартфонов на базе Android, что позволило им в короткие сроки создать ботнет, состоящий из более чем 16 тыс. мобильных гаджетов.
Организатором преступной группировки является 35-летний житель Ярославля, сейчас он задержан и заключен под стражу. В ходе обыска изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, 223 SIM-карты, 34 USB-модема, а также банковские карты. В настоящее время ботнет прекратил свое существование.


На Урале мужчина угрожал взорвать бомбу в отделении банка

Полиция города Сухой Лог в Свердловской области задержала гражданина, угрожавшего взорвать бомбу в финансовом учреждении. В дежурную часть от работников местного финансового учреждения, расположенного на улице Горького, поступило сообщение о том, что неизвестный гражданин несколько минут назад зашел в здание и положил на стол одной из сотрудниц черный пакет. Мужчина при этом заявил, что внутри бомба и скоро взорвется.
Полиция провела эвакуацию 20 работников финансового учреждения и 17 посетителей. Тщательной проверке подверглись все служебные помещения и прилегающая к банку территория. Угрозы для окружающих обнаружено не было. Сотрудники уголовного розыска, проанализировав записи с камер видеонаблюдения, установили личность подозреваемого и задержали его по горячим следам.

(по материалам агентств ТАСС, РИА Новости, интернет-ресурсов banki.ru, mvd.ru)

 

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru