"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Нидерландах арестована участница кузбасской ОПГ, похитившей у банков более 1 млрд рублей

Жительница Кузбасса, обвиняемая в хищении более чем 1 млрд рублей в составе организованной группы, арестована в Нидерландах по запросу Интерпола.
Расследование уголовного дела началось в 2009 году, когда в органы внутренних дел обратились представители коммерческого банка с заявлением о том, что более 90% фирм, получивших кредиты в 2007—2009 годах, одновременно просрочили свои платежи.
Следователи установили, что деньги, перечисленные по кредитам, были похищены. В период с сентября 2007 по сентябрь 2008 года члены организованной группы в составе девяти человек оформили 44 кредитных соглашения на фирмы-однодневки. В результате было похищено более 500 млн рублей. С сентября 2008-го по июль 2009-го фигуранты уголовного дела оформили еще 40 кредитных соглашений на 607 млн рублей.


Нападение на инкассатора в Самаре

В понедельник, 7 декабря, около 10:00 у дома по ул. Владимирской, 20 в Самаре пятеро неизвестных в масках и камуфляжной форме напали на 47-летнего сотрудника ЧОП Владимира Ш. и похитили сумку, в которой находилось 1,9 млн рублей. При этом охранник, работающий в ООО "Альфа-сервис", получил непроникающее ранение грудной клетки из травматического пистолета. Мужчину госпитализировали. Похищенные деньги принадлежали 42-летнему частному предпринимателю Сергею Е.


В Красноярске сотрудник банка и его знакомый подозреваются в хищении 10,5 млн рублей

В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего менеджера одного из банков и его 29-летнего знакомого, которые подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в конце 2014 года банковский менеджер и его знакомый вступили в предварительный сговор с целью хищения денежных средств с лицевых счетов клиентов банка. Подозреваемые распределили между собой роли: банковский служащий, который в соответствии с должностной инструкцией осуществлял индивидуальное обслуживание закрепленных за ним клиентов офиса и оформлял соответствующие документы, должен был получать информацию о наличии денежных средств на счетах клиентов и обеспечивать перечисление этих денег на счет своего знакомого, а тот в свою очередь должен был обналичивать похищенные денежные средства.
Следуя разработанной схеме, подозреваемые похитили денежные средства двух клиентов банка на общую сумму 10,53 млн рублей. В настоящее время молодые люди задержаны и допрашиваются.


В Москве будут судить подпольных банкиров, незаконно заработавших 40 млн рублей

 В ходе предварительного следствия установлено, что с апреля 2014 года по январь 2015-го обвиняемые осуществляли незаконные банковские операции по ведению счетов, кассовому обслуживанию юридических и физических лиц, инкассированию и обналичиванию денежных средств. Для перечисления денежных средств участники сообщества использовали счета подконтрольных им фиктивных организаций. Электронные платежные поручения они составляли в специальной компьютерной программе.
Установлено, что незаконный доход фигурантов, который они получали в виде процентов от операций, составил около 40 млн рублей.


Сотрудники ГУУР МВД России пресекли мошеннические действия злоумышленников – «двойников» клиентов банков

Схема преступлений заключалась в следующем. Злоумышленники изготавливали поддельные гражданские паспорта клиентов банков. Затем один из подозреваемых, используя грим и парик, имитировал внешность клиента, как правило, отсутствовавшего на тот момент в России, снимал деньги с банковского счета либо, получив пароли доступа к личному кабинету в интернет-банкинге, переводил их на банковские счета подставных лиц.
На данный момент установлена причастность задержанных к нескольким эпизодам. В целом ущерб от их противоправной деятельности, по предварительным оценкам, составляет более 130 миллионов рублей.


В Кемеровской области фальшивомонетчик получил 5,5 года колонии строгого режима

В Кемеровской области житель одного из регионов Северного Кавказа осужден за сбыт поддельных купюр. Обвинительный приговор 36-летнему фигуранту вынес Промышленновский районный суд. Его судили по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, совершенные в крупном размере».
Фальшивомонетчик был задержан в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области в селе Журавлево Промышленновского района. У подозреваемого полицейские изъяли купюры с признаками подделки на общую сумму 1,8 млн рублей — 360 купюр номиналом 5 тыс. Данными банкнотами он пытался расплатиться, покупая автомобиль. В ходе проведенного исследования было установлено, что изъятые купюры изготовлены кустарным способом. На время следствия фигурант арестован.


В Великом Новгороде подпольные банкиры незаконно обналичили 350 млн рублей, заработав 20 млн

Незаконный бизнес организовали трое жителей Великого Новгорода. Через сеть созданных ими фирм-однодневок, фактически не осуществляющих никакой предпринимательской деятельности, подпольные банкиры незаконно, за денежное вознаграждение оказывали предпринимателям и организациям услуги по обналичиванию денежных средств на территории областного центра и Новгородской области.
Денежные средства поступали от заинтересованных организаций на счета фирм, подконтрольных злоумышленникам, по фиктивным договорам поставки товаров, выполнения работ или оказания услуг. Затем нелегальные финансисты обналичивали деньги и возвращали их за вычетом как минимум 6% от первоначальной суммы, что составляло плату за предоставленные услуги.


Завершено расследование уголовного дела по факту хищения инкассируемых денежных средств

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый, являясь водителем-инкассатором, разработал преступный план по хищению перевозимых в инкассаторской машине денег. Так, в июне текущего года, когда экипаж собрал денежные средства из 15 обслуживаемых торговых точек, охранник и еще один инкассатор направились в один из московских торговых центров для инкассации, обвиняемый остался в служебном автомобиле. Дождавшись подходящего момента, он уехал на этой автомашине в неизвестном направлении, после чего вскрыл находящийся в салоне сейф и забрал денежные средства в сумме свыше 7,5 млн рублей.
В августе злоумышленник был задержан сотрудниками полиции.

(по материалам агентства Интерфакс, интернет-ресурсов Guardinfo.ru, Mvd.ru, banki.ru)

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru