"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Столичные оперативники задержали в Петербурге подозреваемого в хищении 3 млн рублей у банка

Правоохранителям поступило заявление от директора одного из финансовых учреждений о хищении денежных средств. Название банка в сообщении МВД не указано, как и не раскрывается схема хищения. Говорится лишь, что «неизвестный ввел в заблуждение сотрудника банка и мошенническим способом совместно с соучастником похитил у организации 3 млн рублей».
В ходе проверки оперативной информации и проведения оперативно-разыскных мероприятий столичные полицейские задержали в Санкт-Петербурге одного из подозреваемых. Им оказался ранее судимый безработный 30-летний житель Северо-Кавказского федерального округа. Он был доставлен в Москву. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы, предупреждают в полиции.


В Москве сотрудница банка похитила со счета уроженца Сахалина 2,4 млн рублей

Сотрудники столичной полиции задержали работницу банка, подозреваемую в хищении более двух миллионов рублей у клиента. Пострадавшим оказался 57-летний приезжий с Сахалина. Уголовное наказание грозит 36-летней сотруднице кредитного учреждения.
Расследование началось после того, как потерпевший обратился в дежурную часть УВД по СВАО. Мужчина сообщил, что с его расчетного счета были похищены два миллиона 400 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что сотрудница банка "от имени клиента перечислила его денежные средства на другой расчетный счет".


МВД раскрыло кампанию по хищению средств со всех российских банков

Как заявил глава управления «К» по борьбе c преступлениями в сфере компьютерной безопасности МВД России Алексей Мошков, правоохранители пресекли действия международной киберпреступной группировки, готовящейся к осуществлению крупной кибератаки. Ущерб от действий хакеров мог составить 1,5 млрд рублей - порядка 1% от всей прибыли российских банков в 2015 году.
Ключевым направлением деятельности группы было осуществление атак на процессинговые центры российских и мировых банков, а также пункты обмена межбанковскими сообщениями. Для вывода средств злоумышленники разработали собственную платежную систему, предположительно зарегистрированную на территории СНГ.
В 2015 году ущерб банковской системе России от действий киберпреступников составил порядка $1 млрд. По словам первого зампреда Сбербанка Льва Хасиса, подобная цифра сохранится в ближайшее время.
По мнению основателя «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского, на самом деле Россия теряет гораздо больше средств из-за действий киберпреступников. По данным 2011 года, ежегодно мошенники по всему миру похищают порядка $100 млрд.


В Москве задержаны подозреваемые в незаконной банковской деятельности с годовым оборотом 2,5 млрд рублей

Злоумышленники организовали схему обналичивания, транзита, инкассации денежных средств с использованием расчетных счетов подконтрольных им структур, открытых в различных банках. По предварительным данным, годовой оборот сообщества превышал 2,5 млрд рублей.
Полицейские провели 12 обысков по местам жительства основных фигурантов дела и в офисах, где подозреваемые осуществляли незаконную деятельность. Обнаружены и изъяты учредительные и бухгалтерские документы, печати, договоры, платежные поручения, флеш-карты, банковские карты, транспортные средства, а также более 35 млн рублей наличными.
Двое лидеров группы задержаны, семь участников преступного сообщества находятся под подпиской о невыезде.

В Ленинградской области ограблено отделение банка

Сотрудники полиции Кингисеппского района Ленинградской области устанавливают личность злоумышленника, похитившего около полумиллиона рублей в одном из банков города Кингисеппа. По данным «Росбалта», речь идет об офисе Росгосстрах Банка.
Согласно информации правоохранителей, 7 февраля в банке на улице Жукова в Кингисеппе неизвестный преступник, угрожая ножом 25-летней девушке-менеджеру, похитил 486 тыс. рублей и скрылся с места происшествия.


В Иркутской области работник банка похитил со счетов клиентов более 5 млн рублей

Прокуратура Братска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя руководителя филиала одного из банков Дмитрия Нехорошева. Ему инкриминируются кража, незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, а также легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.
По версии следствия, Нехорошев на протяжении 2014—2015 годов похищал денежные средства с банковских счетов клиентов. Как поясняется, он подыскивал клиентов, которые имели на счетах значительные суммы, но редко пользовались услугами банка. Похищенные деньги сначала перечислялись на карту стороннего лица, а затем на счет карты Нехорошева.


Сотрудниками полиции выявлена афера, связанная с хищением активов банка «Истком Финанс» в особо крупном размере

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявлена противоправная деятельность руководителей и собственников лишенного в июле 2014 года лицензии ООО КБ «Истком Финанс», которые подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере.
В ходе проверки финансового положения указанного банка установлено, что в период с апреля 2013 года по май 2014 года его руководство выдало заведомо невозвратные и материально не обеспеченные кредиты подконтрольным коммерческим организациям – так называемым «техническим заемщикам», с помощью которых выведены активы банка на сумму свыше 130 млн рублей.
В рамках уголовного дела на местах работы и проживания фигурантов проведено 20 обысков, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования дела.
Бывший председатель правления банка задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Сотрудник банка в Москве задержан по подозрению в хищении средств пенсионеров

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Северному административному округу Москвы задержали менеджера банковского отделения по подозрению в мошенничестве в отношении пенсионеров.
Как установили полицейские, злоумышленник, используя свое служебное положение, под предлогом переоформления счетов для увеличения годовых процентов похитил денежные средства клиентов банка — 76-летней женщины и 78-летнего мужчины. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступлений задержан на своем рабочем месте. Им оказался 24-летний уроженец государства в Закавказье.
В настоящее время полицейские проверяют задержанного на причастность к аналогичным эпизодам противоправной деятельности.


Бесшумное ограбление Сбербанка на 2,5 млн с помощью записки

В Сети появилось видео ограбления Сбербанка в Ростове-на-Дону — с помощью записки — на сумму 2,5 рублей, которое произошло 2 февраля на улице Космонавтов, 19.  Судя по кадрам, преступник, лицо которого скрывает медицинская маска, заходит в кабину кассира и протягивает сотруднице обложку от паспорта, в которой находится записка. На листке было написано: «Это ограбление. Сиди тихо. В зале есть мой человек, который взорвет отделение, если не отдашь деньги». 
Кассир нажала на тревожную кнопку и после этого отдала все деньги, которые были в наличии в кассе. Добычей преступников стало около 2,5 млн рублей, сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах. Грабителей пока не задержали.


В Приморье 24-летняя сотрудница банка похитила 1 млн рублей со счетов клиентов

Полиция Дальнереченского района Приморья задержала молодую сотрудницу финансового учреждения, которую подозревают в серии краж денег с банковских счетов клиентов. Суммарный ущерб превысил один миллион рублей.

Уголовное наказание грозит 24-летней сотруднице банка. Воспользовавшись своим служебным положением, она в течение 2015 года обналичивала денежные средства.  Заявление в полицию о хищении средств написали жители одного из сел Дальнереченского района. Селяне рассказали полицейским, что с их личных банковских счетов списаны крупные денежные суммы, однако операции по обналичиванию денег они не совершали.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий полиции при содействии сотрудников службы безопасности финансового учреждения установили причастность 24-летней сотрудницы банка к хищению денежных средств вкладчиков. Злоумышленница имела доступ к базе с информацией о личных данных и лицевых банковских счетах вкладчиков. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 1 миллион 80 тысяч рублей.

(по материалам интернет ресурсов Securitylab.ru, Banki.ru, Newsru.com, Mvd.ru, LifeNews)

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru