"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере


Бывший работник банка обвиняется в незаконном оформлении кредитов

Около трех лет 29-летний житель Тамбовского района работал менеджером по продажам в одном из коммерческих банков города Тамбова. За этот период молодой человек, пользуясь служебным положением, оформлял на клиентов отделения банка, ранее бравших кредиты в данном банке, кредитные карты без их ведома, а после сам обналичивал данные карты. Следственными органами было подсчитано, что своими действиями он нанес ущерб 21 человеку, выдав 29 кредитных карт на общую сумму около 900 тысяч рублей. Были опрошены все потерпевшие лица, которые стали жертвами мошенничества.


В Бурятии грабители взорвали банкомат "Сбербанка"

Информация о взрыве поступила в дежурную часть МВД ночью около 2:20. "Неизвестные с помощью газовоздушной смеси повредили банкомат, принадлежащий "Сбербанку", - сообщили в республиканской полиции. По предварительной информации, из банкомата, расположенного на Комсомольской улице, была похищена одна кассета.
Мощный взрыв разворотил весь киоск самообслуживания "Сбербанка". От взрыва в помещении обвалился потолок, а сам банкомат превратился в груду железа. Также при взрыве повреждены некоторые денежные купюры. Они остались лежать на месте происшествия.


В Подмосковье задержан инкассатор, похитивший из банкомата 5 млн рублей

Уголовное наказание грозит 26-летнему жителю Тамбовской области, который работал инкассатором и имел доступ к помещению банка. При обыске по месту жительства подозреваемого были обнаружены и изъяты похищенные денежные средства в размере 5,5 миллиона рублей, сообщает сайт областного ГУ МВД. "Установлено, что мужчина в маске в ночное время незаконно проник в помещение банка, расположенного в Одинцово по улице Можайское шоссе", - говорится в пресс-релизе. Вскрыв банкомат, злоумышленник похитил денежные средства.
Установить личность подозреваемого удалось после изучения записей камер видеонаблюдения. Полицейские не исключают, что задержанный причастен к серии аналогичных ограблений.


Сотрудники банка подозреваются в причастности к грабежу

Иркутские полицейские задержали участников нападения на женщину и хищения у нее 1,5 млн рублей. Инцидент произошел днем во дворе дома по улице Омулевского. К 35-летней потерпевшей подошли двое неизвестных в масках и под угрозой применения насилия отняли у нее 1,5 млн рублей, которые она только что сняла со счета в банке.
Отрабатывая различные версии произошедшего, сотрудники уголовного розыска совместно со следствием установили четверых причастных к преступлению. По данным полиции, двое подозреваемых — сотрудники банка. В течение трех дней оперативники установили всех предполагаемых злоумышленников. Один из фигурантов попытался скрыться, однако был вскоре задержан в городе Братске.
В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли большую часть похищенного, которое впоследствии будет возвращено законной владелице.


Тюменские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в разбойном нападении на банк

В конце июня прошлого года в Тюмени произошла попытка разбойного нападения на отделение банка, расположенного в торгово-развлекательном центре по Московскому тракту. Неизвестный зашел в кабинет к управляющему банком и, угрожая травматическим пистолетом, вывел его в общий зал. Далее фигурант выстрелил в воздух, после чего, угрожая оружием представителю банка, подошел к кассе и потребовал отдать всю имеющуюся наличность. Кассир вместо этого молниеносно опустила защитные жалюзи, отсекая тем самым для злоумышленника путь для хищения денежных средств. Он попытался выстрелить еще раз, но оружие заклинило, после чего ему пришлось срочно ретироваться.
На днях в Башкортостане тюменскими оперативниками во взаимодействии с местными стражами правопорядка задержан подозреваемый. Им оказался 26-летний ранее не судимый уфимец.


Хакеры пытались украсть у российского банка 500 млн рублей

Один из российских банков подвергся атаке хакеров, киберпреступники пытались похитить у кредитной организации 0,5 млрд рублей, рассказал заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев.
«Совместными действиями — нашими, МВД и банка – мы смогли предотвратить покушение на хищение, причем на серьезную сумму в полмиллиарда рублей. Им этого не дали сделать», — заявил Сычев в эфире радиостанции Business FM.
По словам Сычева, ЦБ наблюдает активизацию преступных сообществ. Последние все чаще выбирают в качестве своей цели не клиентов банков, а сами банки.


В Подмосковье неизвестные взорвали банкомат и похитили из него деньги

Неизвестные взорвали банкомат и похитили деньги в Дмитровском районе Подмосковья, сообщили в пресс-службе полиции региона.
«Несколько неизвестных в поселке Новосеньково проникли  ночью в торговый центр «Сити». Преступники с помощью газового баллона закачали газ в банкомат, после чего подожгли его. В результате взрыва терминал был разрушен, а деньги похищены». 


Подмосковными полицейскими пресечена незаконная банковская деятельность с теневым доходом более 2 млрд рублей

Установлено, что организатором схемы по отмыванию денежных средств являлся 46-летний житель Подольского района. Злоумышленники использовали расчетные счета более 150 подконтрольных фирм, привлекали денежные средства различных юридических и физических лиц, заинтересованных в обналичивании безналичных активов.
В целях придания легального вида совершаемым операциям с клиентами нелегального банка достигалась договоренность об указании в платежных документах в качестве основания платежа «Поставка товаров, выполнение работ и оказание услуг» в условиях заведомого отсутствия факта таковой поставки товаров, выполнения работ и оказания услуг. Денежные средства перечислялись на ранее открытые и контролируемые банковские счета. Незаконно было обналичено более 2 миллиардов рублей.

(по материалам РИА Новости, ТАСС, Newsru.com, Mvd.ru, banki.ru и других ресурсов)

 

 

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru