"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Десять рекомендаций по конкурентной разведке на конференциях

 

Рекомендации опубликованы на сайте awealthofcommonsense.com

1. Никогда не задавайте вопросов перед ланчем или перерывом на кофе. Интервалы в заседаниях обычно длятся недолго, и все озабочены не столько серьезными материями, сколько тем, чтобы успеть перекусить и освежить мозги.

2. Не задавайте заумных вопросов, чтобы произвести впечатление. Тем более, если ответ на вопрос вам и так известен. Он, возможно, известен и другим участникам конференции и будет их только раздражать.

3. Не пытайтесь забрасывать вопросам каждого докладчика. Почти на каждом мероприятии находится  такой активный товарищ, который всем надоедает бесконечными и далеко не всегда уместными вопросами. Не подражайте таким. В противном случае, вас просто будут сторониться.

4. Не донимайте бесчисленными вопросами докладчика после его выступления, в то время как в зале сидят 40 человек, и многие, возможно, тоже хотят с ним пообщаться. 

5. Старайтесь до начала заседания занять удобное место в проходе. Тогда вам не придется топать по ногам рядом сидящих, когда надо покинуть зал до завершения дискуссии.

6. Завязывайте контакты с представителями маркетинга и отдела продаж конкурирующих фирм. Обычно они присутствуют на конференциях, но не участвуют лично, да и мало интересуются тематикой. Здесь они для того, чтобы пообщаться с клиентами и обрести новых. Как носители важной информации они интересны и важны для вас. Постарайтесь контактировать неформально.

7. В то же время не навязывайтесь им на долгие вечерние посиделки. Дайте себе и им возможность выспаться и отдохнуть перед новым рабочим днем конференции.

8. Не забывайте отключить входной звонок мобильного телефона на время заседаний.

9. Захватите с собой как можно больше своих визиток. Вы приходите на конференцию не только, чтобы послушать интересный доклад, но и чтобы завязать полезные знакомства. В свою очередь, соберите визитки всех, кто вам может быть полезен. Не забудьте спустя несколько дней после конференции напомнить им о знакомстве по электронной почте или телефону.

10. Заранее наметьте день и час (обычно на второй день конференции после обеда), когда вы сможете немного отдохнуть от непрерывных докладов и дискуссий, собраться с мыслями. Короткие перерывы на кофе или обед обычно не позволяют освежить утомленную голову.  

  


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru