"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Участники банды «Операционисты» ознакомились с делом об обналичивании 5,7 млрд рублей

Участники так называемого преступного сообщества «Операционисты» во главе с банкирами Игорем Кузнецовым и Сергеем Горячевым, а также бывшим дагестанским депутатом Абдуллой Гасановым завершили ознакомление с материалами уголовного дела. Им инкриминируется организация ОПС, а также незаконное обналичивание миллиардов долларов. 
Как установил Следственный комитет РФ, у Игоря Кузнецова, обладающего организаторскими способностями и имеющего опыт работы в банковской сфере, как сказано в материалах уголовного дела, созрел "умысел на организацию преступного сообщества в целях совершения тяжкого преступления, а именно незаконной банковской деятельности для извлечения дохода в особо крупном размере".
Для этого, по версии следствия, он вышел на начальника отдела неторговых операций КБ «Инвестиционный Союз» Сергея Горячева, который согласился содействовать созданию при химкинском отделении банка операционной кассы вне кассового узла (ОКВКУ), которая служила бы прикрытием для проведения незаконных банковских операций. Вначале теневики практиковали аккумуляцию и перевод средств по заявкам клиентов, а заодно оказывали услуги по обналичиванию денег.
Совместными усилиями злоумышленники поставили бизнес на широкую ногу. Почти год потребовался оперативникам, чтобы отследить все передвижения «кассиров», а заодно выйти на след теневых банкиров.
Следственные действия в отношении «кассиров» продолжаются.


В ХМАО совершено и раскрыто по горячим следам разбойное нападение на банк

В ХМАО совершено разбойное нападение на один из филиалов банка в поселке Лыхма Белоярского района. Неизвестный мужчина зашел в отделение банка и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал отдать из кассы более 150 тыс. рублей. Получив деньги, злоумышленник скрылся.
По горячим следам подозреваемый был задержан на квартире, где проживал нападавший. Им оказался ранее судимый мужчина 1984 года рождения, который является жителем Башкирии. Участковый знал его в лицо, поэтому установить личность злоумышленника по приметам не составило труда, уточняется в сообщении ведомства.
В ходе обыска в квартире злоумышленника был обнаружен пневматический пистолет и пакет с похищенными деньгами.


Сотрудники ВУЗ-Банка предотвратили хищение 20 млн рублей у клиентов другого банка

На карточные счета клиентов ВУЗ-Банка поступили на обработку около 200 платежей с расчетных счетов в другом банке. Общая сумма платежей составляла около 20 млн рублей. Платежные документы вызвали подозрение у специалистов отдела корреспондентских счетов и электронных расчетов ВУЗ-Банка.
После проведения проверки денежные средства были перечислены обратно в банк-отправитель. Там подтвердили факт хакерской атаки и мошеннический характер платежей, которые направлялись киберпреступниками в различные банки-получатели для выведения средств.


В Москве вооруженный преступник ограбил банк

Московские полицейские ищут злоумышленника, который совершил разбойное нападение на отделение банка "Московский кредит". Преступление было совершено на улице 1812 года. 
По предварительным данным, вооруженный пистолетом грабитель похитил у кассира около 100 тысяч рублей. Неизвестный в маске, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал денежные средства, после чего скрылся. 


В Приангарье полиция пресекла налет на банк

Сотрудниками уголовного розыска Иркутской области получена информация о подготовке к разбойному нападению. Участники преступной группы детально изучали механизм работы охранных организаций, обслуживающих филиал одного крупного банка, а также систем безопасности, находящихся в распоряжении его персонала… Позднее в полицию поступил сигнал о подозрительной активности в районе этого банка. К месту предполагаемого налета были направлены оперативные подразделения и полицейский спецназ. К этому времени налетчики вошли внутрь и повесили над входом объявление, что банк не работает по техническим причинам. У одного из работников они отобрали переносную кнопку тревожной сигнализации и мобильный телефон. Однако завладеть деньгами не смогли, поскольку касса была заблаговременно закрыта.
Трое подозреваемых в возрасте 33, 32 и 24 лет помещены в изолятор временного содержания, следствие намерено ходатайствовать об их аресте.


В Ленобласти ищут подозреваемых в разбойных нападениях на два офиса банка

23 марта около 17:00 в городе Сертолово двое неизвестных преступников в медицинских масках вошли в помещение банковского офиса в микрорайоне «Черная речка», где, угрожая 36-летней женщине-менеджеру предметом, похожим на пистолет, разбили стеклянную перегородку и похитили денежные средства из кассового аппарата. Заметив, что работница нажала тревожную кнопку, злоумышленники скрылись с места происшествия на автомобиле до прибытия группы задержания охранного предприятия.
В тот же день около 18:30 в Гатчине неизвестный преступник в медицинской маске вошел в помещение офиса банка на Соборной улице и передал операционистке записку с угрозами и требованием отдать деньги. Однако увидев, что сотрудница банка нажала тревожную кнопку, злоумышленник ничего не похитил и скрылся с места происшествия — также до прибытия сотрудников частного охранного предприятия.


В Иркутской области полицейские по горячим следам раскрыли разбойное нападение на финансовое учреждение

В дежурную часть отдела полиции в поселке Куйтун поступило сообщение о разбойном нападении на финансовое учреждение, расположенное в поселке Харик Куйтунского района. Незамедлительно прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что неизвестный преступник в маске, угрожая предметом, похожим на оружие, открыто пытался завладеть денежными средствами, после чего скрылся на иномарке. Сотрудники уголовного розыска при содействии сотрудников ГИБДД установили марку, модель и регистрационные данные на автомобиль злоумышленника. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили и доставили в отдел полиции подозреваемого, которым оказался 23-летний житель города Зима.


Экс-руководители столичного банка задержаны по подозрению в выводе более 1 млрд рублей

Установлено, что в период с 2012 по 2013 год злоумышленники, зная о тяжелом финансовом положении кредитного учреждения, заключили с подконтрольными юридическими лицами ряд договоров по отчуждению недвижимого имущества банка на условиях, не соответствующих рыночным. Кроме того, подозреваемые выдавали заведомо невозвратные кредиты подконтрольным организациям, не ведущим финансово-хозяйственную деятельность. Займы выдавались без залогового обеспечения, денежные средства после получения переводились на счета аффилированных организаций под видом оплаты фиктивных сделок и приобретения неликвидных ценных бумаг, а также выводились за рубеж. В результате противоправной деятельности банкиров кредитному учреждению нанесен ущерб на сумму более 1 млрд рублей.
По местам жительства и работы фигурантов проведено 28 обысков. В отношении двух задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третий находится под домашним арестом. Полиция продолжает мероприятия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности.


В Москве ликвидирована финансовая пирамида

В управление экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка МВД поступила информация о том, что некая фирма предлагает гражданам вкладывать деньги под высокий процент. В ходе проверки этой информации полицейские установили, что организация располагается в офисном помещении одного из домов на Земляном Валу и является фиктивной, специально зарегистрированной для осуществления микрофинансовой деятельности.
Злоумышленники привлекали денежные средства граждан из социально незащищенных слоев населения и по принципу пирамиды выплачивали проценты старым клиентам за счет привлечения новых. По предварительным данным, ущерб от деятельности злоумышленников превысил 30 млн рублей.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

(по материалам РИА Новости, Коммерсант, Banki.ru, Mvd.ru и других источников)
 
 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru