"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Корпоративный шпионаж становится электронным

 

Совсем не обязательно быть оборонным предприятием или успешной инновационной компанией, чтобы стать объектом атак хакеров. Сегодня практически все компании, обладающие интеллектуальной собственностью, важной служебной информацией потенциально находятся на прицеле у кибершпионажа.

Вот несколько примеров, которые упоминает журналист Д.Дэвис в публикации на сайте csoonline.com.

• Хакеры похитили пароли 7 000 работников одной компании в момент проведения переговоров о продажах за границей.

• Хакеры получили доступ в 2 900 электронных писем с 860 приложениями американской компании, когда та вела переговоры о партнерстве с зарубежной фирмой.

• Группа злоумышленников атаковала одновременно десять крупных американских банков. Один из них, J.P.Morgan, объявил о компрометации данных миллионов его клиентов.

Одних этих примеров, пишет автор, достаточно, чтобы осознать размеры угрозы от кибершпионажа во всем мире. Хотя термин «шпионаж» обычно ассоциируется с деятельностью государственных спецслужб, сегодня кибершпионажем в отношении конкурентов занимаются многие частные организации. Их могут интересовать производственные процессы конкурентов, планы слияний и присоединений, формулы лекарств и тому подобное…

Размах корпоративного электронного шпионажа достиг таких размеров, что потребовал вмешательства национальных правительств. В США президент Обама еще в прошлом году подписал ряд документов, нацеленных на предотвращение и наказание хакеров – охотников за чужими секретами. В частности, предусматривается арест, замораживание активов людей или организаций, заподозренных в кибератаках с целью овладеть имуществом, служебными секретами, персональными данными, финансовой закрытой информацией для получения конкурентных преимуществ или материальной выгоды. 

Автор публикации предлагает несколько рекомендаций.

1. Защита начинается с изучения и определения конфиденциальной информации, которая интересна другим организациям или лицам, прежде всего, прямым конкурентам. Если вы решили ограничиться защитой, например, персональных данных своих клиентов, то вполне возможно, что оставите уязвимыми для кибершпионов другую служебную информацию.   

2. После тщательной и глубокой оценки степени защищенности своих цифровых баз данных необходимо закупить новые и/или модернизировать существующие в компании технологии информзащиты. Выбор сегодня богатейший – от фильтров до шифрования данных, до систем поведенческой аналитики…

3. Ваша электронная защита только выиграет от взаимодействия с регуляторами и силовиками на региональном и национальном уровнях.


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru