"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Как зацепиться за хорошее место и сделать карьеру в индустрии кибербезопасности (советы начинающим специалистам)

 

Последнее время много и часто рассуждают на тему дефицита талантов в сфере кибербезопасности. Между тем, речь идет, прежде всего, об опытных квалифицированных специалистах, которые буквально нарасхват. Во всяком случае, в США.

А как найти хорошую, перспективную работу новичкам в этой области? Об этом пишет обозреватель онлайнового журнала Chief Security Officer К. Зуркус, опираясь на мнения экспертов, с которыми ему удалось побеседовать.

Многие профессионалы кибербезопасности начинают карьеру в качестве специалиста по информационным технологиям, программиста, системного администратора. Для тех, кто пришел работать в службы ИТ, открыты хорошие перспективы для карьеры, не связанной с охраной и безопасностью. Особенно в таких отраслях как финансы, розничные продажи, госслужба и т.п. С другой стороны, наработанный ими опыт служит солидной основой для перехода в индустрию кибербезопасности, где собираются люди с самым разным профессиональным багажом: бывшие силовики, математики, компьютерщики, инженеры и технологи.

В первые годы работы в сфере кибербезопасности специалисты сталкиваются с двумя основными проблемами: быстро изменяющиеся а) технологии и б) методы и тактики хакеров. Разнообразие и сложность современных компьютерных сетей требуют от новичков способности к самообучению практическим навыкам и овладению фундаментальными знаниями одновременно. Они должны наряду с практическими познаниями как можно быстрее и глубже изучить тенденции в мире киберугроз, в сфере технологий.

Моральной компенсацией за освоение новой области служит понимание, что вы являетесь интегральной частью компании, исключительно важной для защиты бизнеса и ценной информации. В то время как множество предприятий (в основном, малых) разоряется в результате успешных хакерских атак, ваша компания удерживается на плаву и развивается благодаря вашим усилиям по защите цифровой интеллектуальной собственности компании.         

Очень важно в начальный период работы (фактически - период обучения) иметь рядом наставника, который бы передал наработанные навыки и знания. Наставник поможет вам поставить себя в коллективе так, чтобы коллеги и начальники видели в вас ценного специалиста, слышали бы ваш голос и считались с вашим мнением.

Для пополнения профессионального багажа знаний интернет пространство предоставляет максимум благоприятных возможностей: блоги, специализированные базы данных, исследования и материалы отраслевых конференций, журнальные статьи… Надо не только впитывать новую информацию, но и самому активно участвовать в онлайновых форумах, дискуссиях, чатах. К примеру, прочитав блог, оставьте свой комментарий. Завязывайте контакты и вступайте в дискуссию со специалистами. Посещайте конференции, выступайте там. Участвуйте в проводимых отраслевыми организациями конкурсах и профессиональных соревнованиях. Короче, заявляйте о себе в кругу коллег, профессионалов, что совершенно необходимо для успешной карьеры.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru