"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Казани осуждены злоумышленники, опустошившие счета клиентов нескольких банков на сумму более двух миллионов рублей

Группу из четырех человек оперативники отдела «К» МВД Татарстана разоблачили в мае 2014 года. Начиная с августа 2013 года, осужденные опустошили счета пластиковых карт клиентов нескольких банков на сумму 2,2 млн рублей.
Как установили полицейские, подозреваемые устанавливали на банкоматы скиммеры – специальные считывающие устройства, с помощью которых получали информацию о карте. Рядом с банковским терминалом злоумышленники крепили миниатюрную камеру, которая фиксировала набранный клиентами пин-код. Постороннему человеку обнаружить эти приспособления было практически невозможно. К примеру, в одном случае аферисты поместили миниатюрную беспроводную камеру в лоток для рекламных листовок.
Как правило, спустя 2-3 часа злоумышленники снимали оборудование. Затем они на основе похищенных данных изготавливали дубликаты банковских карт и обнуляли счета их владельцев. Таким образом в период с августа по ноябрь 2013 года подозреваемые похитили со счетов клиентов нескольких банков около 2,2 млн рублей.
Советский районный суд Казани 23 мая 2016 года признал 27-летнего Андрея Бадрутдинова, 28-летних Арсения Козлова и Павла Ильина, 29-летнего Эмиля Гумерова виновными в краже и приговорил Козлова к 4 годам, Ильина и Гумерова – к 2 с половиной годам колонии общего режима. Бадрутдинов был приговорен к полутора годам лишения свободы условно и был освобожден от наказания по амнистии.


В Москве задержана банда при попытке похитить из банкомата 2 млн рублей

Злоумышленники задержаны при закачке газом банкомата, расположенного в гастрономе на улице Домодедовской. С помощью газа они планировали взорвать банкомат, а затем похитить находившиеся там деньги.
На месте преступления задержаны четыре уроженца Молдавии и два жителя Московской области. У них изъято газовое оборудование, строительный инструмент и три автомобиля.


Архангельские правоохранители задержали хакеров, похитивших 700 тыс. рублей

Сотрудники УМВД по Архангельской области задержали двоих уроженцев Республики Коми, похитивших у россиян свыше 700 тыс. руб. с помощью вредоносного ПО. Задержанные приобрели вредоносное ПО на одном из хакерских форумов. Программа инфицировала мобильные телефоны жертв с помощью SMS-сообщений, содержащих вредоносную ссылку. После того, как пользователи проходили по ссылке, на их устройство загружалось вредоносное ПО.
Если на телефонах была активирована услуга удаленного управления финансами, то с помощью вредоноса хакеры могли контролировать осуществляемые жертвами денежные транзакции. Уведомления от банка о переводе средств ничего не подозревающие пользователи не получали, поскольку программа блокировала их. Через различные платежные системы злоумышленники снимали похищенные средства или переводили их на банковские карты и мобильные счета подставных лиц.


В Москве обезврежена банда "генерал-лейтенанта", похитившая 51 млн рублей кредитов у банка "Открытие"

Следователи установили, что мошенники, используя заведомо ложные сведения о месте работы и полученных доходах, заключили с банком 41 кредитный договор, получив суммарно более 51 миллиона рублей. Однако впоследствии перестали выполнять условия договора и гасить задолженность перед банком.
Оперативникам также стало известно, что один из участников группы использовал поддельное удостоверение генерал-лейтенанта правоохранительного ведомства, передвигался на автомобиле со спецсигналами и представлялся высокопоставленным чиновником. 
Проведены обыски в девяти жилых помещениях и офисном здании. В итоге изъяты документы и предметы, содержащие государственную символику, различная атрибутика, травматическое оружие с гравировкой о награждении, государственные регистрационные знаки, схожие со знаками, которые использует один из органов исполнительной власти, поддельное служебное удостоверение.


Мошенники украли почти $13 млн из банкоматов за 2,5 часа

Правоохранительные органы Японии расследуют инцидент, связанный с хищением порядка 1,44 млрд йен ($13 млн) из банкоматов в 1400 круглосуточных магазинах, расположенных по всей территории страны.
В мошеннической схеме преступники использовали фальшивые банковские карты, созданные на основе информации, полученной в результате утечки данных из южноафриканского банка. По данным следствия, инцидент произошел 15 мая нынешнего года. В рамках мошеннической схемы злоумышленники провели более 14 тыс. транзакций, в ходе которых снимали по 100 тыс. йен (максимальный дневной лимит для выдачи средств через один банкомат).
Правоохранители Японии совместно с Интерполом планируют идентифицировать преступников по записям с камер видеонаблюдения, расположенных в торговых точках, а также выяснить, каким образом в руки мошенников попали данные кредитных карт банка в Южной Африке.
Это не первый громкий инцидент в 2016 году, связанный с хищением крупной суммы денег у финансового учреждения. К примеру, в марте неизвестные похитили со счетов Центробанка Бангладеш $81 млн, скомпрометировав программное обеспечение системы финансовых транзакций SWIFT.


(по материалам ТАСС, Banki.ru, Mvd.ru, securitylab.ru, Bezpeka.com и других ресурсов)


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru