"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Санкт-Петербурге задержаны похитители банковского терминала

В Санкт-Петербурге задержали двух грабителей, которые похитили терминал оплаты одного из банков. Злоумышленники зашли в торговый павильон на проспекте Луначарского, д. 39, где руками выломали терминал, вынесли аппарат, погрузили его в багажник автомобиля и скрылись. Работники павильона сразу же обратились в полицию. Сотрудники Выборгского ОВО на улице Сантьяго-де-Куба блокировали транспортное средство и задержали подозреваемых. В багажнике автомобиля, принадлежащего одному из задержанных, был обнаружен похищенный терминал.


СКР раскрыл убийства владельца банка «Национальный Капитал» и главы банка «Кутузовский»

Сотрудникам Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу удалось раскрыть совершенные более десяти лет назад убийства владельца банка «Национальный Капитал» Дмитрия Плытника и председателя правления банка «Кутузовский» Олега Новосельского. Выяснилось, что с финансистами расправились участники организованного преступного сообщества киллеров Аслана Гагиева (Джако), утопив их тела в подмосковных водоемах.
О том, что жертвами группировки Гагиева стали два банкира, сотрудники ГСУ СКР по СКФО узнали из показаний самих киллеров, решивших сотрудничать со следствием. Согласно их показаниям, тело одного из банкиров они утопили в декабре 2004 года в водоеме недалеко от Дубны, привязав к его ногам блины от штанги. Выяснилось, что, похитив банкира, преступники заставили его подписать какие-то документы, после чего задушили. Однако мотив расправы пока остается невыясненным: согласно показаниям киллеров, «разобраться» с Плытником им приказал Аслан Гагиев, который для российских правоохранительных органов пока недоступен — Австрия пока не выдала его России.
С показаний убийц началось и расследование исчезновения в декабре 2005 года председателя правления банка «Кутузовский» Олега Новосельского. Исполнители также не знали, кто именно стал их жертвой. Они вспомнили, что мужчина ездил на внедорожнике, что его также задушили, а тело, положив в металлическую бочку, залили бетоном и утопили в канале имени Москвы — недалеко от деревни Голявино в Дмитровском районе Московской области. Медико-криминалистическая и молекулярно-генетическая экспертизы подтвердили, что это тело Олега Новосельского.


Инкассатор пойдет под суд за кражу из банкомата почти 8 млн рублей

В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего местного жителя — сотрудника отдела инкассации одного из банков. По данным следствия, в ноябре 2015 года мужчина зашел в павильон самообслуживания, где находился банкомат, заблокировал изнутри входную дверь заранее приготовленным бруском, заклеил объективы видеорегистраторов приготовленными наклейками, отключил охранно-пожарную сигнализацию, подобрал ключи и похитил из сейфа банкомата кассеты с деньгами на сумму более 7,8 млн рублей. Свое лицо при этом мужчина закрывал кепкой и капюшоном куртки.


В Новгородской области сотрудники полиции выявили факты незаконной банковской деятельности

Предварительно установлено, что данный незаконный бизнес организовали трое новгородцев, один из которых является работником финансового учреждения областного центра. Через сеть созданных ими фирм-однодневок они оказывали организациям Новгородской области, а также города Санкт-Петербурга услуги по незаконному обналичиванию денежных средств, за что получали материальное вознаграждение.
Также установлено, что в нелегальной деятельности было задействовано около 30 подконтрольных им фирм-однодневок, фактически не осуществляющих никакой предпринимательской деятельности. В общей сложности за время своей незаконной деятельности участники этой группы путем обналичивания смогли извлечь доход свыше 20 миллионов рублей.


Центробанк: За полгода хакеры украли из российских банков больше миллиарда


За полгода с октября 2015 г. по март 2016 г. хакерам удалось похитить из российских коммерческих банков 1,27 млрд руб., причем попытки краж еще 1,6 млрд руб. были предотвращены. В общей сложности за шесть месяцев злоумышленники пытались похитить из российских банков 2,87 млрд. По фактам преступлений было открыто 12 уголовных дел.
Эти данные опубликовал в своем первом отчете о хакерских атаках на кредитные организации Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере FinCERT.
FinCERT был создан в июне 2015 г. при Главном управлении безопасности и защиты информации Банка России. Сейчас центр обменивается информацией с 275 кредитными организациями.


В Петербурге пресечена незаконная банковская деятельность по обналичиванию более 1 млрд рублей

Полицейские задержали троих подозреваемых. По данным полиции, организованная группа нелегальных банкиров действовала с июля 2015 года по настоящее время.
Злоумышленники зарегистрировали 30 фиктивных организаций, для которых открыли расчетные счета в банках Петербурга. Расчетные счета указанных организаций использовались группой в качестве банковских счетов физических и юридических лиц, выступавших в качестве клиентов созданной организации по обналичиванию денежных средств. За свои услуги злоумышленники брали комиссионное вознаграждение в размере 6% от обналичиваемой суммы, тем самым причинив материальный ущерб в особо крупном размере.

(по материалам изданий и интернет ресурсов Коммерсант, Banki.ru, Mvd.ru, Cnews.ru)


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru