"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Три важнейшие предпосылки действенности конкурентной разведки

Журнал Harvard Business Review опубликовал исследование эффективности конкурентной разведки. Проведенный опрос показал, что в каждом третьем случае инструментарий КР используется не для формирования стратегии, принятия важных бизнес решений, но в качестве материала, подтверждающего правильность уже выбранного курса.

В этой статье, которую пересказывает веб-сайт lexisnexis.com, выделяются три важнейших фактора, определяющих действенность, результативность КР.

Вовлечение аналитика КР в процессы принятия решений

Участвующие в процессе обсуждения и принятия решений профессионалы КР не просто презентуют полученные в ходе работы данные, но обеспечивают глубокий анализ проблемы, не допуская ошибочной интерпретации или игнорирования результатов их исследования.

Открытость для альтернативных идей

Исследование, о котором идет речь в журнале Harvard Business Review, показало, что компании, топ-менеджмент которых допускает и приветствует обсуждение различных, в том числе и прямо противоположных, точек зрения, принимает наиболее выверенные и адекватные реальности решения. Как приучить менеджмент к наличию разных мнений? Начинать надо с малого, с мелких вопросов, которые демонстрируют результативность работы КР, даже когда выводы противоречат сложившимся в компании стереотипам.

Отчеты КР должны стимулировать конкретные действия

Если профессионал КР обнаруживает зарождающийся тренд, признаки новых угроз и рисков, недостаточно просто доложить об этом руководству. Отчет должен содержать конкретные рекомендации, как реагировать. Причем, предлагаемые шаги должны иметь элементы упреждения тех или иных тенденций и предполагаемых угроз, равно как и потенциальных для компании возможностей.

  

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru