"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Программа конкурентной контрразведки

 

 

Немногие компании серьезно задумываются о мерах защиты и противодействия деловой разведки конкурентов. Еще меньше компаний имеют в наличии формальные программы конкурентной контрразведки.

 

На сайте diy-ci.com размещен перечень защитных мер, которые могут быть положены в основу такой программы.

 

  • Определите, какую именно информацию необходимо защищать в первую очередь.

 

  • Проведите инвентаризацию систем защиты, в том числе и физической охраны. Инспекция должна охватить также корпоративные веб-сайты, сайты компании в соцсетях, если таковые имеются (постинги в Facebook, на YouTube и т.д.). Проверяются и постинги работников компании на предмет возможных утечек.

 

  • Проанализировать, где компания хранит конфиденциальные данные, кто имеет к ним допуск, включая внешних контрактников, и насколько обоснован их допуск.

 

  • Минимизируйте до разумных пределов допуск к базам данных со стороны сотрудников и третьей стороны. Допуск должен определяться не доверием, а только необходимостью.

 

  • Проведите тренинг со всем персоналом, особенно тщательно с теми, кто напрямую работает с клиентами, партнерами, поставщиками, на предмет, что такое служебная информация и как ее защищать.

 

  • Проведите соответствующую работу с представителями третьей стороны, которым по служебной необходимости доступна корпоративная информация. Удостоверьтесь, что договоры с ними включают пункт о неразглашении.

 

  • Персонал компании и партнеры должны знать, что делать и кому докладывать при подозрении возможной утечки и утраты служебной информации.

 

  • В определении и осуществлении мер защиты надо знать меру. Служебная информация рано или поздно устаревает. Поэтому нет смысла перебарщивать, стараясь защитить всё, ото всех и навсегда. 

 

            

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru