"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
10 причин, по которым каждый менеджер должен обучаться КР

 

Этот материал размещен на сайте academyci.com.

Знание основ КР позволяет менеджеру:

1. Улучшать процессы планирования и принятия решений. Менеджеры с образованием КР обладают способностью максимально эффективно использовать информацию для наилучших решений.

2. Управлять системой раннего предупреждения. КР – не магический кристалл, но позволяет заблаговременно подготовиться к тем или иным событиям и трендам на рынках.

3. Результативно управлять рисками, минимизировать их воздействие на бизнес компании. В числе таких рисков: разрушительные для конкурентов новые технологии, долгосрочные изменения в клиентских предпочтениях, вхождение на рынок новых игроков, меняющих правила игры, слияния и присоединения.

4. Четко следовать этическим нормам и легальным ограничениям. Важно хорошо разбираться во многих тонкостях профессиональной этики, таких как конфликт интересов, подкуп, использование грязных способов сбора информации и так далее.

5. Трансформировать знания в доходы компании. КР – не одно и то же, что управление знаниями. КР определенно ориентирована на прибыль.  А задачи управления знаниями до сих пор четко не сформулированы.

6. Избегать перенасыщенности информацией. Это реальная проблема, с которой КР справляется с помощью критического анализа и разведывательного инструментария.

7. Избегать «слепых зон». Компании, особенно успешные, зачастую не обращают должного внимания на признаки рыночных изменений и продолжают следовать прежним курсом, пока не столкнутся с серьезным кризисом. Одна из главных целей КР – упреждать подобные сюжеты.

8. Развивать навыки разведки. Базовое освоение дисциплины КР предполагает обучение разведциклу: планирование целей компании, определение информационных ресурсов и источников, сбор материалов, систематизация и анализ данных, отчет.

9. Предупреждать утечки информации и осуществлять контрразведывательные меры. Это не главная задача КР, но необходимая ее составляющая.

10. Открывать бизнесу новые стратегические перспективы.


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru