"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Нужна ли конкурентная разведка стартапам?

 

Новые бизнесы В2В проявляют большую заинтересованность в КР, чем открывающиеся розничные предприятия, пишет блогер на сайте aqutecom. Они с самого начала хотят знать, кто их конкуренты, как идут продажи, по какой цене. Борьба за контракты слишком важно и трудна, чтобы рассчитывать только на свою интуицию и осведомленность.

Как работает КР на этапе открытия, развертывания бизнеса? По мнению автора блога, конкурентная разведка трансформирует понимание общей ситуации в отрасли в детальное знание тенденций, рисков, возможностей. Она необходима для формирования стратегии начального этапа, для принятия решений, ведущих к успеху. С помощью КР бизнесмен получает ответы на вопросы: что именно продают конкуренты, за сколько и кому? Как они работают с клиентами? И кто такие эти их клиенты?

Естественно, встает вопрос цены. Далеко не все новые компании могут себе позволить собственную службу КР. Тем более, предприятия малого бизнеса, с ограниченным бюджетом. Альтернативный путь – приглашение профессионалов КР по временному контракту. Работа аналитиков КР стоит недешево. Здесь следует руководствоваться калькуляцией предстоящих расходов и потенциальной прибыли.

К примеру, в качестве первого шага в новом бизнесе вы нацелились на выгодный контракт. И вам известно, что этого же контракта добиваются конкуренты. Разведка необходима, чтобы знать, а что предлагают конкуренты, какие условия, какую цену….Обладание такой информацией обеспечивает ваше преимущество. Следует подсчитать, окупятся ли вложенные в КР средства доходами от контракта. И затем принять окончательное решение.

  
 


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru